勉強道場 by スタディルームオメガの口コミ/江東区牡丹

勉強道場 by スタディルームオメガの雰囲気の写真

住所 東京都江東区牡丹3-6-5

070-6611-6161

2022/06/25
スタディキャンプでお世話になっています
スタディキャンプに参加するようになって間もないですが、本人も予定がない限り積極的に参加したいと思っているようで快適な環境で勉強できているのだと思います。
決まった曜日、時間に集中して勉強できる場が確保されることは貴重で、しかも先生がその場にいて頂けるので、自分一人での自習とは違って緊張感があるのがいいです。
今後慣れてきたら、わからないところをしっかり先生に質問して習得するようになるといいなあと思っています。
これからも参加させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
2021/12/10
英検準1級に合格しました
先生には英検2級を受験する時から英検対策をして頂き単語のテストや単語帳を作っていただいたりしていました。また英語の構文や文法を基礎から学べるテキストなどもくださり1日どれくらい進めたら良いのかなどもアドバイスしていただいたおかげで受験生になる前から英語を勉強する習慣がつき受験生になってからも英語への勉強に苦手意識を持つことなく楽しく取り組むことができました。そして単語の暗記や多読に力を入れた結果、先月英検準1級を取得することが出来ました。この準1級をアドバンテージにして今後控える大学受験も先生のアドバイスなどにも助けていただきながらあと2ヶ月間志望校合格に向けて頑張ろうと思います。大学生になったら1級取得に向けて頑張りたいです。
2021/07/22
青学・法に現役合格しました
高3の秋まで部活を続けましたが、青山学院大学法学部に現役合格できました。
自分の強みを活かした作戦をたてることと、最後まであきらめないことをアドバイスしてもらいました。
私立文系は英語と歴史科目で受ける人が多いですが、どちらもレベルアップには時間がかかります。
日本史で受験するなら早めにスタートするように言われましたが、結局部活に追われてしまいました。
英語も文法をしっかり固めてフィーリングで読まないように言われたのですが、最後まで苦戦しました。
入試科目を調べてみると、日本の大学は意外といろんな科目で受験できることがわかり、自分の得意科目の現代文と政治経済で勝負をかけてみました。
最後まであきらめずにベストを尽くした結果、受験に勝つことができました。
この経験を活かして将来は世界で活躍したいです。
2020/11/21
こういう環境を探していました!
先日、スタディキャンプに初参加させていただきました♪
定期テスト前日で親子で焦っていました😅
家では集中出来ないので、静かな環境で3時間、効率良く集中して暗記が出来たようです。
次回も参加させていただく予定ですが、自主学習が苦手な子ですが、自分から「また参加したい」と言って来ました。
スタディキャンプは親にとっても大変有難い環境です。
⚫︎自宅から近い
⚫︎自主的な学習
⚫︎だらだら過ごしがちの日曜日夜に勉強できる
⚫︎計画表を持ち帰って来るため、親は勉強内容が把握出来る
⚫︎参加費が低額
⚫︎全時間責任者(先生)が同室してくれて安心
(質問対応もしてくれる)
⚫︎長時間集中出来る静かな環境(やらざる得ない環境を作れる)
⚫︎少人数制
⚫︎スマホゲームから離れられる
今後も、是非利用させていただきます!宜しくお願いいたします😊
2020/11/21
子どもが変わりました
豊洲シビックセンターのチラシをみて、良さそうだなと子どもに勧めたのが1年前、最初はお友達と渋々参加していましたが、最近では「ひとりじゃないと集中できない」と1人で自ら参加するようになりました。家庭でも「勉強しなさい」と言う回数が減ったように思います。

日曜日の夜は「翌日学校に行きたくない」などネガティブになりがちですが、そこを勉強時間で埋めるというのもよかったのでしょうか。不登校気味でしたが、いつの間にかそれもなおり、成績も上がってきました。本当にありがたいです。
2020/08/21
初参加でした
勉強マラソンに参加しました。
家では中々しっかりと勉強をすることが出来なかったのですが、久しぶりに長時間集中力を切らさず勉強に励むことが出来ました。
教室は綺麗で静かです。休憩はトイレ・食事と必要最低限の為ダラダラとせず続けることが出来ました。
また先生がいらっしゃるので分からない箇所があれば質問できるところもいいと思います。
初めての参加でしたが、これからもスタディキャンプや勉強マラソンには機会があれば積極的に参加し、持続的な集中力を身につけたいと思います。
2020/07/17
目的を持って勉強するようになります
まず、目標を立てて勉強するようにと勉強への姿勢を教えてくださる先生です。

