カラダウゴキカイフクセンター

からだ動き回復センター 武蔵小山店

一号店、ガンバレ!

スタッフのみなさんが気作で、とても好感が持てます。新しい事にも色々チャレンジしているので応援しています。体もだいぶ調子が良くなってきました! もっと小まめに行きたいところですが、ガンバラないといけないなあ。

口コミのご投稿ありがとうございます!
応援いただいてとてもうれしいです…!
よりお客様に満足していただけるように、チャレンジしていきますね!!
お体も変化が出てきたようでとっても嬉しいです^^
無理せず、つらくなる前のケアが肝心です、いつでもいらしてくださいね!

割り引きでお得に

たまたま時間ができたので、初回割引きにひかれて行ってみました。

スタッフの皆さんの元気な挨拶に迎えられ、からだの悩みを細かく確認してくれたので

とても良い印象です。

日頃のケアの仕方も丁寧に教えてもらえて、続けていけそうだと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
スタッフのこともお褒めいただいてありがとうございます!^^
細かな習慣やお悩みが、お体の状況に深くかかわっていることも多いです。
是非、日頃のケアにもお役に立てればと思いますので
やってみてどうだったかまた教えてください^^

関節が大事みたい

以前から腰痛を治したいなと思っていたので、お店に行ってみました。痛い腰を直接治療するのではなく、原因となる関節を対処するということで、どういうことかなと思いましたが、からだの構造を理解すると納得できました!スタッフの方の説明が詳しかったので、疑問や不安はなくなりました!!

口コミのご投稿ありがとうございます!
不安なくメニューを受けていただけて良かったです!
もしまた気になる部分やわかりづらいところがあれば、いつでもご相談ください^^
またのご利用お待ちしております!

腰の為だけでなく膝痛の予防にも使える

最初は腰の辛さから予約しましたが、姿勢や体の状況をチェックしてもらい、先生に見てもらうと、膝の違和感についても、同じ原因から来ている事が判明しました。
全身の状況や繋がりを念入りに説明してもらえるのが解りやすくてよい。

口コミのご投稿ありがとうございます!
全身の関節の繋がりをご理解いただけたようでとてもうれしいです。
ただ気になる部分だけケアする、ということだと対応しきれないことがほとんど。
しっかりと今後も原因の部分をケアして、おヒザも腰も楽にしていきますね!

初めてで不安でしたが、親切で丁寧

姿勢を良くするようには気をつけていたつもりだけど、自分の体のバランスの悪さに驚きました‼️
特に体のどの部分が動きが悪いかしっかり見てくれたので目からウロコでした。
プロにわかりやすく対策を教えてもらえるので、これからずっと見てもらおうと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます!
意外と、「いい姿勢」と思っていたものが、身体に悪い影響を出していた・・・
なんてこともよくあります。
日頃気を付けたほうが良いポイントなども、どんどんお伝えしていこうと思いますので
また是非お待ちしておりますね!

揉み返しもなく人に合わせて調整してくれるのが◎

お店の中に着替える部屋があるので、仕事帰りでも使えそう。
メニュー内容は新しい感じたけど、人によって測定もして合わせてくれるので、しっかり効きました。個人的には痛気持ちいいぐらいが好きなので調整も自由にできて満足です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
揉み返しもあまりなかったようでよかったです!
調整が必要な時はいつでもスタッフに言ってくださいね。

また是非気軽にお立ち寄りください^^

キレイで明るいお店でめざせ美姿勢

お店は新しく綺麗で、スタッフの方も気さくで話しやすかったです。
体の状態に合わせてメニューを考えてくださり、きちんと説明してもらえます。
自分の体が歪んでいると客観的に知ることができてよかったです。
腰や背なかがはって重だるいことが多かったのですが、スッキリしました!

