ショウリュウカリヤテン

昇龍刈谷店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

テイクアウト

母が出張なので、こちらの料理をテイクアウ
父が代金を払うと言うので、色々と買ってみました
四川風マーボー・かに玉・エビチリ・エビマヨ・酢豚・天津飯
やきめし・ギョウザ
熱いものは熱く提供してくれるし、きちんとした容器に入れてくれるので
持ち運びするのも楽です
いつも中華を食べない祖母が、エビマヨを食べて「おいしい」と喜んでくれました
自分達は、それぞれ食べましたがどれもおいしいと思いました
次回は、店内で色々食べたい
ラーメンの種類も豊富だった

大きな店で、道沿いにあるので駐車場の出入りも楽です
店員さんもとても手際が良くて待ち時間が短いのもいいですね

K&K
K&K さん

17 時から22時が生中300円が魅力

生中が飲みたくなったら、このお店にお邪魔しています。
場所はR48沿いで、JR東刈谷駅から安城方面へ600mぐらいで、歩いて10分の場所に有るお店です。
お店を建替え、外装・内装が黒色のゴージャスなお店に変身しました。
店内は座席数100席も有る大きなお店で、席が広いしソファー席、座敷有りのアベック、家族、宴会、1人でも食事出来るお店です。

ここのお店のいいところは、22時まで生中が1杯300円なので、懐が淋しくなった時このお店で生中2杯と簡単なつまみを食べて、食事代を浮かせています。

今回も、21時30分にお店にお邪魔しました。
相変わらず、店内はほぼ満席状態。
たまたま4人掛けのテーブル席が有ったので、そこに座るよう店員さんに案内されました。
とりあえず、生中を注文。
注文は、テーブル備え付けのボタンを押すと、店員さんが即効で来てくれます。
つまみは、青菜炒めにしょうか、野菜炒めしょうか迷いましたが、青菜炒め(680円)にしました。
ちなみに、ここのお店の人気メニューは、四川ラーメン、台湾ラーメン、青菜炒め、青椒牛肉棒。
中華料理屋さんは、ご飯類・ラーメン類の量が多過ぎてお腹一杯に成るので、専らビールとつまみのパターンがほとんどです。
つまみの量が多いので、生中2杯でお腹一杯に成りました。
店内がゴージャスに成ったので、値段が高いと思われ勝ちですが、1280円でリーズナブルでした。
店員さんは片言の中国人の方ですが、お客さんが多くても、テキパキテキパキ処理してくれて、気持ち良く食事が出来るお店ですよ!!

お店情報
営業時間 : 11時〜14時 、17時30分〜26時
定休日 : 年中無休

コスパが最高!

全体的に黒を基調としていて、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
そして何よりも素晴らしかったのがコストパフォーマンスです。味も美味しかったですし、1人前がとても量が多くて1000円でお釣りがきます。しばらく通いそうです。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

抜群の高級感とお味がお勧めですよ

中華料理を食べたくなって、家族3人で行ってきました。
駐車場はお店の奥に有り、刈谷方面から行く場合は、お店の裏側から、安城方面から行く場合は、R48沿いのお店なので左折ですんなり入れます。
当日はお客さんが店内満員状態でしたが、駐車場はまだ余裕。
お店の改装前は結構行っていましたが、改装後は高級店に成ったので高そうに見え、行った事が有りませんでした。
店内は黒色で統一され、ほんとうに高級なお店。
通路の棚には、お花が飾られ、照明もお洒落。
個室のテーブルもしっかり仕切られており、プライバシーが守られ、家族連れ、夫婦、カップルも沢山来てました。

料理は、イカのゲソ、バリそば、牛肉のチンジャーロース、春巻き、青菜炒め、桃まんじゅう、焼き餃子、ミルク蒸しパン、生中2杯、ウーロン茶2杯、合計5000円ちょっと。
高級店だからもっと高いかと思ったら、リーズナブルな値段でした。

味は全体的に他店では味わえない微妙なさじ加減が良くて、家族全員で『こんなに食べれるのかしら・・・』って思いながら随時注文してたら、『こんなに食べちゃった』状態です。

イカゲソは、お皿一杯で塩こしょうを掛けて食べると美味しい。
バリそばは、お味は抜群だけどヌードルが太くて普通のお店みたいにスープに馴染んでなかなか柔らかく成り難かったかな。閉めに家族で箸をつつくのには最高。
牛肉のチンジャーロースは本格的で、ばっちり美味しかった。
春巻きは、外はカリカリ、中身がジューシーで塩こしょうを振って食べるとビールが進んだかな(笑)
青菜炒めは、他のメニューを食べた後だったから、ちょっとお味が薄く感じてしまったけど、ボリュームは有り満腹感に浸るにはサッパリしてて良いかも。
餃子はカリカリのジューシーであっと言う間に食べちゃいました。
桃まんじゅーとミルク蒸しパンは子供が好きで独り占め。
多分全部食べたので美味しかったのだと思います。

今回食べてはいませんが、ランチも11時〜14時やっているようです。
お昼のお勧め定食1180円と1280円が有り、ラーメンセットも700円、日替わりセットも700円品揃え有るみたいですよ。

営業時間
ランチ :11時〜14時、
ディナー:17時30分〜深夜1時

良い

夜の11時ころにたちよりました
駐車場が店の裏側にあり大通りからはわかりませんでしたが、夜遅いのに駐車場が結構混み合っていました。
料理のほうは値段の割には高級感のあり味も良かったです。
これで定食があれば最高なんですが

愛知県刈谷市末広町2丁目7-4

• 緑町から200m (徒歩3分)