大塚南口連動整体院の口コミ/豊島区南大塚

オオツカミナミグチレンドウセイタイイン

大塚南口連動整体院

03-3983-0816

2018/07/30
交通事故に合ってしまい、わたしは鞭打ち、娘は頭痛がとれず朝昼晩とロキソニンを飲み続けていました。整形外科では骨には問題がないとのことで痛み止めが処方されるだけで本当に辛い日々を過ごしているところ丸山さんを紹介して頂きました。
ずっと痛かった頭痛を骨のずれを矯正して、その場で痛みから解放して頂きました。
わたしの鞭打ちも、整形外科のリハビリで痛みが酷くなってしまっていたのも治して頂いてます。感謝してます。
2017/11/20
整体は初めてだったのですが、親切・丁寧な対応で、安心して施術を受けられました。
長年改善しなかった痛みや疲れが意外な原因だったことも判明し、アドバイスもたくさん頂けました。
施術後は熟睡後の目覚めのようなスッキリと快調になりました。心から感謝いたします!
2017/10/01
この整体院は友人から聞いて通い始めました。最初は正直こういうのはめんどうで苦手意識もありました。特に今は何も症状が出てないから行かなくていいじゃないかと思ってました。ですが、行ってみて身体は格段に良くなったし、弱かった肩や首も少しずつ解消していきました。
いいと思ったのが、最後に気になる部分を聞いて下さるのでやり逃しがないことです。普段の行動で悪そうなことがあったらそのことに対して改善策を提示してくれるのでありがたいです。
最初に後ろ姿を見て、前に施術した時よりどこが変わってて、どこが維持出来ているのか分かるのもいいです。
首の寝違え症状が出てしまった時はいつもよりかなり強めにやっていただいて痛きもちいい感じでした。(楽しい整体というらしいです笑)この後遊びに出かける予定だったので大分痛みがやわらいで嬉しかったです。
先生も優しくて話しやすいです。私は好きなアニメやゲームの話で盛り上がりました(笑)
色々言いましたが、楽しく通わさせてもらってます。
2017/09/24
ギックリ腰でお世話になったのがきっかけで、1ヶ月に1〜2回は お世話になっています。
先生は、話しやすく人懐こい、とても勉強熱心な方です。
これまでも何ヵ所か診療施設に通いましたが、力で押しきるところや(痛いと伝えると我慢してと言う)、バキバキ矯正だがほとんど効果がないところなど、納得できないままでした。
こちらの整体院は、痛い!ということはせず、丁寧な施術なので安心してお任せできます。
それで改善するのだから通いたくもなります。
歩くのさえ辛いときは頻繁に通うことになりますが、いくつか有難い割引もあるので、思ったよりお財布に負担になりません。
2017/08/28
先生に以前お世話になったので、予約して行きました。人柄が明るく、人見知りでも話しやすい方だった印象がありました。
私は根っからの猫背と強い歪みがあると自覚はしつつ症状は出ないからと放置していました。
しかし今回は体調も疲労もかなりひどくなり、姿勢を治さないと良くならないと思ったので通うことにしました。

室内は清潔感があり、空調も快適なように調節していただけます。
先生の施術は痛いところはソフトにほぐしてくれて、気持ち良く受けられます。
また、気分が悪くないかなど気遣っていただけて安心できます。
施術中は気軽に楽しく会話ができ、リラックスしながらも的確にわかりやすく状態を解説してもらえます。少し気になる部分もしっかりみていただけます。個人の状態を把握して合った施術方法で対応してくださいます。

