オオツカミナミグチレンドウセイタイイン

試す価値あり!

先生が大塚で独立される前からお世話になっています。
直近は転勤で東京を離れていたため、2年ぶりの訪問となりましたが、変わらぬ的確なアプローチでだいぶ改善されました。

腰が痛い場合でも、腰だけ施術するのではなく、首や足など、関わる全ての部位にアプローチしていただけるので、終了後は全身が軽くなった感じになります。また、ボキボキ音を鳴らす施術はなく、痛みもないので、初めての方でも安心して通えると思います。

場所はビルの4階ですがが、外に大きな立て看板も出ているのですぐに分かると思います。

定期的に通う方には割引があるので、常連には有難いです。

整形外科で取れなかった痛みがとれた!

交通事故に合ってしまい、わたしは鞭打ち、娘は頭痛がとれず朝昼晩とロキソニンを飲み続けていました。整形外科では骨には問題がないとのことで痛み止めが処方されるだけで本当に辛い日々を過ごしているところ丸山さんを紹介して頂きました。
ずっと痛かった頭痛を骨のずれを矯正して、その場で痛みから解放して頂きました。
わたしの鞭打ちも、整形外科のリハビリで痛みが酷くなってしまっていたのも治して頂いてます。感謝してます。

pineapples 様

こんにちは!口コミ・ありがとうございます!

ご期待にお応え出来て、よかったです!

頭痛は、関節の歪みや筋肉の固まりによる、血流不足のタイプであれば、緩和いたしますので、ご安心ください!

首や後頭部の歪みが強かったので、そちらを調整し、元の位置に戻させて頂きました!

血流が良くなり、頭の重みを感じなくなったので、楽になって頂けたと思います。

つらさが、解放して本当に頂いて、良かったです!

お忙しい所、口コミを投稿して頂き、お褒めのお言葉ありがとうございました!

これからも、ご期待にお応え致しますので、よろしくお願い致します!

丸山 充晶

意外な原因解明し、快調になりました!

整体は初めてだったのですが、親切・丁寧な対応で、安心して施術を受けられました。
長年改善しなかった痛みや疲れが意外な原因だったことも判明し、アドバイスもたくさん頂けました。
施術後は熟睡後の目覚めのようなスッキリと快調になりました。心から感謝いたします!

大塚南口連動整体院からの返信

こんにちは!コメントありがとうございます!
先日は、遠い所、大塚まで来院いただきありがとうございました!

apposhanさんは、前傾姿勢でしたので、ゆがみが強く、背中が常に緊張状態でつらかったのだと思います。
背中は興奮する神経(交感神経)がたくさんあり、背中の筋肉、背骨が歪むと体が興奮し睡眠を浅くする恐れもある個所です。
apposhanさんは、これらが原因でした。

当院は、骨盤調整はもちろんですが、背骨・首・後頭部の調整もしっか行い、体を動かしやすい状態に戻すことを心掛けているので、そちらを評価して頂き、嬉しいです。
熟睡感が出てくれば、副交感神経(休ませる神経)が発動し、体が回復しやすくなります!
ただ、放置すると・・・また戻ってしまいます。ゆっくり体を休ませましょう。
なるべく、同じ姿勢をし続けないようにしましょう!

また、東京にお越しになる際はお気軽にご来院ください!
お待ちしております!
当院のブログ・コラムもご覧になっていただきありがとうございます!
丸山

楽しく通わさせてもらってます。

この整体院は友人から聞いて通い始めました。最初は正直こういうのはめんどうで苦手意識もありました。特に今は何も症状が出てないから行かなくていいじゃないかと思ってました。ですが、行ってみて身体は格段に良くなったし、弱かった肩や首も少しずつ解消していきました。
いいと思ったのが、最後に気になる部分を聞いて下さるのでやり逃しがないことです。普段の行動で悪そうなことがあったらそのことに対して改善策を提示してくれるのでありがたいです。
最初に後ろ姿を見て、前に施術した時よりどこが変わってて、どこが維持出来ているのか分かるのもいいです。
首の寝違え症状が出てしまった時はいつもよりかなり強めにやっていただいて痛きもちいい感じでした。(楽しい整体というらしいです笑)この後遊びに出かける予定だったので大分痛みがやわらいで嬉しかったです。
先生も優しくて話しやすいです。私は好きなアニメやゲームの話で盛り上がりました(笑)
色々言いましたが、楽しく通わさせてもらってます。

