新宿駅西口の地下街

新宿駅西口付近にある地下街の小田急エースのとんかつ店です。
気軽にとんかつを食べられる場所として中々良いです。
いつもフェアがあり、メニューを工夫していて、この日は生ハムに利用する豚肉のメンチカツがありました。かなりジューシーです。

ご飯、お味噌汁、キャベツのお代わりが出来ます

新宿西口の京王モールの中にある
とんかつのお店です。

レストランの隣にテイクアウトのお弁当、
とんかつ、揚げ物のコーナーがあります。

こちらのお店では、ご飯は白米か玄米
のどちらかが選べます。
嬉しいのは、ご飯、お味噌汁、キャベツが
お代わり自由な事です。
あと、好きな様に組み合わせが出来る
セットメニューもあります。
友人と2人で行き、私は賑わい御膳を
お願いしました。
ボリュームがあったので、お代わりは
出来ませんでしたが、美味しく頂きました。
電車の改札口近くにある為、いつもお客様で
混雑している感じです。

オリジナルメニューは揚げ物に、てんこ盛りのきゃべつがついてきて嬉しい。

さぼてんのオリジナルメニューのセットは、3種類の揚げ物にお味噌汁、キャベツのてんこ盛り、ご飯、漬け物、野菜の炒め物、ドリンクなどかなり充実の内容でした。しかも、揚げ物のとんかつや海老フライもさっくり!美味しい。おすすめのお店です。

さぼてん新宿店

カツ屋さんでおなじみのさぼてん新宿店に行ってきました。カツカレーを注文しましたが、おかわり自由の千切りキャベツが先に運ばれてきます。千切り具合が細くちょうどいい感じなので個人的には好きです。大きなお皿に盛リつけられたカツカレーは食べごたえ満点で、サクサクしたカツと中辛カレーの絶妙コラボが堪能できます。おいしいです。

ぽんたま
ぽんたま さん

手軽に美味しいとんかつが食べれます

新宿西口の地下街にあるとんかつ屋のさぼてん
週末行きましたが、結構混んでいました。
客層は、年配の方も多かったので驚きました。

とんかつは、サクサクしていて美味しいです。
スタッフの方も親切な対応で挨拶も良かったです。

キャベツとごはんとお味噌汁がおかわり無料です。
とんかつがやや値段の割りに小さい気がしますが
美味しいから問題ないです。

床が気持ち油でつるつるしているのが気になりますが
店内はキレイなので良いかと思います。

総合的に良いお店なので、また機会があれば
行こうと思います。

満足

ここはさぼてんの本店らしく、土地柄もあって他のサボテンよりはちょっと値段が高い。しかし入ってみると値段が高い分の満足感はありました。キャベツはきれいな千切りだったし揚げ物も早くてとてもきれいでサクサク、以前他のさぼてんで食べたものとは全然ちがいました。お代わりもタイミングよく来てくれるし食後の皿もすぐ下げてくれ新しいお茶だしてくれました。さすが本店と言う感じでした。

ワンダラー
ワンダラー さん

さくさくトンカツ

なれない新宿駅でランチを求めてキョロキョロ。
とんかつに目がとまり入店。
私が座って満席になりました。

頼んだのは、チーズひれかつと特撰やわらかひれかつ定食1790円。
まずは、千切りキャベツと漬物3種、ソース用のごまが出てきます。
すり棒でごまをすりすりして、キャベツを食べながら待ちます。
ドレッシング2種類がテーブルに。
キャベツはしゃきしゃきしておいしいですね。肉を食べる前に野菜を食べると脂肪がつきにくいらしいし。

そうしている間にメインが登場!
トンカツはさくさく、肉はふんわりやわらかです。
チーズが入ったものは、真ん中からチーズがとろりと出てきます。気をつけないとやけどをしそう。

ごはん、みそ汁、キャベツはお替わり自由。カロリーを気にして、私はぐっとがまんしました。
値段は高めですが、ひっきりなしにお客さんが入ってくるのがわかりました。

次はカキフライがセットになっているのを。

手軽に買える

新宿駅の地下街にあります。

いつも特選やわらかひれかつ御膳を買っております。

あげたてのさくさく感がたまりません。

特大エビフライ

新宿西口の地下街にあるお店です。西口地下の巡回警備員をしていたときに、ここで500円の特大エビフライを持ち帰りで買って食べたことがあります。あまりのおいしさに興奮したことを覚えています。中でも食べれますが持ち帰りもできます。ひれかつ御膳1200円もお勧めです。

さぼてん新宿店

駅から近くにあります。おすすめは特選やわらかひれかつ御膳です。ヒレカツはカラット上揚がっていてとてもおいしいです。

• 新宿駅西口から84m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)