勉強道場 by スタディルームオメガの口コミ/江東区牡丹

勉強道場 by スタディルームオメガの雰囲気の写真

住所 東京都江東区牡丹3-6-5

070-6611-6161

2021/07/22
青学・法に現役合格しました
高3の秋まで部活を続けましたが、青山学院大学法学部に現役合格できました。
自分の強みを活かした作戦をたてることと、最後まであきらめないことをアドバイスしてもらいました。
私立文系は英語と歴史科目で受ける人が多いですが、どちらもレベルアップには時間がかかります。
日本史で受験するなら早めにスタートするように言われましたが、結局部活に追われてしまいました。
英語も文法をしっかり固めてフィーリングで読まないように言われたのですが、最後まで苦戦しました。
入試科目を調べてみると、日本の大学は意外といろんな科目で受験できることがわかり、自分の得意科目の現代文と政治経済で勝負をかけてみました。
最後まであきらめずにベストを尽くした結果、受験に勝つことができました。
この経験を活かして将来は世界で活躍したいです。
2020/11/21
こういう環境を探していました!
先日、スタディキャンプに初参加させていただきました♪
定期テスト前日で親子で焦っていました😅
家では集中出来ないので、静かな環境で3時間、効率良く集中して暗記が出来たようです。
次回も参加させていただく予定ですが、自主学習が苦手な子ですが、自分から「また参加したい」と言って来ました。
スタディキャンプは親にとっても大変有難い環境です。
⚫︎自宅から近い
⚫︎自主的な学習
⚫︎だらだら過ごしがちの日曜日夜に勉強できる
⚫︎計画表を持ち帰って来るため、親は勉強内容が把握出来る
⚫︎参加費が低額
⚫︎全時間責任者(先生)が同室してくれて安心
(質問対応もしてくれる)
⚫︎長時間集中出来る静かな環境(やらざる得ない環境を作れる)
⚫︎少人数制
⚫︎スマホゲームから離れられる
今後も、是非利用させていただきます!宜しくお願いいたします😊
2020/11/21
子どもが変わりました
豊洲シビックセンターのチラシをみて、良さそうだなと子どもに勧めたのが1年前、最初はお友達と渋々参加していましたが、最近では「ひとりじゃないと集中できない」と1人で自ら参加するようになりました。家庭でも「勉強しなさい」と言う回数が減ったように思います。

日曜日の夜は「翌日学校に行きたくない」などネガティブになりがちですが、そこを勉強時間で埋めるというのもよかったのでしょうか。不登校気味でしたが、いつの間にかそれもなおり、成績も上がってきました。本当にありがたいです。
2020/08/21
初参加でした
勉強マラソンに参加しました。
家では中々しっかりと勉強をすることが出来なかったのですが、久しぶりに長時間集中力を切らさず勉強に励むことが出来ました。
教室は綺麗で静かです。休憩はトイレ・食事と必要最低限の為ダラダラとせず続けることが出来ました。
また先生がいらっしゃるので分からない箇所があれば質問できるところもいいと思います。
初めての参加でしたが、これからもスタディキャンプや勉強マラソンには機会があれば積極的に参加し、持続的な集中力を身につけたいと思います。
2020/07/17
目的を持って勉強するようになります
まず、目標を立てて勉強するようにと勉強への姿勢を教えてくださる先生です。

7月からお世話になりまだ2回目しか通っていませんでしたが、数学が苦手で平均点
以下当たり前の子がなんと20点近くアップしました!!
(しかし、平均点まであと2点届かずでした)
先生から答えをせかさえるのではなく丁寧に教えていただいたことで、基礎をちゃんと
理解できたからだと思います。

また、参考書選びもLINEで質問した際とても丁寧に教えてくださりこちらが期待して
いた以上の情報をいただき大変感謝しております。
2019/12/30
自分を変えることのできる塾
実際に先生に勉強を教わりました。
その結果、薬学部に合格することができました。
オメガの先生にお会いすることができなかったらきっと合格はできなかったと思います。
なぜなら、先生は生徒想いで信頼することの出来る存在だからです。
月4回の授業はとても身になるものばかりでした。
直接の質問は勿論、LINEでも質問を受け付けてくれ親身に対応して下さいました。
授業の他にも長期休暇の時期には12時間の勉強マラソンや毎週(日)の夜に行う自習型のスタディキャンプ、さらにはアウトワーク(約7時間の1対1の授業)も開催して下さいました。
長時間の勉強はやはりとても辛く大変でしたが今思えばどれも自分のためになったのだと改めて思います。
個人的な事ですが、私はスタディキャンプの後に公式LINEから送られる先生の応援メッセージが好きです。
どれも心に響く言葉ばかりで受験前や辛い時に見返しました。
このように、私は先生からの多大なるエールや知識を頂きました。
私は小中共に勉強が嫌いでした。
特に英語が苦手で学ぶ事すら嫌でした。
ですが、大学受験を機会に先生と一緒に勉強を進める内に学ぶ事が楽しくなりました。
現在でも英語は苦手ですが、勉強をする意欲は倍以上に跳ね上がりました。
そして一足早く受験が終わった今でも自分の新たな目標を持って勉強し続けています。
こんな勉強嫌いでも自ら勉強するという行為が自然に身に付きます。
スタディールームオメガは勉学の知識を増やす場だけではなく自分の行動も見直すことのできる塾だと思います。
私は先生に心から感謝しています。
2019/12/14
成績アップしました
とても、集中出来ているそうです。
教え方も上手だと、子供から聞いています。
熱心で助かります。家だとダラダラと自習を進めているので、テスト前からお願いしましたが、本人のやる気が戻ってきたので、今後も、楽しみにしています。

2019/11/14
与えられる学習ではなく、自ら掴み取る学習へ!
受け身ではなく、今回は何を勉強する、何を質問すると自分でテーマ、目標を持ってスタディキャンプに通っています。先生はどんな科目でも真摯にそれぞれの子供に合わせて、わかりやすく説明し、また勉強の指針を示して下り、心から先生はすごい方だと尊敬の気持ちを持って通っているようです。
こちらで本当の勉強の意味を学んだ子供たちは社会に出てもきっと自分の道をしっかり歩めると感じました。
2019/11/08
お世話になってます。
最初に受験生の娘が気晴らしにと思って体験をさせていただきましたが、娘は進学塾や個別の先生より、色々相談したりしているようで、楽しみに通わせていただいてます。英語の試験のスピーキングの練習なども対策をしてくれたりとありがたいです。
2019/09/29
とてもオススメします♪
900円
2019/09/08
個別でわからないところが教科問わず聞けてわかりやすく教えてくれます!また勉強せざる終えない環境なので集中もでき、周りも頑張っているのでいい刺激になります。毎回1000円かLINE Payで支払うと900円で参加できるのでとてもお得です!

住所 東京都江東区牡丹3-6-5

江東区・中央区エリアから徒歩・自転車で通学できます。バスやJR・地下鉄の交通も至便です。

エキテン 学習塾・塾 東京都 江東区 門前仲町駅 勉強道場 by スタディルームオメガ
エキテン 予備校 東京都 江東区 門前仲町駅 勉強道場 by スタディルームオメガ
エキテン 家庭教師 東京都 江東区 門前仲町駅 勉強道場 by スタディルームオメガ