長谷川様

こんにちは!コメントありがとうございます。

はい、必ず最初に後ろ姿を見させて頂くのは、前回との違いを見させて頂きたいのと、今回はどのような症状なのかを見極めたいからです。
そして、前回との違いをお伝えすると、患者さんにも伝わると思いおこなっていますので、そこを評価して頂くと嬉しいです。
また、施術後にお聞きするのは、こちらから見ると、ほとんど歪みも筋肉の硬直はないけど、患者さんはどう感じるか?をお聞きしたいためです。
症状と前回来院日の間隔によりますが、なるべく楽になってお帰り頂ければと思っています。

そうですね、あの日は大変でしたね。首の寝違えはきつですよね。分かります。
日常生活に支障が出ますよね。寝違えは。
寝違えは首の捻挫と同じような症状かと思いますので、首の歪みが強く、筋肉の硬直も大きいです。
その方の症状や定期的に通われていて、多少劇的な変化を出せても大丈夫そうな方には、あのような施術をします。楽しく通って・受けて頂きたいので楽しい整体です!

また、アニメやゲームのお話をしましょう!
またお待ちしております。丸山

おすすめできます

ギックリ腰でお世話になったのがきっかけで、1ヶ月に1〜2回は お世話になっています。
先生は、話しやすく人懐こい、とても勉強熱心な方です。
これまでも何ヵ所か診療施設に通いましたが、力で押しきるところや(痛いと伝えると我慢してと言う)、バキバキ矯正だがほとんど効果がないところなど、納得できないままでした。
こちらの整体院は、痛い!ということはせず、丁寧な施術なので安心してお任せできます。
それで改善するのだから通いたくもなります。
歩くのさえ辛いときは頻繁に通うことになりますが、いくつか有難い割引もあるので、思ったよりお財布に負担になりません。

ゲスト様

コメントありがとうございます!
当院はグリグリ押して痛い、バキバキ矯正して怖い、などは一切ないように施術してます!
痛い・怖いは体を余計に過緊張させ、さらに体の状態を悪くする原因の1つになります。
患者さんの体の緊張をいかに抜かせるか(リラックスして頂く)事も技術の1つだと思っているので、そこを評価して頂くと嬉しいです!

はい!ギックリ腰は、筋肉を痛めていて炎症が起こっている状態なので、1回では難しく、症状によりますが、約2〜5回施術しなくてはいけませんが、なるべく回数を少なく症状を緩和させるように努めています!
ギックリ腰は日頃の疲れが爆発した状態ですので、なるべく疲労をためすぎないようにしましょう!
また、お待ちしてます!

猫背、歪みも丁寧に調整してくれます。

先生に以前お世話になったので、予約して行きました。人柄が明るく、人見知りでも話しやすい方だった印象がありました。
私は根っからの猫背と強い歪みがあると自覚はしつつ症状は出ないからと放置していました。
しかし今回は体調も疲労もかなりひどくなり、姿勢を治さないと良くならないと思ったので通うことにしました。

室内は清潔感があり、空調も快適なように調節していただけます。
先生の施術は痛いところはソフトにほぐしてくれて、気持ち良く受けられます。
また、気分が悪くないかなど気遣っていただけて安心できます。
施術中は気軽に楽しく会話ができ、リラックスしながらも的確にわかりやすく状態を解説してもらえます。少し気になる部分もしっかりみていただけます。個人の状態を把握して合った施術方法で対応してくださいます。

友人同士で通いやすいところもおすすめです。
私のような強い歪みの方でもじっくり通うことで無理なく改善を実感することが出来ると思います。

私は今後も継続して通っていく予定です。

青木様
こんにちは!コメントありがとうございます!

