ミョウガダニクラーレシンキュウセイコツイン

悩んでいた腰痛が

ふらっと、自宅近くに新しく出来ていた、整骨院へ。
最近腰痛で悩んでいたのですが超音波を使った治療でかなり改善されました。
また院長先生の施術もとても上手で、自分にあっていました。
是非また体の不調があれば行きたいと思います。

アルプス様
当院へのご来院ありがとうございました。

最近は寒さや悪天候でとてもお身体の負担が大きくなっております。
今回は関節包という組織の問題だと思い超音波という温熱療法を選択させていただきました。
可動域も劇的に改善されてよかったです。

ご自宅がお近くということでしたので、また何かお身体のことでお悩みの際は是非ご来院ください。

いつも混んでいます

いつもお店の前を通ると、予約で埋まっておりますという貼り紙とともに、玄関には靴が何足か並んでおり、入ろうと思って辞めた事もありましたが、先日すぐにご案内出来ますとの貼り紙が貼ってあったので飛び込みでお願いしました。

デスクワークで普段から肩こりや首こり?が慢性的にありましたがどこにいってもマッサージと電気だけで終わってしまうところがほとんどでしたが、ここはマッサージの前によく話を聞いたり検査してもらったりしました。

治療は何故か足から始まりましたが、それも私の話を聞いて必要があると判断して触ってくれたそうです。
確かに終わった後は効果があった気がしました。

次回の予約をしようとしたら、希望の時間が空いておらず予約が出来なかったので、また空いてる時に伺おうと思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

最近はご予約を頂くことが多く、なかなか新規の方の受付が出来づらく大変ご迷惑をお掛けしております。

またご利用いただける際にはご連絡いただけると、お待たせせずにご案内いただけます。

今後とも当院のご利用よろしくお願いいたします。

説明も丁寧でわかりやすい

整形外科などに通っても治らない首コリと自律神経失調症があり、口コミを見てこちらへ。
とにかくきちんと説明してくれて驚きました。
こういう治療をするので何円になります、ととても分かりやすく丁寧な説明でした。
その後調子も良いのでまた行きます!

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院へご来院いただきまして誠にありがとうございました。

当院ではインフォームドコンセントと呼ばれる患者様への説明と同意は必ず行うように心がけております。

症状も改善されたようで良かったです。

またのご来院もお待ちしておりますね!!

便利

茗荷谷駅のすぐ近くにあり至便。
各種クレジットカード対応で現金の心配も要らない。
施術師は全員柔道整復師で、公的治療も安心。
店内は清潔感にあふれ、施術師も爽やかイケメンなので、女性にオススメかも。
客層をみると、マダムに大人気?

ゆいたん様

口コミへのご投稿ありがとうございます。

清潔感をいつまでも維持できるよう努力してまいります。

まだオープンしてから間もないですが、現在は女性の患者様に多くご来院していただいております。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

わかりやすく説明してくれます!

腰が痛くて治療をしてもらったのですが、痛みを取るだけではなく、腰の痛みとなっている原因が骨盤にあるとわかりやすく説明してくれました。
根本の原因までしっかりと治療してもらったのが嬉しかったです!
今は痛みが出ないようにケアとして週1で通わせて頂いています。
今後とも宜しくお願いします!

ドミニクさん

先日はご来院いただきましてありがとうございました。

ドミニク様の場合、腰そのものより土台となっている骨盤に問題があるようでしたので、骨盤を中心に施術させていただきました。

今後はケアとしてのご来院もお待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

痛みの原因もほぐれるとどうなるかも親身に教えてくれる!

駅近!徒歩3分。フラッと通いやすい距離。私は20代後半の会社員女性ですが、洋服も貸し出してくれるし、内観も清潔感があって綺麗で、落ち着いてリラックスして受けられます(*^^*)日頃の疲れも痛みやだるさが取れて、とても助かっています。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。

お洋服以外にもアメニティもご用意しておりますので必要な際はおっしゃってください。

またのご利用お待ちしております。

気持ちの良い対応と信頼の施術力が魅力でリピートしてます。

院長とスタッフの方のコミュニケーションが気持ちよく、人として信頼出来る整骨院です。当然ながら、技術力も高くその時の身体の状態に合わせた施術で、毎回体がしっかりリフレッシュしています。お陰様で仕事のパフォーマンスもアップ。また、池袋から2駅で、駅からも徒歩2分とアクセスも非常に良いので月に2度ほど通っています。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

わざわざ電車に乗ってお越しいただきありがとうございます。

ボディケアコースのご利用ありがとうございました。

お仕事のパフォーマンスを上げられるよう当院でもしっかりとサポートさせていただきます。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

腰痛が劇的に改善しました

腰痛でかかりました。以前から違う整骨院に通っていましたが、なかなか良くならず、会社近くのこちらにかかることにしました。
一回の治療でだいぶ改善しましたが、その後何回か通い、今では腰痛がほとんどありません。わたしは副院長先生に治療していただきました。気さくに相談出来る先生で、自分の症状も親身になって聞いていただけました。
本当にありがとうございました!症状が再度出た際には通わせていただきます!

