松屋 三河安城店

K&K
K&K さん

JR東刈谷駅周辺に有る『年中無休24時間営業』のお店

松屋さんはR48をJR東刈谷駅から安城方面へ車で2分ぐらい走って行くと右側に見えるのでアクセスし易いお店だと思います。
このお店の良い所は、他の類似店には無いサービスで、ご飯物を食べると無料の味噌が付いてて、お得感満載気分に成れる所が良いですよね。
日本人は味噌汁が好きな方が多く、味噌汁を食べると安心しますので、とても良いサービスだと思います。
だから、何を食べようかと思って食べるお店に迷ったら、ついつい入り易く、値段も手頃だし種類も豊富なこの松屋さんの魅力に負けて吸い込まれてしまいますね(笑)
このお店は、年中無休の24時間営業のお店ですが、どんな時間帯に行っても必ずと言っていいほどお客さんがいつもいる人気のお店です。
時間帯によっては、お持ち帰りのお客さんと店内で食事のお客さんがひしめき合って、店員さんがパニック状態の時も有りますが、いつも店員さんは慣れていてニコニコしながらお客さんを順番にさばいており、安心出来るお店ですよ。
今回食べたのは、私は『ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼490円』でさっぱり塩ダレが効いてて、食がグングン進む美味しさでした。
連れは、キムチが好きで『キムチ牛めし並盛390円』と『牛皿並盛210円』を追加で食べてました。
追加で頼んだ『牛皿並盛』は肉がとても柔らかくて、キムチ牛めしにトッピングして美味しそうに食べてましたよ。
テーブル上には、醤油、紅生姜、七味唐辛子、黒胡麻焙煎七味、山椒、フレンチドレッシング、ごまドレッシング、ポン酢だれ、バーベキューだれ、焼肉のタレ甘口 (カルビソース)と色んな調味料が有るので、自分に合った味に出来るのでこれも良いサービスですよ。
注文は店内の券売機で買って店員さんに渡すだけで簡単だし、店内も明るく雰囲気も良いので、女性1人でも入り易いお店の雰囲気だから、東刈谷駅周辺で軽く食事をしたい方にはお勧めのお店ですよ。

牛丼を

安城市緑町2丁目にある松屋。
松屋っていつぶりかな?というくらい久しぶりの食事となりました。
券売機で発注しますが、悩みに悩んだ末結局牛丼にしました。
味噌汁もついてきてほっこりします。
久しぶりの牛丼の味はやはり安定感があり美味しいですね。
店員さんの対応もスムーズで、また立ち寄りたくなります。

デミたま大好き

松屋三河安城店は48号線と言われる岡崎刈谷線沿いにあり、わたしが一番利用している松屋です。いつもお決まりはデミたまハンバーグ定食です。迷った時でもデミたまハンバーグ定食。たまに牛めし並280円です。お味噌汁がわたし好みなので牛丼チェーン店ならわたしは松屋が一番好きです。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

女性1人でも入れるよ

いつもこのお店の前を散歩している時、店内が気に成るお店です。
他の類似のお店に比べて、お客さんの人気が有る様で、お客さんが居ないのを見たことが有りません。
駐車場も広くて停め易いし、48号線沿いに有る性か、安城方面から、刈谷方面へ向って行く途中目立つ存在です。

ちょうどこの付近には、焼肉屋さん、おすし屋さん等が沢山立ち並ぶ激戦区で、どこにしょうか迷いながら横目で見送ってると、ちょうどこのお店が目に付く場所に有ります。
『大きな店舗は、ファミリー向けだし、焼肉屋さんは高いので手が出ません・・・・』と言う気分の方が、入りやすい場所に有るのがこのお店です。
要は、お金が無くて美味しく食べたい方向けのお店と言う事です(笑)

今回は、どうしても食べたくなり忍びで訪問。
店内に入ると、厨房に男性1人、カウンターの接客に男性1人。
右奥に券売機が有り、ここで購入するのではないかと、チェックしたら当たりでした。
普通、店の入り口に置いているのがほとんどなので、初めての人は戸惑うかもしれません。
だから、一度入ったら『ヤッパ止めた』は恥ずかしくて出来ません。
覚悟が必要です。

『何にしょう・・』と迷っていると、牛焼肉定食が税込み590円で光ってた。
エィヤー・・って、ボタンを押したら、領収書が出てきて、イケ面のお兄さんに、引き取られました。
待つ事、5分ぐらいかな・・・
定食はサラダ、ご飯、牛焼肉とお味噌汁沢山付いてます。
サラダは、ほど良く冷やされており、シャキシャキ美味しいし、ドレッシングも3種類チョイス出来てナイスです。
お味噌汁は、インスタントなんだけどサービス品だからOK。
ご飯はホッカホカ。
メインの牛焼肉は、専用のタレを掛けるとジューシーでジューシーでパックパク状態でぺロリって食べちゃいました。

1人で食事が、超お安く頂けました。
食事は値段じゃなくて、サービスと楽しく頂けて、満足すると言う事が1番ですよ。

ホント、牛焼肉美味しかったよ。
女が2皿食べるとヤバィですよね(笑)
もう一皿追加したかったなぁ・・・

心残りなので今度又行きます。

綺麗

こちらの松屋にはよく来ています。
持ち帰りもできるので、家族分を持って帰ることが多いです。
店内で食べるとお味噌汁がサービスであるのも魅力ですよね。
今回はここのお店の代名詞でもある、牛めしを並盛りで食べましたが、とても美味しかったです。

愛知県安城市緑町2丁目9-2

• 緑町から250m (徒歩4分)