御室仁和寺駅からすぐ

駅からすぐなのが結構助かる。建物もカフェにしては立派だし、清潔感あるし、パスタやピザ、ケーキなどどれもおいしそうなものばかり。デザートに抹茶メニューが多めなのもうれしいポイント。はちみつと食べるピザがおいしかった。

お花屋さんとカフェの融合

ちょっと面白いコンセプトのお店です。お花屋さんとカフェの融合。
ピザ、パスタ、ハンバーグなどおいしいお料理が食べられます。他にもデザートメニューなども色々と種類があります。
テイクアウトできるメニューもあります。とても癒される雰囲気のカフェなので、この時期には特にオススメです。

嵐電御室仁和寺駅すぐのお花屋さんカフェ

嵐電御室仁和寺駅前にある素敵なカフェ・花屋さんです。店頭のメニューに惹かれて入ってみました。

カフェの方は比較的最近オープンしたようで、とても綺麗で過ごしやすかったです。
キッズスペースのようなエリアもあって、子供連れでも行きやすいと思います。

私は桜アイスとドリンクのセットを注文したのですが、アイスクリームの上に桜の花の塩漬けがトッピングしてあり、お花屋さんならではのこだわりを感じました。とても上品な味で美味しかったです。

今回は喫茶をしに訪れたのですが、ランチメニューもピザやパスタなど充実している感じだったので、またランチをしに訪れてみたいと思いました。

OMURO GREEN HOUSE Cafe&Gift (おむろグリーンハウス)からの返信

milliethebear16 様

この度は、当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
OMURO GREEN HOUSE Cafe&Giftで店主をしております、島本と申します。

ゆっくりしていただけたようで、従業員一同とても嬉しく思います。
また、桜の塩漬けのトッピングもコメントをいただきありがとうございます。
当店は開店して数ヶ月も経たない店舗になります。
ぜひとも、ご友人の方々にもご案内をしていただければ嬉しいです。

次回は、ぜひランチでお越しください。
milliethebear16様のまたのご来店を、従業員一同お待ちしております。

最後に、改めて当店にご来店いただきありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

OMURO GREEN HOUSE Cafe&Gift
店主

のんびり過ごせますよ

今年4月にオープンした、お花屋さん併設のカフェで、お花屋さんの方は創業60周年を超える老舗だそうです。
嵐電に乗っていると窓からお店が見えるので、以前から気になっていました。

先日、ようやく来店。自家製ハーブの乗ったピザと、「御室」というオリジナル地酒をいただきましたが、どちらもおいしかったです。
他にも自家製ハーブのアイスティや「おむろ桜」というロゼワインなど、いくつか気になる商品がありました。日替わりのお弁当もあるらしいですが、残念ながら僕の来店時にはすでに完売していました。
オリジナルメニューも多く、また来店したいと思います。

また、個人的には、帰りに寄った併設のお花屋(盆栽屋)さんの「しだれ紅葉盆栽」が気になりました。どれも枝ぶりに個性があり、店頭であれば様々な個体を比べて購入できるようです。

dscen350 様

この度は、当店をご利用していただき誠にありがとうございます。

お食事とお飲み物だけでなく、様々な情報も投稿いただきありがとうございます。
先日は日替わりお弁当が完売をしており申し訳ございませんでした。すぐに完売する日もございますので、
次回にお越しになる際は、来店前にお電話いただければ確保させていただきます。

自家製ハーブのハーブは朝採り、地酒「御室」もこだわっている商品になりますので、喜んでいただき、従業員一同とても嬉しいです。
ありがとうございます。当店はまだ開店して数ヶ月の店舗です。ご友人の方々にもご案内をしていただければ嬉しいです。

dscen350 様のまたのご来店を、従業員一同お待ちしております。

最後に、改めて当店にご来店いただきありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

OMURO GREEN HOUSE Cafe&Gift
店主

レトロな駅前にオシャレなカフェができてました。

近くを通ってみつけたので入ってみました。
最近できたお店のようでとてもキレイなお店でした。
お花屋さんと併設?みたいです。
ランチにパスタと、抹茶ロールを頼みましたがどちらも美味しかったです。
アイスコーヒーは飲み始めてすぐ氷が全部とけてしまって味が薄くなってしまったのがちょっと残念でした。
ピザとかお弁当も気になるのでまた今度行ってみようと思います。
店員さんも親切で感じがよかったです。
外国人のお客さんに英語で対応したはったので、外国人の友達連れてきてもよさそうだと思いました。
抹茶ビールとか抹茶系のメニューも多いし喜んでくれそうだなと思います。

老舗花屋さんのカフェ

最近にオープンをしたお店のようでした。カフェをやっていることがわかりにくかったですが、とても美味しくて雰囲気もよかったです。ぜひお近くに行かれた際は立ち寄ってみてください!!おすすめです。
◆店員・スタッフ
とても明るくて、活気があってとてもいい印象でした。観光客の方に道なども丁寧に教えておられました。
◆接客・サービス
英語を話せるスタッフやワインソムリエがいました。海外の方にも丁寧に説明をされていました。とてもいい印象でした。
◆料理・ドリンク
老舗の花屋さんのカフェということもあり、朝摘み自家製ハーブのピザやハーブティがあったり、希少価値の紅あぐー豚から生パスタ、ホットドッグと幅広くありました。ドリンクは、ソフトドリンクから宇治抹茶ビール、地ビールなど幅広くありました。
◆店内・雰囲気
店内はフリーwifiがあり、携帯も問題なく使えました。この周辺では珍しいテラス席もありました。トイレはバリアフリーでとても広く、ベビーベッドなども完備されていてびっくりしました。また、畳スペースにはDVD完備で子ども連れでもいいなと思いました。
◆アクセス
御室仁和寺駅の駅前、仁和寺からは約2分のため、アクセスもとてもよかったです。
◆その他
また行きたいと思えるお店でした。

京都府京都市右京区御室芝橋町6番地16

嵐電(京福電鉄) 北野線 御室仁和寺駅前すぐ

• 御室仁和寺から190m (徒歩3分)