カイロプラクティックムーンヒーリングサカキバラ

カイロプラクティックムーンヒーリング榊原

■■頭痛、吐き気、首痛、腰痛、足痛、慢性的な疲れもスッキリ解消■■

〜はじめまして、半田市のムーンヒーリング榊原です。〜

●もちろん、体の歪み、骨盤のズレを原因とする腰痛や
 肩痛、頭痛、自律神経失調症にも効果大。

今までなかなか改善できなかった症状もに対応致します。

【是非、お気軽にお越し下さい。】

お役に立てるよう、誠心誠意施術致します。

【カイロプラクティックとは?】

●アメリカの技術で、背骨のゆがみを直接手の技によって

矯正し、神経圧迫を取り除くことにより、症状を回復させる技術です。

アメリカでは、カイロドクターとして国家的に資格を

認定しています。

●西洋医学では完治しにくい症状が、スッキリ解消することも多いです。

●10年以上の経験により、ゆがんだ背骨を整え、血液循環も

改善し体の機能向上します。

効果的で無理のない方法で、要望にあった施術を行います。

■頭痛、吐き気、首、肩、腰、足痛、慢性的な疲れもすっきり解消。

■病気の80%が骨盤(背骨)のゆがみが原因と言われています。

■カイロプラクティックは、倦怠感、頭痛、自律神経失調症、眼精疲労、しびれまで、西洋医学では完治しにくい体調不良改善、に効果的だ。

■症状に合った、最新テクニックを用い、確かな施術で根本から改善。

背骨や骨盤を正しいポジションに戻す事で、臓器の働きもよくなり、プロポーション管理にも良い。

■慢性的な体調不良、諦めないで。倦怠感やしびれ、眼精疲労など西洋医学では完治し難かった症状が、カイロでスッキリ解消する事も多いんだって。

■もちろん、身体の歪みを原因とする腰痛や肩こり、頭痛、自律神経失調症にも効果大。

■骨盤・背骨は、からだの大黒柱です。

■あなたは、骨盤・背骨を正した事が有りますか?

【カイロプラクティックの効果】
1.ゆがんだ背骨を整え、動きを回復させる。
2.神経圧迫を取り除き、神経機能の正常化を図る。
3.内臓の機能が向上する。
4.自然治癒力を高め、病気回復が早い

【健康管理】
特にどこが悪いのではないが、慢性的な疲れ、調子が出ない、体が重い方、体の再生にお役に立ちたいと思います。
体に対する意思を変え快適な毎日のライフワークを確立しましょう。

【プロポーション管理】
悪い姿勢や出産は、骨盤の歪みでプロポーションの崩れを招き、肩こり・腰痛・生理痛など体の不調の原因です。
骨盤を正すことで良好な状態を作りましょう。

・椎間板性腰痛
 老化による椎間板の変性や、ヘルニアによって神経が圧迫されるため起こる

・椎間関節症腰痛
 老化に伴って椎間関節にかかる負担が増え、関節の変形が進んで腰痛を招く

・筋肉性腰痛
 筋肉の疲労による痛みや、筋肉の血液供給が不足して栄養・循環不良で起こる

・骨性腰痛
 骨粗鬆症(こつそしょうしょう)で骨がもろくなり、背骨がつぶれたりして痛みが起こる

・外傷性腰痛
 腰椎のねんざともいえるぎっくり腰や、疲労骨折による脊椎分離症などによる

・姿勢性腰痛
 骨粗鬆症(こつそしょうしょう)で腰が曲がったり、椎間板や椎骨の変性による腰の湾曲異常が原因

・心因性腰痛 家庭や職場の環境、経済状態などの心理・社会的要因が深くかかわっている。※その他、内臓の病気が原因で起こる腰痛もある。

【脊椎に負担をかけない姿勢】
・悪い姿勢
ねこ背で顎を前に突き出すと、脊椎が前に折れ曲がって(後湾)、椎骨の後方の脊髄や神経が圧迫されやすい。

・よい姿勢
顎を引くと、脊椎は自然な前方凸のカーブになり(前湾)、最も負担が少ない。
なるべくこの姿勢を心がける。

★施術料金

・初診料 1,000円(税別)
・施術料金 4,000円(税別)

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
定休日補足
不定休

マンモス
マンモス さん

リラックスできる空間

腰が少し痛かったのでマッサージしてもらいました。
清潔で静かなとてもリラックス出来る部屋だったので施術中も心地良かったです。もちろん担当の方も優しかったです。
腰の痛みも和らいで楽になったので行って良かったですし、駅からも近くて通いやすいのでまた行くと思います。

店舗名

公開日
最終更新日

阿久比町オアシス大橋東すぐ!土日祝営業・個室&無料託児有

紅白はり・きゅう接骨院

• 植大駅から徒歩21分 (1.7km)

阿久比町オアシス大橋東すぐ!土日祝営業・個室&無料託児有

紅白はり・きゅう接骨院

• 植大駅から徒歩21分 (1.7km)