はーべすとてーぶる

ハーベストテーブル

大好き

6歳と3歳との姉妹を連れて行きました。大好きなサンリオキャラクターのパレードや乗り物にたくさん乗れてとても満足です。大分市内からなら車で一時間かからないくらいです。入場料も格安なのでまたいきたいです。

サンリオ好きな方におススメ!

大分速見郡にある、サンリオのテーマパークハーモニーランド。
ここは愛と夢優しい気持ちになれます。
小さいお友達から大きなお友達まで遊べます!
みんな大好きなキティちゃんやマイメロディ達にも会うことができます。
ショーやパレードも行っています。

ひな
ひな さん

サンリオ好きには、とてもたまりません。ハローキティが大好きで、乗り物や、一つ一つのもので、とてもワクワクします。乗り物は子供が乗りやすい小さいサイズのものが多いです。ハーモニーランドでしか買えないグッズもたくさんあります。

楽しい

小さい頃から名前だけは知っていて、初めて行きましたが、楽しめました。ゆっくり進む船な乗り、サンリオの世界を楽しめました。観覧車からも景色がよく見えて気持ちいいてす。ゆっくり動く乗り物も多数あり、大人も子供も楽しめます。

サンリオ好きは…

遊具は小さい子対象になるので大人だけで行くと厳しいですが小さい子が一緒だと気兼ねなく楽しめます(笑)
サンリオ好きはピューロランドと並んでやっぱり行っておきたい場所です。着ぐるみのキティちゃんやらサンリオキャラクターと触れあって写真撮れる機会はそうそうないと思います。

子供の誕生日に

子供の誕生日に行きました。誕生日専用の名札がありおめでとうと言ってもらえます。遊園地は乗り物も子供向きの乗り物があるので3歳でも十分楽しめました。パレードは場所取りをすることをオススメします。子供は凄く楽しかったようです。

子供が大喜び

ハーモニーランドは基本的に子供向けの乗り物ばかりですので、子供はとても大喜びでした。また、パレードなどのイベントが1日に数回いろいろな場所で行われるので、1日中退屈せずに園内の時間を楽しむことができます。乗り物系は男の子でも楽しめるのでいいですね。

楽しかったです

子供の誕生日月にハーモニーランドに旅行がてらいきました。けっこう山の方にあるので時期により服装に注意したほうがいいと思います。
まずはパレードを見ました。間近で見ることができ、迫力あり、子供は一緒に踊って喜んでました(*^^*)
誕生日月の人の割引やイベントもあるので誕生日月にいけるといいかも。

楽しかったです。

小さな女の子だけでなく、男の子も意外と多くて驚きました。幼児向きの乗り物が多いので、子ども達は1日中飽きることなく楽しく過ごせた様子でした。ただ、敷地は市街地から少し外れた山の方にあるので、上から羽織れるものを1枚持って行った方が安心です。
夜のパレードを見るのために、敷物+毛布を持参されている方が多かったです。
また行きたいです。

楽しかった

家族で別府に遊びに行ったときに「ハーモニーランド」に行きました。
可愛らしいキャラクターが出迎えてくれます。
園内はとても広くゆったりとしていますので、楽しく過ごせました。
お姉さんが司会をするショーも楽しく子供は大満足でした。

女の子が喜ぶ遊園地

我が家には二人の娘がおりまして、ひところキティちゃん大好きでサンリオ製品にはまっておりました。
この子達が幼稚園のころ、毎日のようにビデオを繰り返し見ていた「けろっぴ」や「バツマル」。これらサンリオキャラクターに直接あわせてあげたいという親心で出かけたのが、ここハーモニーランドです。
結構敷地は広く、闇雲に歩いて1周するだけでも丸一日はかかりそうな感じです。九州のディズニーランドといった趣きでしょうか。
入場門を入ると早速キティやミッフィが出迎えてくれます。
こういうテーマパークに来たのが初めての娘たちは、目の前に憧れの対象が実際に立っているのに、その等身大の迫力に足がすくんだのか、ただ唖然とするばかり。たまたま一緒に入場した親子連れの若いお母さんが「キャー、ミッフィー!」と駆け寄り自分の娘を強引に押し付けてバチバチ写真を撮りまくっていました。
ところでその日の朝、目覚めと同時に足首の激痛を感じていた私。
痛風発作が勃発したその体で、広大な遊園地内を歩き続けるのは地獄の責め苦です。
娘から「お父さん早く」とせかされても、「俺は痛風で足が痛いったい」などと可愛い娘に反論できず、笑顔で痛みを堪えた一日。
いろんな乗り物があるだけでなく、キティちゃんの部屋では等身大の可愛い家具がしつらえており、写真も撮ることができます。
最後はお土産コーナーで関連グッズやお菓子を買ってもらい、大満足の娘たち。やや元気がなかったのは激痛に耐える私と、もうすぐ中学生で興味半分の長男でした。

大分県速見郡日出町藤原5933ハーモニーランド内

• ハーモニーランドから100m (徒歩2分)