ラーメン横綱 刈谷オアシス店

横綱アケボノ

ラーメン横綱が高速のSAで食べることができます
刈谷ハイウェイオアシスのフードコート内にある唯一のラーメン屋。横綱というのもチョイスがいい。並んでいますが回転が速いのでほとんど待ちません。トッピングは自分で選び、ベースのラーメンを注文して自分で上に乗せるという形です。替え玉は別カウンターで頼みます。横綱といえば豚骨ラーメンなので、チャーシューをのせて、味たま、替え玉しても1000円以下。こらなら満足です。
味たまはトロトロでメチャうまです。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

美味しいです

刈谷のオアシスの中にあるラーメン横綱さん。いつもランチタイムには行列のできる人気のお店です(^.^)値段も安いしボリュームがあるから人気の理由が分かります。国産ネギも入れ放題のサービスもあり、とてもお得感があります。ラーメンも美味しいです。

美味しい

以前、お昼ご飯で利用しました。
ネギが乗せ放題で、すごく新鮮でシャキッとしていて美味しかったです。
普通のラーメンを頼みましたが、味もちょうど良い濃さでした。
女1人でもペロッと余裕で完食できます。
また行きたいです。

並んでいるが、待ち時間なし

刈谷オアシスのフードコート内にあります。

店は色々ありますが、ここだけ並んでいる感じです。

しかしスタッフも多いので待ち時間ほとんどなし!

ねぎはセルフサービスで入れ放題なのでお得です。

替え玉もいつもしてしまいますが、並ばず横のレジから100円で買えます。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

国産ねぎ入れ放題が魅力

セントラルプラザ内16店舗の中の1つ。
正面入り口から入ると真正面に長蛇の列が見えるお店が横綱ラーメン。
16店舗のお店の商品を買うには、この行列に並んで順番に買うのかと勘違いしてしまう程の行列が出来てました。
メインがラーメン650円で、後はトッピングを注文しているお客さんが殆ど。
意味も分からず、最後尾に付いて前のお客さんの真似して、なんとなくラーメンゲット。
レジで『ラーメン』と言うば札を貰え、引き換え場所に行けばラーメンが直ぐ貰えます。
注文してから貰うまでが1分以内じゃないかと思われるぐらいの早業で、待ち時間が無いので長蛇の列待ちでもストレス無しですね。
ラーメン受け取り場所でも、無料のねぎは入れれますが、後ろにお客さんが沢山並んでると気を使いますね。
とりあえず『ガバーッ』とトングで2回摘まんで、器に入れて、レンゲでスープの中に押し込みました。
良く良く見ると、更に奥のコーナーを曲がった場所に専用の追加トッピングコーナーが有るではないですか!!
ねぎ、うま味とうがらし、横綱ラーメン製にんにく等など・・・無料開放中。
うま味とうがらしスプーン2杯。
ねぎは更にトングで3つ。
横綱ラーメン製にんにく4つ。
スペシャルラーメンをお盆で共用のテーブル席に運んで,『いただきまーす・・・』
こってり風に見えても、ネギラーメン化してたので、さっぱりしてて食べ易かったです。
うま味とうがらしとニンニクで辛みが増して、さっぱりしたラーメンは暑い夏には抜群のお味でした。
長蛇の列には、替え玉を買う為に並んでたお客さんがチラホラ見えました。
替え玉とお持ち帰りは、長蛇の列に並ばなくても、トッピングコーナーの横に専用の窓口が有るので、替え玉を注文したら、通常のお客さんより優先に速攻で作ってくれるので待ち時間無しですよ。
私はネギ大盛りで、替え玉しなくてもお腹一杯でした!!
御馳走様でした(笑)

ダックスン
ダックスン さん

初めて食べました

刈谷オアシスへ行った時、途中で小腹が空いてきたので初めて食べました。お昼を外した時間帯ですが、人気のようで行列がありました。豚骨醤油のラーメンで見た目は濃い味かなと思いましたが、割とあっさりで美味しかったです。ネギはセルフなのでたっぷり入れ、並で650円はリーズナブルだなと思いました。

安定の替え玉

刈谷ハイウエイオアシスのフードコートの中にあります。
他にもお店はありますが、行列に誘われて毎回並んでしまいます。

こってりのラーメンですが好みでネギを入れられるので、見た目よりもあっさり食べられます。替え玉100円も嬉しいです。

流行ってます

横綱ラーメン。
名前の通りスープと麺が絡みあって、こってりですが。とても美味しいです。

ネギを好きなだけ入れることが出来るのは、ネギ好きな人には良いかもです。

多くのお客様が見えるにも関わらず。
お店の回転も速く、注文してすぐに商品が出てくるところが良いと思います。

ネギ入れ放題!

