ハラダハリキュウセイタイイン

𠩤田はり灸整体院

年齢を問わずどなた様も大歓迎!あらゆるニーズにお応えします。

私にとっては奇跡でした。

私は昔から胃腸が弱く アレルギー喘息など いろいろ持病もあるので 鍼灸にはこれまでもお世話になってきております。
最近 下関に超してきて 原因はわかりませんが 胃のムカムカが2週間も続き、市販の胃薬を3種類くらいためしましたが ぱっとしなかったので
どこかよい鍼灸治療院はないかな、とネットでいろいろ探して こちらに
初めてお願いいたしました。
 プロフィールやお写真を拝見し、とても 優しそうで 且つ 非常によく勉強をなさっている先生だとお見受けしたので お願いしようと思いました。
一回の治療で胃のムカムカは殆どなくなりましたが まだ 胃の重さが
残っていたので、2回目の治療を受け、その後は 殆ど症状がなくなりました。
また 私にはシェーグレン症候群があり 30年ほど前から涙と唾液がどんどん出なくなり、今では殆ど出ません。
そのため、朝起きたときは いつも口の中がカラカラで 舌が回らないほどです。
それが こちらで最初に治療を受けた翌朝 目が覚めてびっくり!なんと
口の中が唾液で濡れていたのです。え? 嘘? たっぷり唾液が出てる!!!
寝起きだったので、これは夢かと思いました。
でも 本当に唾液がたくさん出ていたのです。
あの驚きの朝から1週間になりますが、唾液は日中は多く出たり少し出たりです。
ほんの少ししか出ない時もありますが でも それまでは 常に水を含んでいないと舌がまわらないほどだったのに、
今は水を飲まなくても舌が回ります。大きな変化です。難病で もう 治ることはないと あきらめていたのに こんなことがあるんですね・・
今でも夢を見ているのか と思う時があります。
こんなに褒めると 宣伝とか嘘だとか思われる方もきっといらっしゃると思います。でも 本当なんです。
以前住んでいたところで  鍼灸治療は受けたことが何度もありますが 唾液が出始めたことは一度もありません。
ですので 鍼灸がシェーグレン症候群に効くというべきか はらだ先生が 特別にお上手なのか 素人の私には
わかりませんが、とにかく 神様とはらだ先生に心から感謝しております。
みずみずしく 溌剌と生きていきたいので これからも 定期的にお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いいたします
鍼灸は施術する先生と施術される患者との体の相性もあるとよく聞きます。ですから星は4.5にいたします。

ケニコ 様

この度は大変詳しく丁寧な口コミありがとうございます。

胃の不調と肩腰の痛みでご来院されましたが、特に全身の気血の流れを整える施術を特に意識して行ったので、それが様々な症状に対し、良い方向に向かった行ったのだと思います。

ケニコ様はとても感受性が高い方なので、中々調節が難しい時もありますが今後も精一杯見させて頂きたいと思います。

これからも鍼灸とのお付き合いよろしくお願いいたします。

効果に感動!!

患部の痛みに長年悩んでいて、市内の鍼灸院・整骨院・カイロプラクティック等10以上の治療院で治療経験がありましたが、お人柄・スキル共にダントツ👑No.1です。

針は、原田先生のサイトに動画が掲載されている流派の独特な治療法で、患部だけでなく、手足や頭部にも打ったり、お灸も体の上に置くのではなく、接しない程度に筒状のもぐさを身体に近づけて、熱く感じたらこちらが意思表示をして離すという技法で感動しました。

また、先生お一人でされているので、プライバシー厳守で落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
私にはとても合っていて、受診して良かったです。
今後もずっとお願いしたいと思っています。

国保の人は、市の「はりきゅう事業利用者証」をもらって行くと月4回まで900円引きで利用できます。
深刻な痛みや悩みを抱えている方にオススメです。

ラッキー様

この度は市からの補助金のご案内等、当院への至り尽くせり(笑)のご投稿ありがとうございます。

ラッキー様は以前された病気の後遺症に長年悩まされていて、最初の頃はとてもお辛そうでしたが、楽になってきているようで良かったです。発症からかなりの時間が経っており、中々スパッとはいきませんが、痛みのない状態が続くよう今後も精一杯見させていただきます。この度は口コミありがとうございました。