井の頭さん
口コミのご投稿ありがとうございます!
腰、背中と全体が広くお疲れでしたね。一か所をすっきりさせるだけではまた戻ってしまいます。
ご自身の歪みや原因を知ることで、より悩みに合わせたケアを行っていけますので
また是非お待ちしております^^

通いやすいと思います

新しいお店なのでとてもきれいで、スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくれました。
武蔵小山駅から近く、通いやすい場所だと思います。
お店を出る時には全身スッキリする感覚があったので、また行ってみたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます!
全身スッキリして頂けたんですね!うれしいです^^
雨の日も駅から来易い位置にありますので、是非またお待ちしておりますね

自分の身体の状態が客観的に分かったのが、嬉しい。

肩が上がりにくくなっていたのが改善されました。
年齢のせいにしていましたが、そうではないのだと分かりました。
自分の身体を客観的に指摘してもらえるのも良かった。
それだけでも価値がある(私の身体、ボロボロでしたが・・・。)

口コミのご投稿ありがとうございます!
客観的に自分のお体を見る機会って、意外とないですよね。
最初はびっくりしますが、しっかり終わった後の動きが変わっていましたから、だいじょうぶですよー!!
年齢のせいと思い過ぎずに、是非日常が楽になるようにまたいらしていただければと思います^^

買い物ついでに寄りやすくて利用しやすい

武蔵小山駅から徒歩3分ほどで着きました。
忙しいこともありリラクゼーションだとショートコースを選ぶことが多いのですが、ここでは揉み返しもなくスッキリ感も長持ちしてます。
月に何回か使うこと考えると全然アリです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
揉み返しもなかったようでよかったです^^
是非、また近くにお立ち寄りの際にはスッキリしていってくださいね!

新しいコンセプト!?

どこへ通っても肩こりがよくならないため、今回も同じだろうと思ったが、キャンペーンがあるので行ってみた。『からだの動きを確認して対処する』ところが他とは違っていて新鮮だった。お店を出るときには体が軽く感じたので、続けていったら肩以外も調子がよくなるのではないかと思った。

口コミのご投稿ありがとうございます!
今回のキャンペーンは、かなりお得になっています^^
お体の軽さを感じていただけて嬉しいです!!また是非辛くなる前にケアしにいらしてくださいね!

オススメです!

私のオススメです。
本当に腰痛が改善しました!重いものもほとんど気にせず持てるようになり、妻も喜んでくれてます。先生にもお世話になったので投稿します。

私は3年前に腰痛が出て、医者に通院したのですが改善せず、湿布を貼ったり、クスリを塗ったり、だましだましそのままにしてました。
ただ痛みが徐々に大きくなってきたことが不安で、新しくできた回復センターへ行きました。

良いクスリでももらえればと思ってたのですが、そういうものはなく、自分の身体の動かし方のクセを調べてくれて、簡単な運動を行いました。
こんなものかと思ってたのですが、3回目くらいから痛みが改善されてきて、3ヶ月目でほとんど痛みもなく、ゴルフも問題なく始められるようになりました。
背筋も伸び、姿勢が良くなったと娘からも褒められました。

腰痛でお悩みの方は多いと思いますが、ぜひ一度試していただくと良いのではないかと思います。
スタッフもみなさん親切です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
ゴルフができるようになったこと、娘さんからほめてもらえたこと!
何よりもお体のことを真剣に考えてきたゲストさんの力ですが、
人生の中で力になれたこと、とても嬉しく思います。

これからも、好きなことができるお体でいただけるために全力を尽くしますので、
どうぞよろしくお願いいたします。^^

接客が丁寧で親切 ^ ^

スタッフさんたちが親切だし、こちらの様子をよく確認してくれるので安心でした。
マッサージやタイ式をよく利用するんですが、身体を伸ばしてもらうのが気持ちいい!
最初は普通のマッサージと違う部分が意外だったけど。やっちゃえば気にならないかな

口コミのご投稿ありがとうございます!
ストレッチ系のマッサージなどがお好きとのこと、ご満足いただけて良かったです!
お体の様子をしっかり見逃さないように、これからもケアしていきますね!またお待ちしております。

姿勢の変わり具合に満足です

昔から猫背気味なのが気になってたけど、最後に自分の姿勢を映像で見ると、自然に綺麗な立ち方ができていました。

なんで体をほぐしても長く持たないの?とか、色々突っ込んで聞いたけど全部答えてくれたのでそちらもスッキリ(笑)

口コミのご投稿ありがとうございます!
いえいえ、沢山ツッコミをして頂ける方が、より気になっていることに
お答えしやすいのでありがたいです(笑)
姿勢、とてもきれいになっていましたね!また是非お試しください^^

