コンバンヤ

こんばん家

美味しさで満足して帰れますよ。

仲間たちの集まりにも、一人飲みでも良く行くお店です。
新宿駅南口からが一番近く、入口は少し狭く2階に上がりますが、気持ちの良いスタッフの声で迎えてくれます。
カウンター席とテーブル席が有り、予約さえ入れれば多数での飲み会でも使えます。カウンターも10人程座れますし、2人用の対面席もあります。

料理は豊富で、串焼きから一品料理、刺身も鮮度が良く、とても美味しいです。この店の人気メニューは「明石のタコの丸茹」一匹まるごとのタコが出てきます。大きさによって値段が違います。
自分でハサミで切って、わさび醤油で食べます。みんなでワイワイ食べるのが良いと思います。

このお店には、俳優さんや舞台俳優さんのタマゴの方たちがたくさん見えますので、機会があればお友達になるのも良いでしょう。
思わぬスターさんに出会うこともあります。

チェーン店の居酒屋さんと違い、雰囲気もとても良いお店ですので、ぜひ一度行って欲しいお店です。

居心地のいい居酒屋

仕事帰りに「うまいやきとりどうぞー」の声に惹かれて行きました。
細い階段を昇り、ちょい狭めの店内はオレンジ色の照明が落ち着きます。お客さんは10人ほどですかね。飲んでいる最中も団体客が来たりとかなりにぎやかでした。

とりあえずサービスの生ビールで、ぐびっと疲れを癒します。
店長さんが気前いいんですよ。食後のアイスもサービスしてくれました。フレンドリーな雰囲気が素敵。

注文したのはやきとり盛り合わせ、塩もつ、から揚げなど。
どれも美味しかったですね〜。とくにアツアツのから揚げの甘みははんぱなかった。いくらでも食べられそうです。

そして目玉商品であるタコ。
素揚げの一匹がどーんとくるので、ハサミでチョキチョキ切って食べました。これは最高。
プリプリで柔らかいタコはお酒に合う〜。

お酒の方はサワーやカクテルちょい薄めかな。
ビールや梅酒は美味しかった。

この店は一度行けば気に入ります。
是非、みなさんにも行ってもらいたいです。

良心的なお店

数年前に移転して現在のところへ。

ご夫婦ともに良い方で、料金もとても良心的なお店。

たまに、奥様が外で割引券を配っているので、もらって入ります。

焼き鳥安くて、おいしいです。

店舗名

コンバンヤ

こんばん家

ジャンル

電話番号

東京都新宿区西新宿1丁目18−5

• 角筈二丁目から110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)