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある治療院の中から当院へご来院いただきありがとうございます。

今までいろいろなところに通院していたとのことでしたので、今回は少し違った形で腰以外のところからアプローチさせていただきました。

症状が改善されたようで本当に良かったです。

仕事でもご自宅でも腰に負担がかかるとおっしゃってましたね。
もしまた何かございましたら当院へご相談ください。

頭痛がとれました!

頭痛が酷くて電話で予約しました。電話でも説明がありましたが保険がきかないので自費治療になるとのことで、高額な治療費を覚悟しましたが、結果的には2,700で済みました。

治療時間は20分程度でしたが、それまでに話を聞いたり検査をしたりで1時間ぐらいかかりましたが、いきなりマッサージするようなところではなくちゃんと検査してくれたので安心しました。

結果的に頭痛も良くなったので良かったです。

今後はちゃんと通おうと思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

わざわざお電話でご連絡いただきありがとうございました。

頭痛はさまざまな原因から起こり、場合によっては私たちの施術の適応外になってしまう症状もございます。今回は施術の適応の症状でしたので根本治療コースで対応させていただきました。

気圧の影響を受けやすく梅雨の時期は大変かと思いますが、症状が強い時には当院へまたご相談ください。

通います!

まず駅から徒歩1分という好立地なので迷わず行けました♩
とても清潔感のある院内で、初めてでも居心地良く過ごせました。

初めに鏡の前に立ち、身体の歪みや姿勢や筋肉のバランスなどを細かく見て頂き、正しい姿勢を教えて下さいました。

肩や首、鎖骨周りの凝りに悩んでいましたが、施術後は肩が開くようになり、一回の施術で後ろで手を組めるくらい柔らかくなり、驚きでした!!

私もセラピストをしていて、メンテナンスを出来る場所を探していたのですが、ここに通うことに決めました(*^^*)

本当にありがとうございました!

myco様

先日はご来院いただきありがとうございました。
同じセラピストと伺って緊張しましたが、いい施術が行えてよかったです。

私たちは仕事柄、肩関節を内旋位でいることが多くどうしても鎖骨周辺に負担がかかってしまいますし、その状態が長く続くと肩関節も開きづらくなってしまいますよね。

セラピストもケアが必要だと思います!

またのご来院お待ちしております!

大変満足です!

腰の痛みで悩まされており、初めてレインボー療法という刺さない鍼での治療をしていただきました。施術後はすごい腰が良くなり満足してます!
院内もすごく綺麗で良かったです!
先生方も、優しくしてくださって感謝しています!
また、通わせていただきたいと思います!

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

ご来院、並びに口コミへの投稿ありがとうございます。

腰痛でお悩みということでしたがいろいろとお身体の状態を診させていただいた上で、レインボー療法が一番有効ではないかと判断し選択させていただきました。

その場で症状の改善を実感していただいてよかったです。

次回のご来院もお待ちしております。

こんな治療初めてでした!

筋膜リリース治療をやっていただきました。
腰を動かすと痛かったのがスーッと楽になりスムーズに動くようになりました。
前屈が床に手がつかなかったのがピタッとつくようになり驚きです!
美容メニューもやってるみたいなので次回はやってもらいます。
とっても気持ちよくて効果も出てイケメンな先生が二人でやってるので知り合いにもオススメしたいお店です。
とっても良かった♪♪
近くにできて本当にラッキー!

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。身体の硬さはリスクになりますので、しっかり続けていただくと良いと思います。家でもストレッチなどやっていただけると今日の柔らかさを維持していただけるかと思います。お仕事忙しいと思いますが、21時まで受付してるので、仕事帰りにまたお待ちしております。

接客が素晴らしかったです

予約しないで行ったら20分程待つとの事でした。特に予定もなかったので、そのまま待つことにしましたが飲み物を用意してくださったり、冷房が寒くないかと聞いてくれたり対応が良かったです。電話が結構なっていたので人気店なのかなと思いました。
他の人の口コミで場所がわかりづらいとありましたが、私は通りがかりで入りましたが、目立つところにあると思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

本日はご来院いただきありがとうございます。

お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

LINE@でもご予約を承っておりますので
次回以降はそちらを利用していただくと
お待たせすることなくご案内できると思います。

またのご来院お待ちしております。

院長先生が爽やかで、院内も綺麗...

