ひかり整骨院

交通事故での治療をしてもらいました!

交通事故にあってどうしていいかわからず困っていたところネットでこちらを拝見させていただき相談をさせて頂いていただきました。
病院も紹介していただいて整骨院と病院と併用しながら治療をうけさせていただいています。わからないことはなんでも相談させて頂いてます。とても話やすく丁寧に教えてもらえるので安心して通わさせて頂いています。
これからも宜しくお願いします。

自己ベスト更新できました!

マラソン中に必ず痛くなる右脚の痛みが辛くて、訪れました。骨盤の歪みなど、さまざまな要因が原因であることや、今の自分に必要なストレッチ、筋トレなどを熱心に教えてくれて……おかげで、フルマラソン、自己ベスト更新できました!走るのをやめようかとも考えていましたが、目標を持って先生に助けてもらいながらこれからもがんばります。

スポーツしている人にもオススメ

ラインでも予約が出来てとても便利です。
先日はフルマラソンの前後に伺いました。
スポーツ選手のケアもされているので、筋肉の状態をみてマッサージやストレッチでケアをしてくれます。
手首、足首、腰、骨盤の歪みなどのチェックも毎回してくれるのでとても体が楽になりました。怪我や疲労の回復を早める最新の機械もあるようです。
今後も怪我防止、パフォーマンス向上の為、定期的に通いたいです。

ぎっくり腰で、初めて整骨院に通いましたが腰が凄く良くなり助かりました!院内は少し狭いですが、優しい先生と最新の機械があって凄く良かったです!次は身体のバランスを整えてもらいたいと思いますので、またお願いします!

急な対応に応じてくれました。

定期的に通わせてもらってます。
先日、どうしても痛みが引かず、先生に連絡したところ他の方の予約の合間に対応してくれて大変助かりました。
おかげで痛みが緩和して走れそうにもなかったけど軽く走れるくらいに回復することもできました。

主人の紹介で産後の骨盤矯正で行ってみたのですが、先生はとても優しく骨盤だけでなく身体の色んな所が歪んでいると治療してくれました。治療後は体がとても楽になりました。また普段の私生活での姿勢の悪さを指摘されました。またこれからもお世話になろうと思います。

先生が優しい

今まで整骨院へ行ったことがなくて行くのに少し不安でしたが先生が親しみやすくて、質問もしやすかったです。施術も上手く、腰がすごく痛かったのにビックリするくらい楽になりました。これからもお世話になろうと思います。

岡山県岡山市北区矢坂東町12-50

矢坂大橋より徒歩5分

• 矢坂大橋から210m (徒歩3分)

よろず屋整体・鍼灸

• 大安寺駅から徒歩62分 (4.9km)

年中無休で土日祝日も営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて!

整体院 福喜-FUKKI-

• 大安寺駅から徒歩71分 (5.7km)

リハビリとフィットネスの専門家“理学療法士”が在籍!

シーアールウェルネス

• 大安寺駅から徒歩61分 (4.8km)