わん

喫茶・レストランフォーラスI

大きな病院です。

祖母の脳梗塞の時にお世話になりました。緊急搬送され、その後緊急で手術をして頂きました。手術の腕は確かで、お陰様で仕事復帰出来るまで回復致しました。とても大きな病院で何度か私が迷子になってしまい病院職員に入院棟をお聞きしましたが、皆さんとても親切丁寧な対応をして下さいました。食事の時はベッドの上ではなく移動をして食べるという事になっていて、面倒くさがりな祖母は嫌がっていましたが動くきっかけになるのでとてもいいと思いました。病院なので健康診断以外はお世話にはなりたくないですが、大きな病気の時は安心できる病院です。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

信頼できる

愛知県刈谷市にある刈谷豊田総合病院さん。
JR刈谷駅から歩いて15分程のところにあります。
駐車場スペースもあります。
この地区ではとても大きい総合病院で通院から入院も救急搬送の受け入れもあり多くの患者さんが利用している信頼できる刈谷豊田総合病院さんです。
先生方も多いから思うほど待ち時間がかからないから(個人病院に比べては待ち時間はかかりますけど)助かりました。先生方も看護師さんもとても親切でした。

お世話になりました

子供と私自身もお世話になった事があります。
子供はケガをして縫わなくてはいけなかったのですがなかなか麻酔の注射を打たせてくれず時間だけがすぎていきました。幸い他の救急搬送の方が少なかったからか先生は根気よく子供から治療を受けれる気持ちになるまで待ってくださいました。なので無理矢理押さえつけてやるという事もなく本当にありがたかったです。その時は確か女医さんでした。神対応に感謝です。

この地域最大の病院です

一般通院、入院から救急車での搬送先として刈谷市だけでなく近隣の市から利用されている、開業医の紹介先も此処が多い。
殆ど全て思いつく病状の課はあり整っている、実は私の母も此処で最後を終えた、退院の話をした翌日の事でした。
ちょっと困った病気などは精密検査など徹底的に診てもらえる、そこにこの病院があるだけで安心、そんな存在なんでしょう。
やはり大きな病院、診察の待ち時間と薬剤投与の待ち時間、長いですね。

丁寧で優しかったです。

以前、父が入院していたのですが、大変優しく丁寧で、気遣いのある対応をしていただけました。ありがとうございました。

刈谷豊田総合病院外来耳鼻咽喉科

毎月通っています。
3人の先生に担当になってもらいましたが、どの先生も親身になって相談にのってくれるので、話していて安心感がもてます。

愛知県刈谷市住吉町5丁目15

• 刈谷豊田総合病院から68m (徒歩1分)