コベツシドウ イーステージ

個別指導e・ステージ

指導歴の長い塾長が直接ていねいに指導します!個別でも低料金!!!「塾」選びに迷ったらココ!

個別で親切・丁寧

不得意とする箇所を見抜き、個別に対応してもらえます。
嫌いになりかけていた教科でしたが、お世話になってから、テストの点数もグンと上がり
本人も満足しています。
塾に行く事が初めてで、不安でしたが、
内容がわかりやすく、毎回、楽しんでいる様子です。
テスト前には、アドバイスや相談にものってもらえます。
他の習い事もあり、時間制限もある中で、
上手く調整してもらいながら、勉強する時間も確保できました。
次回のテストへの意気込みもあり、勉強との向き合い方を教えてもらっています。
子供を見ていても、ここに通わせて良かったと思います。

個別指導e・ステージからの返信

メッセージ有難うございます。
いっそう頑張って指導に当たらせて頂きます。
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します。

丁寧です

入塾して半年程になります。同じ間違いを繰り返しても、何度も丁寧に教えて下さるようで、その成果もあって、自分は何が苦手なのか、何が理解できていないのか、という事に自分で気付けるようになってきました。自分のその気付きから、家庭での自主学習にも繋がっていくといいなぁと期待しています。
授業が始まる前の先生との会話も楽しいようです。中学に入ったばかりで、不安や期待で気持ちが揺れる中で、学校生活、部活、塾、やっていけるのか心配していましたが、先生の人柄や丁寧なご指導のおかげで、子どもも前向きに安心して通うことができています。

個別指導e・ステージからの返信

メッセージをありがとうございます。
将来の夢を持って入塾されてきました。何事にもコツコツ集中して取り組んでもらっている姿に、しっかり応援していきたいと思っています。今後も2人3脚で中学生活を乗りきっていきましょう。

入塾して

入塾して数ヶ月、やる気を出し自分から学習してくれることを期待しています。
何系が得意なのか塾長が教えてくれた。と勉強が苦手ですが、自分の得意分野が見つかり成長してくれたら嬉しく思います。

個別指導e・ステージからの返信

向き合って学習を進めていきますと、○系分野の得意な生徒さんの捉え方が伝わってきます。ご本人さんの励みにもなりますので、お伝えしています。今後も得意分野を伸ばしていけるように、一緒に学習に頑張っていきましょう。

わかった!という感覚がある

授業についていくのがやっとこさ、定期テストの結果も厳しい状態ですっかり自信をなくして、なかなか勉強に向かない様子でした。
家でみていくには限界を感じたころに、チラシを目にして、すぐに相談にいきました。
辛い状況だったことをすぐに察していただき、親身に丁寧にみてもらえています。何より、わかったことが増えていくのがうれしいようで、解けた問題やこの分野なら大丈夫という自信も少しずつ出てきて、勉強習慣もついてきています。
本当に入塾して良かったと思っています。

個別指導e・ステージからの返信

わかったときに大きくうなずいてキラキラとしてくれる表情が忘れられません!知らなかったことを少しずつ解るようにして目標に向かって学習を進めましょう。応援しています、この調子で頑張っていきましょう。

テスト対策もよく出るので嬉しい😃

静かな教室でみんなが集中して勉強してるって感じです。わからないところはすぐに教えてもらえるのでスッキリします。
 全教科テスト勉強できるし、よく当たるので助かっています、バッチリ成績も上昇中で、ありがとうございます。

個別指導e・ステージからの返信

普段から目標決めて取り組んで、点数も上昇してきました。今回も過去最高点でした。この調子で次もまた、過去最高点を塗り替えれるようがんばりましょう。

細かく教えてもらえる

個別指導なので、分からない所を細かく教えてもらえます。
きちんと理解するまで繰り返し学習出来て、出来ることも増えてきたと思います。
予習がしっかり出来ているので学校でも結構いい点数が取れるようになりました。

個別指導e・ステージからの返信

生徒さんに合わせて予習復習を適宜行っています。質×量×やる気で成績はぐんぐん伸びますので、これからも応援していきますね。過去最高点をめざしてがんばっていきましょう。

おすすめです

いっぱい塾がありますが、いざどこにと思ったときに近くて赤い看板もあり車が止めれることもあって決めました。個別にテスト勉強の授業もあり気に入って行ってますので、いいと思います。テストの点数も少しずつ上がってきて、この調子で頑張ってほしいです。

個別指導e・ステージからの返信

コツコツ繰り返し努力してもらってます。点数もかなり上がってきましたので、この調子でもっと上めざして進めましょう。

すごく点数が上がりました!!

学校では聞きにくいところも個別にスッと教えてもらえて満足しているようです。親からも送迎や振替授業など色々と融通してもらい助かっています。塾長先生が指導されていていつも成績のことなど聞いてもらっています。月謝は個別指導であればかなり安いのではないでしょうか。駐車場も確保しているので安全です。

個別指導e・ステージからの返信

学習以外にも疑問点を質問してもらい、モヤモヤがほどけてきたでしょうか?点数も上がってきてますのでまた何でも質問下さい。頑張り屋さんなので、この調子で進めましょう。

滋賀県近江八幡市出町763増田ビル

近江八幡市役所より東へ100m、徒歩5分。2階の青い看板が目印です。近江八幡駅北口より徒歩10分。

• 市役所前から290m (徒歩4分)

◆新規入塾生徒さん募集中!◆塾長の直接指導を探している方、必見! NEW

◆新規入塾生徒さん募集中!◆塾長の直接指導を探している方、必見!の写真

◾定期テスト対策受講生・好評受付中! NEW

◾定期テスト対策受講生・好評受付中!の写真

◾新規開講☆★☆入塾生募集◾塾長が直接丁寧に指導します NEW

◾新規開講☆★☆入塾生募集◾塾長が直接丁寧に指導しますの写真