いんどかりーきんもち

印度カリー きんもち

ランチはお早めに

都庁前駅からほど近くにあります。ランチの人気店で毎日限定数しか提供されないので、1時前ごろには売り切れになっている確率が高いです。少しからめのしっかりとした味付けなので、食べごたえがあります。並んでいる最中に売り切れになると、次回使用できるクーポンを配布してくれました。心遣いがよかったです。

さくさくカレー

初台のカレー屋さん、きんもちカレーさん。
券売機のスタイルなので、いつもメニューを決められないわたしには悩みすぎなくてよかったです^_^;
選べる辛さでしたが、10でお願いしたらなんとか大丈夫でした。
カレーはエビにしました!
あまり粘度がつよくなくて、さくさく食べられるカレーでした。

*Cheri*
*Cheri* さん

インドカレー♪

初台の駅から10分ほど歩きました。
美味しいカレーがあるということで、連れて行ってもらいました。

食券を買ってカウンターでオーダーするシステムです。
人気店だけあって人でいっぱい。
野菜カレーをオーダーしましたが、スパイスが効いていて身体にも良さそうな感じがしました。

インドカレー。

人気のカレー屋さん。ランチタイムに行くとサラリーマンで溢れかえっています。昼間を避けて4時ぐらいに行こうとして5回ぐらい食べ損ねたことがあります。いつ閉店するのか毎日違うみたいなんで気を付けてください。
メニューは、チキン、野菜、エビの3種類のカレーがあり、これをベースに自分の好みをトッピングして辛さを申告する感じです。初心者なので私はチキンのチーズ、トマト、大盛りで辛さはスタンダードで注文しました。カウンターで食べるのですが、本当に回転が速くどんどんお客さんが入れ替わります。店員さんの接客技術は高いです。数分後着丼。かなり早いです。わくわくしながら食べてみると、サフランライスとさらさらのカレーとの相性に感激。うまいです。行列ができるわけが分かりました。是非お試しを。
最寄駅は京王新線初台駅か、西新宿駅か、新宿からでも歩けない距離でもないです。

東京都新宿区西新宿3丁目9-1

• パークハイアット東京から94m (徒歩2分)