フリップ‐フロップ カミマチ

flip-flop kamimachi

髪質が良くなりました。

いままでカラーをしてきて髪の傷みがひどくなっていましたが、髪質を改善しながらカラーが出来たので良かったです。
パサついた感じがあまり無くなって見た目にもよく見えるようになりました。
周りの評判も上々で満足しています。

とても良かったです

一年ほどヘアサロン難民であちこち彷徨ってたどり着きましたが髪の毛のコンディションが一回で良くなりました。スタッフさんの感じも凄く良く丁寧で安心感を感じられて緊張しませんでした。これからはコチラで長くお世話になりたいと思います。

いい感じの仕上がりです

先日行ってきました。ゆったりと自分自身のために時間を使えてる感じが贅沢な気分にさせてもらえます。自分でシャンプーしてもいい感じの仕上がりに満足です。
毛質や頭皮の状態もちゃんと見てもらえるので安心してお任せできます。

感じの良いオーナー

白石区にある美容室です。

話しやすいオーナーで、初めてでも気まずい感じがしないですね。
わたしは月1ペースでお願いしてます。

若いオーナーですが、お客さんはかなり年配の方も来ていたので、結構幅広い年齢層の顧客がいるようです。

flip-flop kamimachiからの返信

ゲスト様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます😊

当店は基本2人営業で、私と女性スタイリストがいます!
お客様とのカウンセリングやコミュニケーションを大事に、リラックスして過ごして頂けるよう心がけております。

ご家族三世代でご利用のお客様もいらっしゃいます。世代関係なくお任せください😊

またのお越しをおまちしております✨

プルームカラーエステしました~❗

もう、ずーっとお世話になっているのでいつも安心してお任せしています。
毎回、白髪染めなので定期的に染めなくてはならず、頭皮や毛髪の負担も気にしていました。
そして、年齢的にもハリやツヤもなくなってきていて、それも悩みのひとつでした。
そこで、今回はオススメだと聞いていたプルームカラーエステ。
終わってからすぐに、その違いがわかりました。
フンワリ、ツヤツヤで、変なクセもなくなりました。
しかも、その効果が1ヶ月ほどたった今でもまだ続いているのには驚きです❗
白髪染めですが、臭いも全く残らず低刺激で頭皮にも優しく、汚れを落とすデトックス効果があるのもお気に入りなところです。
これからもまたお願いしたいと思います❗

flip-flop kamimachiからの返信

りんごちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます😊
いつもご利用ありがとうございます!
プルームカラーは一石三鳥くらいの効果があります。さらに改良を重ねて良くしていきたいと思っています。

髪、地肌ともにストレスフリーな施術を心がけて、ステキな髪型を提供できたらと思っています。またよろしくお願い致します✨

輝髪✨

癖毛のため、年に一度は縮毛矯正をしていましたが、今回美容師さんのオススメで毛髪改善の輝髪を体験してみました✨
自然な感じのストレートになり、雨の日も広がりにくく、手触りもサラサラで、髪の毛が軽くなった感じです😆
1週間経ちますが、髪を洗う時は、ツルツルの感触で嬉しくなります😊
美容師さんも、気さくで面白いので、娘達もお世話になっていますが、いつも安心してお任せしています♬

flip-flop kamimachiからの返信

ぐっさん様、口コミ投稿ありがとうございます😊
まず髪にダメージが蓄積しない毛髪改善にシフトできてとても良かったと思います!多少のクセはありますが、カラーもされてる髪なので、その都度しっかり保湿と補給をしていく事でおさまりはキープできる範囲だと思っています。

今後も髪、地肌に負担の少ない施術を心がけてさらに改良もしていきますので、よろしくお願い致します✨

輝髪でサラサラ

長年お世話になっている美容師さん。私の好きな髪型、髪質、クセもわかっていてくれるので、カットも満足しています。最近、一部分のクセが強くなってきて、カットした時はよいのですが、伸びてくると膨らんだり、落ち着かなくて悩んでました。今回初めて輝髪を施術していただき、明らかに手触り、見た目が違うことを実感!施術後数日経った今でも、髪がしっとりサラサラで驚いてます。ストレートパーマでもかけたような感じです。
施術している時は、あまりに簡単な手順で、ホントに効果あるの⁉️と思いましたが、確実に効果を実感できる結果でした。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

flip-flop kamimachiからの返信

kodomonimiraiwo様、口コミ投稿ありがとうございます😊
いつもありがとうございます!
段々と髪質の変化や白髪など、悩みは増えてきますね💦 髪にツヤやハリがあることはとても大事だと考えいますが、地肌に負担がかからない事も大事にしています。
クセや白髪と上手に付き合って、1番輝く髪型を提供したいと思っております!
またよろしくお願い致します✨

毛質改善・プルームパーマ

うねりが有り広がりやすく、乾燥が酷くパサつきやすい髪質。
パーマをかけるとキシキシで…仕方無く切る😢等を繰り返していました。
今回の毛質改善とプルームパーマは、今までに無い仕上がり✨
髪が柔らかくツルツルでまとまり易く❗️
ハンドブローだけでも十分な位です‼️
これからも続けていこうと思おます😊

flip-flop kamimachiからの返信

ミャーコ様、口コミ投稿ありがとうございます!😊
毛髪改善とパーマ、お時間をいただくメニューをありがとうございました!
今回のパーマは長持ちすると思いますので、継続的にプルームカラーと毛髪改善をする事で髪質はもっと扱いやすくなると思います!
また宜しくお願い致します😊