青木さんは、まだ年齢的にも若く身体の痛み・不調が出ないと思われても仕方がないと思います。
実際、僕自身も青木さんと同じぐらいの年齢の時はそう思っていました。
しかし、体が歪みすぎると、間違いなく筋肉は疲れやすくなり、疲労が取れずらくなり、睡眠も浅くなる恐れが非常に高いです。

さらに、体が歪みすぎると、内臓に向かう神経が背骨・骨盤等で圧迫され、内臓の調子もわるくなるおそれも非常に高いです。
青木さんは、極度の酸欠状態で血流もあまり良くない事が予想されるので、根本的に体を変えるのが今後の事を考えますと、一番良いかと思います。

人間の血液が生まれ変わるのは約3ヶ月程と言われています。
ここを目安に、姿勢と血液(食べ物・睡眠等)を生まれ変えるようにしましょう!

はい!やはり、女性の方が多いので院内の清潔感はとても気をつけ、空調も暑くなく、寒くなくを意識しています。
個人的に、患者さんは少なからず緊張して来院されると思っています。
リラックスや力を無意識に抜かせることも、技術の1つだと思っているので、そこを評価して頂けると嬉しいです。

当院は、個室になっているので、ご友人同士で来院されても、プライベート空間は守れるので、安心して施術を受けて頂けると思います。
また、お得なペア割りも出来ましたので、今後はそちらをご利用頂けます!
なるべく、早くご期待の体に変化させるようにしますので、今後共宜しくお願い致します!

とても親切です。

外看板を観て入りました。
内装もまだ新しく、初めて入ったお店でしたが、
優しそうな先生でホッとしました。。。
背中の張りは慢性的で、接骨院へ行っても
「長くかかりますよ。」と言われ
なかばあきらめていましたが、
ソフトなタッチなのにすごく身体が楽になり、
腰肩がウソのように楽になり感謝です。
前つばなお店も多い中、本当に良いお店を見つけられラッキーです!
次回もよろしくお願いします。

大塚南口連動整体院からの返信

かあさんさんコメントありがとうございました!

かあさんさんのお体はいくらほぐしても難しいと思います。
体を軸で使えていないので、常に筋肉を固めているからです。必要以上に筋肉を固めて姿勢をキープしていると思われます。
関節や骨盤で体重を支えられるようにすれば、自然と楽になってくると思います。
その方の本来の”楽な姿勢”にすれば、今までのつらさが緩和してくると思います。

また、姿勢が崩れる前に来院された方がいいと思います。
お待ちしてます!

まねきねこ
まねきねこ さん

初整体

以前より整体に興味がありましたが、なかなか勇気が持てなく、お店に入ることができませんでした。通りの看板が気になりネット検索したところ、今月いっぱいキャンペーン中との事でしたので、勇気を出して予約。施術の感想は◎でした!自分ではわからない体の歪みや特徴などを診て、詳しく教えていただけ、また首コリの原因はストレートネックだという事もわかりました。とても話し易い先生で良かったです!

大塚南口連動整体院からの返信

まねきねこさんコメントして頂きありがとうございます!

確かに、整体と言っても、何処に行って良いか分からないですよね。僕も以前はそうでした。何かきっかけがないと行けないですよね。当院の看板がきっかけになって頂けて嬉しいです。

まねきねこさんは、立ち姿勢が、下を向いた姿勢になっていたのでそうとう首に負担がかかっていたと思いました。
おそらく、ストレートネックの疑いがあるのかと思い、ストレートネックなのかもしれませんね?とご説明しました。

骨盤等も歪んでいましたし、そうとうお疲れのようでしたので、またお時間が取れる日がありましたら、お早めにご来院をお勧めします。お待ちしてます!

たまたま

薬局に用事があり、ふと見るとチラシが。
この辺だしキャンペーンだし買い物は後にしてすぐ向かいました。
店長さん? これからお出かけのご様子だったようなのですが、チラシを握りしめている私に気付いて下さり、即効 施術に。
60分間丁寧に優しく、納得のいくご説明を頂きました。まだ一度の通院なのですが、翌朝からすぐ動けたのは久しぶりです。ありがとうございました。
是非また伺います。

大塚南口連動整体院からの返信

タバサさんコメント頂きありがとうございます!

