だし茶漬け えん ルミネ新宿店

だし茶漬け

ルミネ新宿の中にあるお茶漬け専門店の「えん」です。はじめに券売機で購入。カウンター席がメインのお店なのでひとりでも気軽に入れます。だし茶漬けは和洋中いろんな具材と味が揃っています。なかなか普通では見かけないような珍しいフレーバーもあり挑戦してみたくなります。お茶漬けなので準備にもそれほど手間がかからないんでしょうね。注文からすぐお料理がでてきました。食べるのもササッと流しこめますし時間がない時に丁度良いお店です。そんなに混んでる感じもないので便利ですね。
炙り明太子と高菜のお茶漬けをいただきました。お茶漬けの割に値段が高いなーと言った印象ですが味は良かったです。
店内も綺麗に掃除されてて快適でしたよ。

好きだ

えんの飲食屋さん。こじんまりとした小さめなレストランで、出汁茶漬けが頂ける。軽めなランチやダイエットしてる時におススメだ。非常に味が良くて女性にめちゃくちゃ人気があります。お茶漬け好きにはオススメなレストラン。

軽めのランチに

券売機で注文し、カウンター席で食べられるので、お一人様でも気兼ねなく利用できます。
鯛茶漬けを食べました。初めはそのまま食べて、半分はお出汁をかけてお茶漬けに♪どちらも美味しかったです。
小鉢も付いているのが嬉しいです。

とてもおいしかったです

ルミネエストの7Fにありました。
休日のランチに行きましたが、すでに5組ほど並んでおり、人気があるところだと思いました。
お茶漬けどんぶりものや定食などがありました。ユッケ丼を食べましたが、かなりおいしかったです。
半分ほど食べた後は、お茶漬けにして食べました。お茶漬けもかなりおいしかったです。

鯛茶漬け、食べてみました

注文は券売機、カウンターしかないお店ですが入りやすい。
とはいえ通路から丸見えです。
しかし、料理が来たらそんな事忘れられます。

頼んだのは鯛茶漬け(ご飯少な目150グラム、150グラムって少ないのかな?)、小鉢2皿と漬物付き。
出汁はお代わりOK。
小鉢のゴマ醤油がかかっている豆腐が美味しい!
お茶漬けの出汁、美味しい!
目の前にはチラシ。
ゴマ醤油と出汁、売っているんですね。
思わず買いそうになっちゃいます。

主役の鯛はゴマダレにあえてあります。
そのままでもこれまた美味しい。

ザザッと食べて、出汁のお代わりもしちゃった。
もうお腹がガボガボになったけど幸せ〜。

次回は明太子のにしよう。

軽めだけどしっかり栄養

カウンターですがお茶漬け食べるのにあまり向き合いたくなかったり
人に見られたくないので一人で入ってサクッと食べられるのでちょうどいいです。
だしもしっかりしています。
券売機で注文なので誰にも気兼ねないです。
お客さんもだいたい女性です。
逆に男性ははいりづらいかも笑
もっと店舗増やしてほしいです。

美味しいお茶漬け

新宿ルミネ1の地下にある、お茶漬け屋さんです。一人ランチの時に時々利用します。カウンターだけの小さなお店なので一人の方が多いです。お茶漬けはもちろん美味しいのですが、私はこちらの肉じゃがコロッケが大好きです!!1個からテイクアウトもできます。優しい味付けでおいしいです。

おにぎりも美味しい!

新宿駅のルミネの地下にあるお茶漬けのお店です。

お茶漬けはもちろん美味しいのですが、
こちらのおにぎりやコロッケが好きで、何度もテイクアウトしています。
イートインも出来るので、食べて行ったこともあります。

席数は少ないですが、回転率は良いので、
満席でもそれほど待たずに済むと思います。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

カロリー低めでヘルシーなだし茶漬けの店

ルミネのB2の飲食店街にある
だし茶漬けの店です。
メニューのそれぞれにカロリーが
明示してあり、そのどれもが
ローカロリー。
そのためか女性の一人客が
多いような気がしました。
今回お邪魔したのは平日の11時
ちょっと前。ご飯の時間には
中途半端な時間でしたが席は
ほぼ満席状態。
ココのお店の人気ぶりがうかがえました。
お茶漬けには小鉢が2つセットになっていて
栄養バランスもちゃんと考えられてます。
唐揚げ等の追加メニューも
シッカリ用意されてるので
ガッツリ食べたい人も気軽に利用できます。

朝はおにぎり♪

夜にいった時、鯛茶漬けが美味しかったです。
朝も気になり行ってみました。10時まで『おにぎりセット』になっています。通勤時間の割にさほど混んでいないので落ち着いて食べられます。
おにぎり2個の他にお吸い物とお漬け物までついて500円しないヘルシーでお財布に優しい朝ご飯でした♪

新宿ルミネのだし茶漬けのお店です。

新宿ルミネの中にあるだし茶漬けのお店、えんです。鯛のだし茶漬けを筆頭に漬け鮪の漁師風や冷汁、小海老、小柱、磯天や鶏飯風もあります。今は、季節もので本すずきとクレソンのだし茶漬けがあります。おすすめは、ハーフ&ハーフのセットで好きなだし茶漬けが、二種類選べます。全てのだし茶漬けは、セットで小鉢2品とお漬物がつきます。体にいい食事でホッとします。

あっさり食べたい時に

LUMINE1(西側にある方のLUMINEです)の地下にあります。
イートインはカウンター席で、お昼や夜は行列ができることもありますが、回転がいいので長く待たされることはありません。
軽く食べたい、あっさり食べたい、そんな時に気軽に食べられます。
メニューも多く、人気のものは夜までに完売することもあるので、お目当てのメニューがあれば早い時間に行くことをおすすめします。
またテイクアウトで様々なおにぎりや、おにぎり2個と鶏の竜田揚げブロッコリー添えをパックに詰めたセットもあります。

*Cheri*
*Cheri* さん

サラッと♪

新宿LUMINE1の地下2階にあります。

イートインスペースはこじんまりとしていますが、逆に一人で入りやすいと思います。
色々なお茶漬けがあって迷ってしまいます。
そんな方にはハーフアンドハーフもありますよ。

お気に入りは蒸し鶏のお茶漬けです。

高級お茶漬け

お茶づけは家で食べるものという感覚でしたが、
こちらのお茶づけは家では食べられないお茶づけです。
魚介にだしが効いていて、高級感のある感じに仕上がっています。
お値段が800円程度するのですが、体のことを考えたら良いかもしれないですね。

きれい

新しくてきれいなお店です。
リーズナブルだし、サラサラ食べられるので
二日酔いの時や食欲のない日でも気軽に利用できます。
昼時のピークタイムじゃなくても、そこそこ混んでいる人気のお店です。

らるこ
らるこ さん

おにぎりがおいしい

ルミネ1のB2Fにあるだし茶漬けのお店です。

お茶漬けはイートインですが、テイクアウトでおにぎりが売っています。
朝からやっているので、よく利用していました。

おにぎりはスタンダードなものから、すこし変わった組み合わせのものも売っています。
また、肉じゃがコロッケなど、和食屋ならではのお総菜が数種類あります。

東京都新宿区西新宿1丁目1-5

• 新宿駅西口から100m (徒歩2分)