院長先生が爽やかで、院内も綺麗で清潔感がありました。丁寧に患者の声に耳を傾けてくださり、真剣に考えくださるので、アスリート選手だけでなく、肩こりや腰痛がひどい人も是非通われてみてはどうでしょうか。強いて言えば、駅から近いものの、入り口が少しわかりづらいのであらかじめホームページを訪ねて調べたほうが良いかもしれません。

werther様
この度は数ある整骨院の中から当院へご来院いただきありがとうございます。

入口が少しわかりづらいとの声は他の患者様からも同様の声を頂いております。
もっとわかりやすく、入りやすいように工夫してまいります。
今後も当院のことをよろしくお願いいたします。

また行きます

肩こりと腰痛がひどく、今までリラクゼーションや整体には行っていたものの、直後はいいけどその場しのぎな感じがしており鍼灸や整骨院でみてもらった方がいいのではないかと考えていたところ、近所にこちらの鍼灸整骨院ができて気になっていたのでお世話になってみました。
OPEN当初のお祝いの花などの多さからも勝手に期待度を上げていったのですが期待以上でした。
筋膜療法をふくらはぎにやってもらったらなぜか肩が楽になるという初めての体験をしました。
院内も明るく清潔で、スタッフの方も親切丁寧。
国家資格を持った人にみてもらえる安心感もあります。
またお願いします!

ikky様
先日はご来院いただきありがとうございました。
OPEN時にはたくさんお花をいただき院内に飾り切れなかったので
お店の外にも置かせていただいておりました。
ikky様のお身体を診させていただいたところ
下半身の問題で上半身に症状があらわれているように
診受けられましたのでふくらはぎに筋膜療法を行いました。

またのご来院お待ちしておりますね!

理想の先生に出会えました

新しい治療院なので、綺麗です。院長もイケメンで人あたりも良いです。
私は整体や鍼灸を随分回りましたが、こんなに素晴らしい先生に出会えたのは初めてです。
説明もわかり易く、私の辛さも理解してくれ、的確な施術で痛みや辛さから開放してくれました。
先生の施術は本物です。
理想の先生に出会えたと思います。
定期的に通うつもりです。

きのぴー様

この度はご来院いただきありがとうございました。
現状は男性スタッフしかいないので清潔感には特に気を使っております。
いろいろと治療院を回られているとのことでしたので
検査やご説明には特に熱が入りました。
今後も当院のことをよろしくお願いいたします。

ギックリ腰でおせわになりました

ギックリ腰でお世話になりました。
レインボー療法は初めてだったのですが、来るときは立つのも歩くのも辛かったのですが、帰るときには普通に歩けるようになり驚きました。
先生もとてもやさしく、茗荷谷駅からすぐそばで、夜も遅くまでみてもらえるので通いやすいです。今後もお世話になりたいと思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

今回は数ある治療院の中から当院へご来院いただき誠にありがとうございました。
鍼や電気刺激が苦手ということでしたのでレインボー療法を選択させていただきました。
歩けるようになり、本当に良かったです。
定期的にギックリ腰になられるとのことでしたね。
またなにかございましたら当院へご相談ください。

肩こり、腰の痛みが軽減‼︎

マッサージ、電気も気持ちよく、すっきりしました。院内は清潔感あり、先生も親切で感じよかったです。
予約して行ったので待ち時間なしで、駅からも近いので便利です。
最新の医療機器で悩んでいた肩こり、腰痛が治ることを期待しています。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
筋肉が非常に硬くなっているため、身体の循環も悪くなっていると思います。
お仕事も忙しいと思いますが、しっかりお手入れしていきましょう。
またご来院お待ちしています。

親切丁寧で安心出来ます。

副院長先生には、以前の整形外科で骨折でお世話になりました。
親切丁寧で優しくて責任感も強く、色々助けて頂きとても信頼出来る先生です。
今は、ばね指でお世話になっています。
一日PCを入力していると、夕方にはもう痛みMAXで人差し指で入力していましたが、最新医療機器も導入されているこちらで色々な方法をやって頂き、今は痛みも和らぎ調子も良くこうしてPCを使っても痛くなくなりました。
また、何かあるとすぐ相談していますが的確な回答に助かっています。
院内も落ち着いた雰囲気でとても安らぎます。
身体に気になる事があったら是非一度相談されてみて下さい。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

先日はありがとうございました。
症状も重く、痛みも強かったため心配でしたが、痛みが落ち着いてきてよかったです。
炎症等を抑えるのにも特化している機械を導入しているので、安心してお任せください。
痛みがまたぶり返さないように頑張りましょう。
仕事無理しすぎないでくださいね^=^

身体の悩み解消!!

20代ですが、デスクワークが多くずっと肩凝りに悩んでいました。初めて整骨院で治療してもらいましたが、終わった後は肩凝りがスッキリし、驚きました!
さらに、猫背のこと、足のむくみなど身体の悩みに対して、的確なアドバイスももらえ、とても満足しています。
施術の説明も丁寧で分かりやすく、初めての治療も安心して任せることができます。
是非これからもお世話になりたいと思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
肩こりや足のむくみはデスクワークの方には多い症状です。
そのままにしてしまうとますますひどくなってしまいます。
お身体のケアもしっかりやっていきましょう。
またお待ちしております。

東京都文京区小日向4-7-17KハウスA

東京メトロ丸ノ内線茗荷谷駅3番出口から徒歩1分

• 茗荷谷駅から78m (徒歩1分)

平日夜21時まで 土日祝日営業 千石駅A1出口から徒歩2分 お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎

かがやき鍼灸院・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩18分 (1.4km)

こころ整骨院江戸川橋院

• 茗荷谷駅から徒歩14分 (1.1km)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩18分 (1.4km)