簡単!でも効果は抜群!
こんな簡単なメニューで治せるかと疑問たったが、実際に通ってみると腰痛が軽くなってきました。
今までの通院はなんだったのかと思うくらいの変化に驚いています。
元に戻るのも怖いので、継続してお世話になろうと思います。
職業病と諦めてたけど、スッキリ長続きしてます!
もともと首肩のこり、眼精疲労がひどく、一度体をチェックしたいと思い予約しました。
デスクワークのため諦めてましたが、以後だんだん体が軽くなってきてます。
身体の仕組みを知ることができて納得。
もっと早く知れば良かったです。
背中のハリが気になり利用。解説も的を得ています。
背中のハリがなかなか取れないことが気になり、駅近なこともあり試しに利用しました。
感想としては、指圧とはまた違いましたがそれ以上の効果。
施術後の変化を見ると、自分の体のひどさが良くわかりました。
的を得ているケアをしてくれるので安心できます。
勉強にもなる
身体の構造や動きの仕組みを説明してくれたので、原因分析が論理的でよく理解できた。痛みがある箇所以外の動きも影響することがわかり、説明を聞くだけでもとても勉強になった。自分の身体にもとてもあっている感じがあり、とても良かった。
快調!
骨盤の歪みからか腰痛が酷くなってきたので、お試しで利用しました。話をよく聞いてもらえ、体のチェックにも時間をかけて原因がどこにあるか探してもらえました。原因は股関節ということで、股関節に特化したメニューで身体もだいぶスッキリしました!
効果抜群!!
自分の体に合わせたメニューをご提案いただきました。たしかに効き目◎それこそツボにピンポイントでアプローチしてもらってる感覚でした。終わったあとの爽快感も抜群🎵
スタッフの方も良い方でした!また行きます!
スタッフが非常によく勉強されているという印象でした。私が長年悩んでいた腰痛に対して、胸椎という関節の固さが原因ですと驚きの回答。その胸椎にアプローチしますと言われて、言われるがままにメニューを受けると、確かに楽になりました!!これなら長年の悩みとついにお別れかと期待が持てます。
武蔵小山駅から歩いて3分ほど、商店街から一本外れているが、大通り沿いで立地良し。入るとスタッフの活気があって、雰囲気も良いです。初めてということで、姿勢のチェックなどをしっかりとしてもらえて、とても良かったです。体もすっりきとしました。
私の体の状態、そして痛みの原因に応じたメニューを提案して頂き、とてもスッキリできました!!体の状態について詳しく説明をくださって、とても勉強にもなりました。日頃のケア方法もアドバイスくださり、とても良かったです(^^♪
「原因は何か」にとてもフォーカスしているお店だと感じました。姿勢や動作をiPad で撮影してもらい、自分の出来てない動作をもとに原因である関節を説明してもらいました。今まで経験したことないアプローチで、とても納得のいくものでした。そのあとも原因となる関節をよくしていくためのメニューということで、メニューにしっかり意味がありました。やはり体にも効果的で、スッキリして帰れました。なかなか無い類のお店だと思うのでオススメです。
個別のシステムが最高
ずっと治らなかった肩の痛みがとれ、大好きな野球ができるようになりました。
普段は、肩が痛いと肩周りのストレッチをするなど、単純な施術をしていましたが、回復センターでは、あえてそればかりをせず、肩に負担がかかる元となっている原因から取り除きます。
例えば股関節が固いから、肩投げになっている→肩を痛める
だから、股関節を柔らかくするトレーニングをする→肩に負担がかからなくなる。→肩が治る
続けてます!
自分の姿勢の悪さを改善しようと、頑張って通っています。
スタッフさんも皆優しいし、飽きっぽい自分でも楽しく続けられています(笑)
普段から姿勢について意識するようになりました。今までよりも肩、腰の重さが減ってきてます。
前屈で初めて指先が床に付きました。
昨日もスタッフの丁寧なアドバイスでしっかりストレッチが出来ました。前屈で初めて指先が床に付きました。感激してます。今日の快適に目覚め元気に過ごしています。日々変化していく体の動きに驚いています。これからも生活の一部として通って行きます。
からだの動きが回復しました!
女性40代です。からだの歪みや姿勢を正し美しくなりたくて通いはじめました。
動き易い格好であればウェアやシューズが要らないので手ぶらで行けますし、買い物帰りなど気軽に寄れる所が気に入っています。
最初はからだの動きもぎこちなく、不安でしたがスタッフの方々のフレンドリーな指導により徐々に自信が付きました!
腰痛が良くなり感動。
10年以上の腰痛が日常生活や仕事中、趣味のゴルフや日曜大工をするね中で、気にならなくなりました。これまでに色々と試してきましたが、まさかこんな日がやって来るとは。目から鱗の原因発見といつも笑顔で親身にサポートをしてくださるスタッフの方々のおかげと感じます。
姿勢改善目的等で入会しました。継続的に通っているので、徐々に効果を実感できています。毎回30分、簡単な動作に見えて奥は深いエクササイズだなあと思います。こつこつ通う必要はありますが、スタッフも教え方を色々工夫(日々進化)しており、お勧めできると思います。
1月から週一で通ってます!
今まで自己流でやってたストレッチを、もうちょっと深めたいと思ってた時に、こちらのセンターができましまた。飛込みの営業の方に声をかけて頂いてからのお付き合いです。自己流では気が付かなかったストレッチ方法と、インストラクターの助言(よく見てます!間違った動きを見逃しません。)が気に入りました。期待していなかった割に、4ヶ月続いてるのは自分でも驚きですが。暫くお付き合いしたいと思います。一定期間過ぎるとメニューの見直しが有るようです。組み合わせの豊富さと月一万円なら続けられそうですね。
スッキリ!
最初に伺った際に、長年の悩みであった肩の傷みの原因について事細かに説明をしてくださり、とても良かったです。
その後も、伺ってメニューをやる度に体はスッキリするので、しばらくはお世話になりたいと思います。
ドライバーが飛ぶようになりました♪
若い頃から腰痛で悩んでおり、整体やカイロに通っていました。
なかなか良くならず、悩んでいた所近所にあるこのお店を見つけ早速行ってみました。
最初は新しい整体か何かと思っていましたが、行ってみると予想とは全く違う所でした。
歩き方や立ち方など普段の姿勢や癖をしっかり見て頂き、家や職場でできる対策まで教えてもらいすごくありがたかったです。
長年伸び悩んでいたドライバーの飛距離も少し伸びてきた気がします。
このまま頑張って通ってみようと思います。
明るいスタッフに笑いをいただきます
一回の時間が30分で、最初は何が変わるのかなー?と思ってましたが
続けやすいし、毎回体がしっかりスッキリします。
あとは、笑顔がいいのとスタッフがみんな優しい!
続けられるかなー?と思ったけど私でもがんばれそうです。