はい、本当に偶然でした。あと、数秒ずれていましたら、お会いできなかったかもしれません。その説は失礼いたしました。

好転反応もなかったようで良かったです!
その方が今、どのような状態なのかを的確に、分かりやすく伝わるように心がけていますが、伝わって頂けたようで、よかったです。
タバサさんの症状は1回では取り切れない症状ですので、なるべくお早めに(お時間がある時)に来院された方が、前回の施術のを長持ち出来るようになりますので、お待ちしています。

頭痛もスッキリ

薬局の横の看板が少し前から気になっていました。

今回、肩から首のコリと少し頭痛がありました。

オープンして間もないそうで、また壁も白くきれいです。

先生も写真から想像する通り、気さくで丁寧に話をしてくれました。

眼精疲労に特化しているとの事でしたが施術が終わると頭痛も無くなり、目がパッチリと開き、視界が広がった気がします。

キャンペーン中なので値段も安くとてもラッキー!

すごく元気になった気分です。

また来たいと思います。

ランチさん
看板をご覧になって、来院して頂きありがとうございます!

ランチさんは、全身の歪み、特に首と骨盤がかなり歪んでいる状態でした。
首の一番上の骨が歪むと、その近くに後頭部に行く動脈があるのですが、それを潰して頭に行く血液と酸素をせき止めてしまう恐れがあるのです。
頭はとても酸素と血液を必要とする所なので、少しでも滞ると酸欠状態になるのです。
ランチさんはそのような状態でした。
他にも原因がありましたが、主な原因は歪みによる血流不足かと思われます。

なるべく、患者さんが緊張しないように努めています!また、小学生でもわかるように説明もしていると思うので難しい言葉は極力使わないようにしています!
また、辛くならないうちにいらっしゃってください!

眼の奥の痛み眼精疲労・首・肩コリが楽になりました。

まだ、新しく綺麗なお店でした。
スタッフさんも、明るく元気で症状を細かく分かりやすく説明してくれて良かったです。

そして、今はキャンペーン中だったので60分で3500円でやってくれて本当に良かったです。

私は慢性的な眼精疲労が酷く、長年悩んでいました。眼の奥も痛くどうすればよくなるのか分からなかったです。

それに伴ってか分かりませんが、肩こり、首こりも酷かったです。
1回目から効果を実感し、2回目には半分以下になりました。眼の奥の痛みもほぼなくなり視野も明るくなりました。
3回目は眼精疲労も気にならなくなりました。

きちんと私の話を聞いてくれて、わかりやすく説明してくれました。
ありがとうございました!これからも定期的に通わせていただきます。

ゲストさん
口コミコメントありがとうございます!
いらっしゃった時は、失礼ですが、かなり体調がおもわしくない気がしました。
お話によると、10年以上も苦しんでいらっしゃったので、何とかしなくては!と気合いが入りました。
ゲストさんは普通の眼精疲労とは違いました。

色々お話を伺い、私が見させて頂いた所、眼を上手く使えていないと思いました。
姿勢もそうですが、眼も楽に使える位置があるのです。
ゲストさんはそれらが崩れていたので、きちんと物を見れなかったのかな?と思いました。

また、眼の奥が痛いのも、おそらく光が過剰に入り過ぎていたのかと思われます。体が興奮すると興奮する神経が過剰に働くので、休ませる神経(副交感神経)に入りにくくなったりします。
それらを調整すると、眼の奥の痛みが緩和し、視界が明るくなったと言われたので、それらも原因の1つかと思います。

ただ、PC等の電子機器を多用されるとまた、元に戻る可能性が高くなるので、また症状が出る前に定期的にいらっしゃった方が良いかと思います。
症状が緩和し、悩みがなくなり本当によかったです!またお待ちしてます。

東京都豊島区南大塚3-52-8タサキビル401号室

JR山手線池袋駅隣、電車で3分!JR山手線、大塚駅南口徒歩1分。雨の日でも通いやすく人気のアクセス抜群のJR山手線。タサキビル401号室。東京メトロ丸の内線新大塚駅徒歩5分。

• 大塚駅前から82m (徒歩2分)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

巣鴨新田駅から徒歩5分(330m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

池袋駅から徒歩2分(160m)

エキテン限定クーポン1

みなさまの”身体への想い”に応える自信があります!!

みなみ長崎鍼灸接骨院

東長崎駅から徒歩4分(260m)

体の不調、お任せ下さい!多数の患者様にリピート頂いております

マシュマロ整骨院

池袋駅から徒歩8分(620m)