うまうまハンバーグ♪

「どれも美味しそうで迷っちゃう!」
初めて行ったときつぶやきました

「ハンブルグステーキが人気ありますよ〜 いまはカキフライもオススメです!
女性の方でも両方注文される方も多いんですよ〜」

なんていうので、うっかりどっちも頼みそうになりました。
うまいわー店員さん。。笑
初訪問のため、ここは無難に定番メニューをチョイス。

アルミホイルに包まれての登場は、想像力をかき立てられます。
ふぅわっとデミグラスソースのよい香りが腹ペコりん中枢に刺激的。
アツアツのじゅわじゅわで、最後まで美味しくいただけます。
ゴロンと付け合わせのホクホクじゃがいも、皮ごといただきました。
丸ごとトマトもかなり美味しかったです。

なんども行きたくなるお店です。

何と言ってもハンブルグステーキ

新宿にはつばめグリルは、このお店と新宿高島屋のタイムズスクエアーにあります。
こちらの店舗が昔からあるので、常連さんが多いような印象を持っています。
なんといっても看板メニューのハンブルグステーキがおすすめです。
付け合せに出てくる、トマトのファルシも美味しいです。
ジャガイモをハンバーグにソースで味わうのもうまいですよ。

また食べたくなりますね。(笑)

美味しいです

ランチやディナーで何度も利用しています。おすすめはやはり、つばめハンブルグステーキ。オリジナルのデミグラスソースが絶品です。ランチでは、トマトのファルシーサラダがついてくるのですが、これもまた、たまに無性に食べたくなってしまう絶品メニューです。

つばめグリル

ハンバーグの有名な洋食屋さんです。
アルミホイルに包まれたハンバーグはとってもジューシーで病み付きになります。
こちらのハンバーグのファンは私の周りにもたくさんいます。
店内は女性だけでも入れるような綺麗な感じなので安心して利用できます。

じっくり食べたい

アルミを破って、フワーーーッといい香りをかいで、お肉にナイフを入れてフゥフゥいいながらかみ締めて、ジュゥゥッとお肉の旨味を楽しめるのが幸せなハンバーグが食べられます。
でも、幸せな味のするロールキャベツもいいのです。迷ってしまいます。
付け合せの野菜まで美味しい。

かわらない味

久しぶりに母と食事をすることになり、新宿をプラプラしてました。
母がOL時代の昼食でよく行ったというつばめグリルを選びました。

ベーコンが巻かれたハンブルグステーキを注文しましたが、とてもおいしかったです。なにより母の若いころなど、話が弾みいい時間が過ごせたことがうれしかったですね。

変わらない味でずっとあるお店っていいですね。

小さなお子さんに食べさせてあげたい

皿の上に乗ったアルミホイルを開けてみると、中からデミグラスソースがたっぷりとかけられたハンバーグがでてきました。これだけで、十分食欲がそそられます。味も満足です。子供がいたら、絶対に連れて行ってあげたいお店です。喜ぶ顔が目に浮かびます。

東京都新宿区西新宿1丁目1-5

• 新宿駅西口から110m (徒歩2分)

オリジナルメニュー多数♪「美味しい!」「また行きたい!」と全てのお客様を笑顔にするスリランカ料理

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)