7月からお世話になりまだ2回目しか通っていませんでしたが、数学が苦手で平均点
以下当たり前の子がなんと20点近くアップしました!!
(しかし、平均点まであと2点届かずでした)
先生から答えをせかさえるのではなく丁寧に教えていただいたことで、基礎をちゃんと
理解できたからだと思います。

また、参考書選びもLINEで質問した際とても丁寧に教えてくださりこちらが期待して
いた以上の情報をいただき大変感謝しております。
2019/12/30
自分を変えることのできる塾
実際に先生に勉強を教わりました。
その結果、薬学部に合格することができました。
オメガの先生にお会いすることができなかったらきっと合格はできなかったと思います。
なぜなら、先生は生徒想いで信頼することの出来る存在だからです。
月4回の授業はとても身になるものばかりでした。
直接の質問は勿論、LINEでも質問を受け付けてくれ親身に対応して下さいました。
授業の他にも長期休暇の時期には12時間の勉強マラソンや毎週(日)の夜に行う自習型のスタディキャンプ、さらにはアウトワーク(約7時間の1対1の授業)も開催して下さいました。
長時間の勉強はやはりとても辛く大変でしたが今思えばどれも自分のためになったのだと改めて思います。
個人的な事ですが、私はスタディキャンプの後に公式LINEから送られる先生の応援メッセージが好きです。
どれも心に響く言葉ばかりで受験前や辛い時に見返しました。
このように、私は先生からの多大なるエールや知識を頂きました。
私は小中共に勉強が嫌いでした。
特に英語が苦手で学ぶ事すら嫌でした。
ですが、大学受験を機会に先生と一緒に勉強を進める内に学ぶ事が楽しくなりました。
現在でも英語は苦手ですが、勉強をする意欲は倍以上に跳ね上がりました。
そして一足早く受験が終わった今でも自分の新たな目標を持って勉強し続けています。
こんな勉強嫌いでも自ら勉強するという行為が自然に身に付きます。
スタディールームオメガは勉学の知識を増やす場だけではなく自分の行動も見直すことのできる塾だと思います。
私は先生に心から感謝しています。
2019/12/14
成績アップしました
とても、集中出来ているそうです。
教え方も上手だと、子供から聞いています。
熱心で助かります。家だとダラダラと自習を進めているので、テスト前からお願いしましたが、本人のやる気が戻ってきたので、今後も、楽しみにしています。

2019/11/14
2022/03/02
予備校なしで大学受験突破!
娘は高2まで英語劇部一筋、最後は部長となり正直学校の勉強は手付かずで、英検の勉強を中心に勉強道場でさせて頂いておりました。高3夏前までは英検準1級取得に集中し、日本史と国語をはじめたのが夏からと遅いスタートとなりましたが、受験前は叱咤激励していただきながら、赤本を実際の試験のようにコピーしてくださったり、最後は24時間スマホ塾に参加し、過去問を添削していただいたりと、最後の最後まで親身に見守っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
結局英検準一級免除枠で明治大学国際日本学部に合格することができました!
予備校に行かず、すべて自分でスケジュール管理し勉強した1年は、彼女にとってかけがえのない宝物となりました。
勉強道場は家の何倍も集中できるようで、いつも清々しい顔で帰宅しておりました。根本先生からは勉強方法や勉強だけでなく、彼女が社会にでてきっと役に立つであろう人として大切なことをたくさん学ばせていただきました。本当にありがとうございました。お目にかかれて親子ともども幸せでした!

住所 東京都江東区牡丹3-6-5

江東区・中央区エリアから徒歩・自転車で通学できます。バスやJR・地下鉄の交通も至便です。

エキテン 学習塾・塾 東京都 江東区 門前仲町駅 勉強道場 by スタディルームオメガ
エキテン 予備校 東京都 江東区 門前仲町駅 勉強道場 by スタディルームオメガ
エキテン 家庭教師 東京都 江東区 門前仲町駅 勉強道場 by スタディルームオメガ