プルームカラーしてきました✨

年齢のせいか髪質、白髪など悩みが多くなってきましたが今回はおすすめのプルームカラー。カラーはもちろんですが終わったあとのサラサラ✨に驚きます。美容室帰りだけではなく自宅で洗って乾かしてもサラサラツヤツヤで思わず自分の髪なのに撫でてしまいました😁次回もお願いしたいと思います。
家族で利用している美容室で息子のカットもいつも周りに好評です🎵娘もお気に入りの美容室です。

flip-flop kamimachiからの返信

keito様、口コミ投稿ありがとうございます!😊
髪質の変化や白髪染めに対する相談はたくさんの方から頂く悩みです。
プルームカラーを続けることで髪にも頭皮にも負担を減らすだけでなく、栄養補給や保水力をあげていくことで、扱いやすい髪質になっていきます。続けていただけると嬉しいです!
またのお越しをお待ちしております😊

プルームカラーしました

先週、プルームカラーをしました!感動の柔らかさ・しっとり感ですぐにでも口コミを描きたかったのですが、
やはり、数日経ってからが大事!
…、一週間経ちますが普段のトリートメントならすでに感動は薄れてきてるんです。
しかし、今回は(プルームカラー)まだまだサラサラ、ツヤツヤ、柔らか。なのにハリはちゃんとある‼️
歳を重ね髪の悩みも増えてきたところに有難いメニューでした(^ ^)
お店も柔らかい雰囲気に包まれた空間です!

flip-flop kamimachiからの返信

natsuko様、口コミ投稿ありがとうございます!😊
違いを感じていただけて良かったです✨
メンテナンスコースをご利用なので、持続性はバッチリですね!いつも楽しい時間をありがとうございます😄
またのお越しをお待ちしております!!

輝髪✨毛髪改善♪

髪の広がりやうねり・くせがひどく
毎回乾かすのも時間をかけて…
ブローしてもなかなか直らず😣
そんな毎日でしたが
今は乾かすだけで形が整うし
広がりもなくなって
面倒さがりの私には凄く快適になりました😊✌️
毛髪改善やって良かった~😆
とってもお気に入りです✨

flip-flop kamimachiからの返信

コーヒー豆様、口コミ投稿ありがとうございます!😊
毛髪改善は定期的に施術することでもっと扱いやすい髪質になっていきます💡カラーとの相性もバツグンです!色持ちなども良くなっていくと思います。
またのお越しをお待ちしております😊

毛髪 改善やりました!

私の髪の毛は とても くせ毛で
困っていましたがプルームエステをやりましたが
とても サラサラでくせ毛も かなり
落ち着き ビックリしました😆
カラーも長持ちするとの事なので
これからも続けていきたいと思ってます!
トリートメントも購入して今 使って
いますが それも とても良いです!
サラサラでツヤ感もバッチリです!
店員さんも とても良い方で いつも
お話しを聞いてもらっています✨
是非みなさん 試してみてください!

flip-flop kamimachiからの返信

しいやん様口コミ投稿ありがとうございます!

毛髪改善は定期的なメンテナンスが必要ですが、ホームケアも大切です💡
またのご来店をお待ちしております!
いつも楽しいお時間をありがとうございます😊

輝髪✨

クセが強くパサつきうねりに悩んでましたが輝髪をしてからしっとりツヤツヤになりました👍🏻

朝のブローも楽になって輝髪リピ決定です✨

ワガママなカットの要望にも丁寧に対応してくれるし、サロンの雰囲気もスタッフの方々の対応もいつも◎です😊

flip-flop kamimachiからの返信

そらまま様、口コミ投稿ありがとうございます😊 朝のお手入れが楽になってなによりです!

またのご来店をお待ちしております✨
ありがとうございます😊

輝髪してきました♪

私の髪は、髪が多く硬めでくせ毛が強く広がる髪です。縮毛矯正をかけようか迷ってましたが、輝髪という新しいメニューで髪質改善が出来ると提案してもらい体験してきました。結果から言うと、とても良いです!!髪を洗っていると、ゴワゴワして指通り悪かったのが、今はスルスルと指通りが良く絡まらず柔らかい。髪を乾かすと広がっていた髪も、手ぐしだけでもまとまり、ツヤサラが続いてます!ブローも軽く済み、時短にもなっています♪効果を長く持たせたいため、オススメのトリートメントも購入しましたが、優しい香りで髪に良いのがわかるくらい良い!!
私は輝髪をリピートします♡
お店の雰囲気は、落ち着きのある癒し系で、
居心地が良く、美容師さん達もとても丁寧に親身になって対応してくれます(^^)
オススメの美容室と輝髪をぜひ体験してみて
ほしいです٩(๑^o^๑)۶

flip-flop kamimachiからの返信

minmeru様、口コミ投稿ありがとうございます😊 縮毛矯正から毛髪改善へをシフトしていく段階なので、積み重ねていくとより扱いやすく、自分の髪質も上手く生かせていけると思います。
自宅でもケアも大切なので、専用トリートメントを使って頂いてるのは安心です😊

またのご来店をお待ちしております✨

とても可愛らしいお店でした。

結婚式に参加するため、髪の毛のセットをしてもらいに行ってきました。お店はとても可愛らしいお店で、カフェ見たいな感じでとてもリラックスできました。髪の毛は雰囲気的な希望を伝えて、あとはお任せにしました。出来上がりが凝った髪型にしてもらえて華やかさもありとても気に入りました。

flip-flop kamimachiからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れまして申し訳ございません。
またその他メニューも是非お試しください!
お待ちしております!

北海道札幌市白石区菊水上町三条2丁目52-143富美ビル 1F

最寄りのバス停「菊水上町3条2丁目」より徒歩1分/米里通り沿いにあります。

• 菊水上町3条2丁目から120m (徒歩2分)

理容室と美容室が一緒になった理美容サロン★

bar ber & beauty THE CLOVER

• 苗穂駅から徒歩43分 (3.4km)