過敏性腸症候群の症状改善

現在、高校1年生の息子ですが‥昨年、公立高校の受験を控えた2月頃から、お腹の調子を崩し始め‥学校でも授業中に何度もトイレに行っていました。近所の消化器内科にかかり薬も処方してもらい内服しましたが改善せず‥無事に合格し高校生活がスタートしても、なかなか良くならず‥大きな病院で腸の検査を諸々、受けましたが異常が無く‥過敏性腸症候群と診断を受けました。引き続き、症状に合った薬の処方を受け内服するも症状の改善見られず親子で途方に暮れていました。そんな中、ネットの情報で鍼灸が効くと知って、こちらで施術を受け始めました。毎回、息子に丁寧に症状を聞いて下さり、症状に合わせた施術を受け、回数を重ねていくうちに、症状が徐々に改善されていきました。その間、先生から、「施術後のお腹の調子についてどうですか?」といった様な連絡を下さり、こまめに症状を伝えさせていただいていました。お腹の症状以外にも、その日の体のコンディションを察知して下さり、その都度、整えて頂いています。息子自身も本人が何も伝えていないのに先生がピンポイントで疲れている所、調子が悪い所を当てるので驚いています。今後も定期的に通って心身共にを整えてもらいたいと話しています。今後も引き続き、よろしくお願いいたします。

りんりん 様

この度は詳しく丁寧な口コミありがとうございます。
初めて来院された時にはとても困り果てていた様子でしたが、症状が落ち着いて良かったです。改善しつつも「また再発するのではないか?」という不安感がしばらくはあったようですが、前回来店時に本人に聞いた所、症状が落ち着いている時間が長くなり、本人も身体に自信がついてきているようでした。私も嬉しく思います。

この度は口コミありがとうございました。

側弯症による、腰・背中の痛み。バイオリンによる肘の痛みで通院

側彎症があり、慢性的に腰や背中が辛い為、月4でマッサージ店へ通っていました。
最近は症状がひどくなったのか、通っても改善しない状況が続いており、鍼灸にも興味があった所オープン記念のDMが事務所に届いていたので立ち寄りました。

体の事を伝え、針をする事になりましたが、体が受け付けなかった為すぐに手技に切り替えて頂けました。
鍼灸は、針かお灸しかないと思っていたので第一の驚きでしたが、手技での筋肉へのアプローチが他のお店とは違って、ピンポイントでほぐしてもらえました。
横になっている状態で、どんどん腰や背中が軽くなるのが分かるので、かなり体が楽になりました。

また、辛い場所の状況を体の反応で探っているので、「どうですか?」って聞く前に、まだ流れが悪い等を先生が判断されて、繰り返し施術をして頂けたのも凄く良かったです。
メニュー表に施術時間が50分位って書いている、この「位」っていうのが、そう言う事かと分かりました。

先生の感じも凄く良くて、今週2度目の通院となりました。
肘は2回目でかなり回復、背中は一生付き合わないとなので、先生とも長いお付き合いになりそうです!

バイオリンパパ 様

この度は丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
リラクゼーションの店で断られたことがあるほどの強い側彎は、私が今まで見た側弯症の患者の中でも一番でしたが、改善がみられて何よりです。

鍼が受け付けなかった原因はバイオリンパパ様は、お身体に手術で大きなボルトが数本入っているため、鍼を刺した時に「ガルバニー電流」という体の中の金属同士が体液を介して微弱な電流が流れた為に、筋収縮を起こったものと考えられます。

それを意識した刺さない鍼やお灸、整体で今後も対応できればと思います。
この度は口コミありがとうございました。

山口県下関市一の宮町2丁目13-3不二ビル2階203号室

• 新駅南口から130m (徒歩2分)