スタッフの皆さんがかなり専門的

スタッフの皆さんが、かなり専門的。ピンポイントで自分の腰痛の原因を指摘されました。個人的には以前腰を壊しているので、そこに負担がこないかどうかが一番気になるポイント。気を付ける動作や、身体の仕組みを細かく教えてくれるので安心出来ました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
スタッフをお褒めいただいてありがとうございます。お怪我や、痛めたことがある部分を道ケアするかは、悩む部分や気を付けたい動きなどとても繊細な部分だと思いますので
しっかりとご説明を行ってから、ケアしていきたいと考えております。
また利用される際にも、何か不安な点があればいつでも教えてください^^

ピンポイントに効く感じ

自分の好みで強さを変えられるのがいい。
最初の相談時に自分の体の状態を話せるし、自分で気づかないところも動き方を見て判断、細かく説明してくれるので勉強になった。
普段パソコン仕事が多いので、日頃のケアに使いたい。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お客様の中でも、デスクワークに悩まされている方は非常に多いです!
しっかりとお体の状況を知ることで、日頃の生活の中でも
意識できることが多いと思いますので、是非またのご利用お待ちしておりますね!

受けてみて納得

説明を受けた時は、自分の腰痛の原因が本当に胸の部分にあるのかと疑問でした。
実際にメニューを受けてみて、すぐに体の変化がわかり感動しました!!!!!
実際に受けてみたら説明に納得することができたので、もう少し続けて通いたいと思っているところです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
お体の変化、すぐに実感して頂けたようで本当によかったです^^
知識面だけでは、しっくりこないことも皆さんあるかと思います。
しっかりと納得いく出来を感じられるように、お体のことで疑問が何かあればいつでもご相談くださいね。
またのご利用お待ちしております!

30分でも体が変わって期待大

30分でも結果が出て期待ができる。マッサージはいつも90分くらいやらないと効かない方なので驚きました。
店内は明るく清潔かんがあり、女性客が多いのかと思いきや、以外と同世代の男性客も目立ちました。男性でも行きやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
30分メニューで、スッキリして頂けて嬉しいです^^当店は男性のお客様も多く、お仕事帰りに利用される方も多いですよ。
またのご利用お待ちしております!

血行が良くなったのか眼精疲労も楽になった気がします。

血行が良くなったのか眼精疲労も楽になった気がします。
PC疲れで肩が大分重かったけど、一回でもかなりスッキリ!
大分猫背のまま体が固まっていたみたいで自分の体の動きの悪いところもよく分かったので、また継続していこうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
目のお疲れもスッキリできたとのこと!うれしいです^^
ただ姿勢が悪いだけでなく、首や肩、お体全体に影響してきてしまいます。
是非きれいな姿勢をキープできるようサポートしていきますので、一緒にお体のことを考えて行ければと思います!

柔らかく動けるようになり感動

メニューを受ける前後の比較を見ることができます。

今回はお試しで受けてみましたが肩の回り具合が映像で見ても実感でも違う。

カウンセリングで体の改善の仕組みを説明してくれるので自分でできる対策も知れるのがメリットかな。

口コミのご投稿ありがとうございます!
今回は、お体の変化、すごかったですね^^特に胸椎がしっかりと動くようになったことで
お悩みの肩の部分が動きやすくなっていました。
カウンセリングは定期的に行いますので、また何かあればご相談くださいね。

東京都品川区小山3丁目24-11グリーンハイツ1階

武蔵小山駅の東口から右手に進み、駅前ロータリーを通り過ぎて、26号線(大通り)へ直進します。26号線に突き当たったら、左折して1分ほど歩くと見えるひもの屋さんが入っている建物の1階です。

• 小山三丁目から150m (徒歩2分)
  • 武蔵小山駅から140m (徒歩2分)
  • 武蔵小山から60m (徒歩1分)

腰痛・肩こり・頭痛を治したい方が通う整骨院!

さめず駅近整骨院

• 武蔵小山駅から徒歩50分 (3.9km)

16万件以上の施術実績!多彩な症状に合わせて早期改善へ導く!

パトリア品川整骨院

• 武蔵小山駅から徒歩60分 (4.7km)