レア

駅から徒歩圏内のアクセスの良い立地です。このショップは、中国人の友人に付いて行った時に初めて知りました。ここに来ると故郷を懐かしむと話していました。友人お薦めの食品をよく買います。日本人でも違和感なく、美味しく頂ける商品が多いです。ここでしか買えない商品があるので、買いだめします。スタッフもフレンドリーで、居心地いいです。

楽しい

九州最大級のアジアンな食材のスーパーです。
私はベトナムのフォーを買うのに利用しています。
10玉入って300円ちょっとのものをよく買ってます。
野菜だけよそで買えばお肉などは冷凍でもここのお店で売られています。
ベトナムのチリソースもこちらで買えるので本格的な味になります。
スープ付きのインスタントのフォーも100円くらいであります。
その他イスラムの人のハラールのお肉もあるので
外国のかたもいらっしゃってます。

また行きたくなる(癖になる)店

以前、ちょうどベトナム料理の試食会を行っている日に行きました。本番の味を食べることが出来、作り方を教えてもらい、お店で一式購入して自宅でも作ってみました。そこからすっかりファンになりました。
仕事帰りに時々、お店に寄っては新商品等、試し買いをして楽しんでいます。

アジアの駅-吉塚店
アジアの駅-吉塚店からの返信

いつもご来店、ご利用をありがとうございます。
口コミをありがとうございました。
これからもお客様に愛されるお店作りを頑張っていきたいと思います!!
気になる商品や、チャレンジしたいアジア料理などございましたらお気軽に店員にお尋ねくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
アジアの駅 スタッフ一同

吉塚のアジアの駅に行って来ました!

外観は赤が基調で、一目でアジア関係の店舗だと分かりやすかったです。
私が来店したとき、店員さんは日本の方と中国の方がいまして、いろんな国の食材についての説明、調理方法、また日本人の口に合うおすすめ商品など、丁寧に案内をしてくださいました。
店内は外観からは分かりにくかったのですが想像していたよりも奥に広く、珍しい食品ばかりで、見ているだけでも楽しかったです。
今はイベント中で(4月末まで)韓国食品が10%OFFとの事でしたので、大好きなラッポギをケース買いしちゃいました。
次回は、もっとゆっくり店内を散策したいです。
友達を連れてまた行きたいと思います。

アジアの駅-吉塚店
アジアの駅-吉塚店からの返信

先日はご来店、誠にありがとうございました。
当店ではお客様にお買い物を楽しんでいただく為に不定期でイベントなども行っております。
LINEお友達配信やFacebook、インスタグラム、Wechat、等でもお得な情報等公開中です。
またのご利用を心よりお待ちしております。
アジアの駅 スタッフ一同

福岡県福岡市博多区千代1-2-4食品衛生会館1階

吉塚駅から徒歩10分。妙見バス停の目の前。吉塚パピヨンガーデン・ブランチの近く。

• 妙見から31m (徒歩1分)

イルマ▪グロー▪プルーム▪紙巻き▪ベロ▪葉巻▪刻み▪手巻グッズ▪煙管▪パイプ▪喫煙具等

川内屋タバコ店

• 吉塚駅から徒歩68分 (5.4km)