トラヤウイロカリヤハイウェイオアシスカリヤテン

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

おみやげ

ツーリングの帰り、食事の後はお土産タイム
県外はもちろん、県内の仲間と一緒に色々見て回りますが、こちらのういろは祖母が大好き
栗入り・抹茶・白が定番となっていますが、季節限定の品もあり
色々買う方も楽しいです
今回も、栗入り・抹茶と葛いちごを買って帰宅
翌日、母と祖母が大喜び。
自分も一緒に食べましたが、柔らかすぎずもちもちしておいしかった
いちごは、甘酸っぱくてゼリー感覚で食べれるのもいいですね。
自宅用はもちろん、叔母の家に手土産として持参するのもいいなと思ったので
次回は、色々な詰め合わせにします

刈谷オアシス内にあるので、結構賑わいますが、店員さんの対応が良く
手にするまで時間がかからない
また買いに行きます

季節限定の味あり♪

ハイウェイオアシスに行くときは、たいていこちらのお店にも寄ります。

スタンダードな味はもちろんですが、季節限定の味もありとにかく種類が多いです。
見た目もオシャレで鮮やかなものもあり、選ぶのも楽しいです。

手土産として活躍してもらっています

家から近所なので友人宅に行くときなどに手土産として持っていきます。
リアクションがいいので私の中では手土産の定番になっています。
季節ごとに違った商品が登場するので飽きがこないのがいいところだと思います。

桜ういろうまい

ここういろとてもおいしいです。定番の抹茶味とかふつうのあんこの味もおいしいですが、季節限定とかで出るういろがすごくおいしいです。
春の時期の桜ういろが、桜餅のような味がして、もちもちしてすごくおいしいです。

虎屋ういろはお気にいりの和スィーツです

もともと ういろうが大好きです。
虎屋さんのういろうは 季節のういろうもあり いつ訪れても 何を購入するか迷います。二本たいてい購入します。
半分一気に食べれます。
あっさりした甘味。飽きない美味しさです。
また行きたいです

虎屋ういろ刈谷店

刈谷ハイウェイオアシスにある、ういろのお店です。お土産屋さんがあるところにあり、たんさんの種類のういろがありました。どれもおいしそうで何にするから悩みました。また立ち寄りたいです。甘すぎとてもおいしかったです。

上品で丁寧な味

刈谷ハイウェイオアシスのお土産ブースの一角にあります。
ショーウィンドの中に10種類ほどのおいしそうなういろが並んでいます。
私は栗ういろが好きですが、季節限定品のういろも試してみたいです。
塩ういろがおいしかったです。
上品で丁寧に作られているので、手土産にもぴったりだと思います。

お土産に

刈谷のハイウエーイオアシスに入っている虎屋さんです。
ここのウイロウはモチモチで美味しいです。
大須ういろも大好きなのですが虎屋さんのも美味しくてすきです。
季節によって種類が変るのもよいですよね。
人形焼?? カステラみたいなのもおいしいですよ。

愛知県刈谷市東境町吉野55

• 刈谷ハイウェイオアシスから200m (徒歩3分)