お茶漬けBAR 離れ個室 ZUZU ズズ 新宿店

お茶漬けバー

お茶漬けバーとか言うちょっと珍しいお店へ。新宿駅から歩いて5分ちょいのところにあります。友人との飲み会の二次会みたいなので使いました。玄米を使い20種類くらいの出汁を選んで出汁茶漬けを食べられます。日本酒も豊富で、二次会ではなく一発目のお店で来たかったです。

隠れ家的な

お店の入り口が茶室にはいるかのような低さで、隠れ家的な雰囲気を出しています。入り口で靴を脱ぎます。
カウンター席とちゃぶ台的なテーブル席とあります。
お茶漬けはすごく美味しかったです。
季節限定のお茶漬けもありました。
とにかく雰囲気が素敵でした!

雰囲気は良かったのですが・・・

友だちと4人で利用させていただきました。
お茶漬けをメインにした和食中心のバーで、店内の雰囲気は良かったです。それだけに、下記の点が気になりました。

①飲み物、食べ物が出てくるのが遅い
 店内はそこまで混んではいませんでしたが、メニューの「とりあえず一品」という項目から選んだツマミ系ですら、2品出てくるまで1時間かかりました。その後、お茶漬け等のメインはおろか、アイスまで常に待たされたのが残念でした。

②頼んでいないものが会計に
 会計の際、一応伝票を確認したところ、「お通し 2,000」という記載が。頼んだもの以外何も出ていなかったので、店員さんに確認したら、「すぐに直します。」とのこと。しかし、修正後の伝票は何故か900円しか引かれておらず・・・もう、訂正するのも面倒になり、提示された額を支払ってそそくさと店を後にしました。

合コンで雰囲気を楽しみたい場合や、二次会で騒ぎたい場合ならば選択肢に入れても良いかもしれません。仲の良い友人や恋人、家族との大切な時間であれば、違う店をおススメいたします。

夏バテ対策に

夏の暑い時期には食欲もなくなりがちですが

そんな時こそしっかりと食べたいものです。

こちらのお店はお茶漬けをコンセプトにお酒が楽しめるお店です。

客層は幅広いですし、お店の作りも幅広く利用できる雰囲気です。

なぜか小さい扉をくぐりぬけると、一階と二階に席があります。

結構広いほうだと思います。

お茶づけも種類が豊富でみんなで色々頼んでシェアする楽しさも

ありますし、そのほかの料理ももちろんおいしいですよ♪

お酒の種類がもう少しあると嬉しいかもです。。

数年前に一度いきました

お茶漬けバーって珍しく、友人に連れていってもらいました。
とても良い雰囲気で、座敷かな?床に座る感じでした。
料理も凝っていて、おしゃれに飲むお店ですね。
場所が少しわかりづらいかも。歌舞伎町に良くくる人なら問題ないでしょうが。

*Cheri*
*Cheri* さん

〆に♪

一次会、二次会、三次会など、どのポジションでも使えるお店だと思います。

私は、〆のお茶漬けをいただきにおじゃますることが度々。
お座敷になっていて、暗めの造りなのでゆっくり飲んだり、話したりも出来るところがお気に入りです。

オススメは鶏茶漬けです。
お出汁の味も良くさっぱりめなので、〆にピッタリかと思います。

私は一品料理+ドリンクで普通に頼むことが多いですが、宴会メニューもあったりするのでガッツリと飲みたい!食べたい!という人にはコースをオススメします。

変わりダネお茶漬けがたくさん☆

お茶漬けバーというなかなか珍しい業態で
いろんな種類のお茶漬けがありました^^

お茶漬け以外の料理もけっこう美味しい☆
ドリンクの種類も豊富です。

ですが土曜だったからでしょうか…
ちょっと騒がしくて、おまけに席が狭くて落ち着かなかったので、
もっと大人向けのお店だとよかったなーと感じました。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目21-2

• ホテルグレイスリー新宿から99m (徒歩2分)