友人同士で通いやすいところもおすすめです。
私のような強い歪みの方でもじっくり通うことで無理なく改善を実感することが出来ると思います。

私は今後も継続して通っていく予定です。
2017/07/18
外看板を観て入りました。
内装もまだ新しく、初めて入ったお店でしたが、
優しそうな先生でホッとしました。。。
背中の張りは慢性的で、接骨院へ行っても
「長くかかりますよ。」と言われ
なかばあきらめていましたが、
ソフトなタッチなのにすごく身体が楽になり、
腰肩がウソのように楽になり感謝です。
前つばなお店も多い中、本当に良いお店を見つけられラッキーです!
次回もよろしくお願いします。
2017/06/07
以前より整体に興味がありましたが、なかなか勇気が持てなく、お店に入ることができませんでした。通りの看板が気になりネット検索したところ、今月いっぱいキャンペーン中との事でしたので、勇気を出して予約。施術の感想は◎でした!自分ではわからない体の歪みや特徴などを診て、詳しく教えていただけ、また首コリの原因はストレートネックだという事もわかりました。とても話し易い先生で良かったです!
2017/06/06
薬局に用事があり、ふと見るとチラシが。
この辺だしキャンペーンだし買い物は後にしてすぐ向かいました。
店長さん? これからお出かけのご様子だったようなのですが、チラシを握りしめている私に気付いて下さり、即効 施術に。
60分間丁寧に優しく、納得のいくご説明を頂きました。まだ一度の通院なのですが、翌朝からすぐ動けたのは久しぶりです。ありがとうございました。
是非また伺います。
2017/05/23
薬局の横の看板が少し前から気になっていました。

今回、肩から首のコリと少し頭痛がありました。

オープンして間もないそうで、また壁も白くきれいです。

先生も写真から想像する通り、気さくで丁寧に話をしてくれました。

眼精疲労に特化しているとの事でしたが施術が終わると頭痛も無くなり、目がパッチリと開き、視界が広がった気がします。

キャンペーン中なので値段も安くとてもラッキー!

すごく元気になった気分です。

また来たいと思います。
2017/05/22
まだ、新しく綺麗なお店でした。
スタッフさんも、明るく元気で症状を細かく分かりやすく説明してくれて良かったです。

そして、今はキャンペーン中だったので60分で3500円でやってくれて本当に良かったです。

私は慢性的な眼精疲労が酷く、長年悩んでいました。眼の奥も痛くどうすればよくなるのか分からなかったです。

それに伴ってか分かりませんが、肩こり、首こりも酷かったです。
1回目から効果を実感し、2回目には半分以下になりました。眼の奥の痛みもほぼなくなり視野も明るくなりました。
3回目は眼精疲労も気にならなくなりました。

きちんと私の話を聞いてくれて、わかりやすく説明してくれました。
ありがとうございました!これからも定期的に通わせていただきます。

店舗名 大塚南口連動整体院
住所 東京都豊島区南大塚3-52-8タサキビル401号室

JR山手線池袋駅隣、電車で3分!JR山手線、大塚駅南口徒歩1分。雨の日でも通いやすく人気のアクセス抜群のJR山手線。タサキビル401号室。東京メトロ丸の内線新大塚駅徒歩5分。

• 大塚駅前駅から150m
  • 大塚(東京)駅から200m
  • 向原(東京)駅から350m

• 大塚駅前バス停から82m

03-3983-0816

• 当院には駐車場はございません。お車でお越しの際は近隣のコインパーキングをご利用ください。
  • 当院は現金のみの取り扱いです。ご理解お願いします。
座席 ベッド1台です☆その為、隣の方との会話を気にされる必要はありません。プライベート空間なので、貸し切りです。女性の方でも、のんびり、ゆったりと施術を受けるが出来ます☆
特徴 当院独自の技術で見やすい目に!眼精疲労というと、疲れを取るという認識がありますが、当院は疲れを取るだけでなく、見やすいように調整します。
症状の出にくい体作り 当院は体の連動性を高かめる施術もしています。体が動かしやすくなると、同じ関節・筋肉を使わなくなり、多機能的な運動が出来・症状が出にくい体へと変化するお手伝いをする整体院です。
JR山手線大塚駅南口徒歩1分の好立地! 当院は、JR山手線池袋駅隣のJR大塚駅南口徒歩1分にある整体院なので、とても通いやすいです。実際、遠方の練馬区・西東京市・埼玉県千葉県からも患者さんが来院しているアクセス便利な整体院です。
丁寧な説明☆ 専門用語は使用せず、分かりやすく、今のお体の状態をジェスチャー等を交えてご説明致します。
頭痛・首・肩コリも得意☆ 歪みや血流不足からくる頭痛、首・肩コリも歪みを調整し、血流をよくし、本来の楽な位置に調整します。関節の力を使えるようになると、筋肉の疲労も緩和が期待できます。
店内は清潔感があります 当院のイメージカラーは緑・オレンジ・白。基本この3色で店内の色はまとめてあり、とても清潔感があり、綺麗な店舗です。掃除も毎日欠かさずおこなっています!女性の患者さんかも高評価を得ています☆
その他 土日祝も営業し、お仕事のお休みの日にスッキリ☆される方も多いです。