刈谷ハイウェイオアシスのフードーコート内にあります。
フードコートは広くてきれいですが、割とゆったりと配置されてるので、混む時間は、すぐにテーブルも埋まりそうです。
横綱ラーメンをいただきました。
出来上がりまでが早かったです。子供と一緒だと、お運びさんが待機してくださってて、テーブルまでお手伝いいたします、と言って、運んでくれて、助かりました。
ネギが入れ放題なのが、すごく嬉しいです。
お隣の方が、これでもか、というくらい山盛りに入れて、小皿にも別に大盛りで入れていたので、びっくりしましたが、ネギはたくさん入れるのが私も大好きです。
最初の一口、汁をすすると、ちょっと肉の臭みを感じましたが、トッピングの真っ赤な唐辛子を入れたら、臭みがとれておいしかったです。ネギもたっぷりで、くどさがなくなって、最後までおいしくいただけました。

季節限定のラーメンを食べました

時々食べたくなる、横綱ラーメンですが、昨日旅行の帰りに寄って食べました。
オアシスの横綱は初めてで、沢山人が並んでましたが、回転はとても早くすぐに注文できました。
いつものラーメンか、季節限定のラーメンと悩みましたが、季節限定のラーメンにしました。
女房は普通のラーメンでしたが、やはりそちらの方が美味しくオススメです。

ネギ乗せ放題☆

伊勢湾岸道の刈谷パーキングにあるオアシス内ラーメン「横綱」。こってりパンチのあるラーメンです。特筆すべき特徴は、九条ネギ乗せ放題です。常識的にガツンと乗せる人は多くはないですが、脂により血液が汚れるのを気にする方にはたっぷりめがオススメ。

K&K
K&K さん

最速10秒1杯売れてるお店

ハイウェイオアシス内に有るお店です。
アクセス方法は、一般的には高速道路からしか入れないと思っている人がいますが、ここは公園・遊園地が有るので、一般道路から入れる仕組みに成っています。
だから、通常の日や休日も込み合っています。
駐車場は、高速道路側からでも、一般道路側からでも沢山有りますが、とにかく人気のサービスエリアなのでいつも込み合っています。
ラーメンを食べたり、買い物行ったり、公園で遊んだりするなら、一般道路側から行った方がお徳だと思います。

肝心のラーメンですが、皆さんの口コミどおり、とんこつ味のこってり系です。
昔はもっとこってり系だったのですが、今はどちらかと言うとサッパリに近くないかな。
とにかく、ラーメン完成スピードの早さが、ピカイチで早いのがこのお店の特徴です。
お客さんはいつもの如く、行列に成っていますが、私の計測データだと、最速10秒に1杯完成していました。
人間ラーメン製造工程のように成っているのが、このお店の特徴です。
スープ専任、麺ゆがき専任、器準備専任、配膳専任、受付専任、会計・・・全て専任化されており、お客さんに1秒でも早くラーメンを提供する・・・と言う姿勢が、この合理化ラインを完成させたのだと思います。
とにかく、ラーメン完成までのスピードを見るのがとても楽しいお店です。
ラーメンも良いけど、この合理化ラインを見に行ってください。
とても楽しいですよ。

お店の情報です。

・替玉は、添付写メの場所に有りますので、行くと店員さんが器に入れてくれます。
待ち時間は殆ど無いので、追加で欲しい場合は迷う必要は有りません(笑)

・ねぎが沢山欲しい方は、添付の写メの場所に行って、勝手にてんこ盛りに入れても構わないし、器からこぼれるだけ入れても怒られません。
どれだけ入れてもタダです。(笑)
但し、あまり沢山入れると、スープの温度が下がって味が落ちる覚悟は必要です。

ハイウエイオアシスに寄った時は、このお店のハイスピードで完成されたラーメンをお勧めします。

横綱

ラーメン横綱です。
刈谷のパーキングで食べれるので高速に乗った時によくたべます。
ベビー用の麺カッターも置いてあるのでとても助かります。
ネギ入れ放題なのもうれしいですね。
ものすごいスピーディーに出来上がるのでびっくりです。
味はとても美味しいです!

カピだんご
カピだんご さん

とんこつラーメン

久しぶりのラーメン?
 厚切りチャーシュー麺850円プラス替え玉1皿100円。
 お盆をとり、列に並びます。3種類?あるみたいです。
 野菜ともう1種類。
 あっという間に、サービスされます。会計を済ますと、
 すぐお盆に置かれます。早い。あらかじめ茹でてると思います。
 ネギ、唐辛子、盛り放題です。ネギを多めにトッピング。
 チャーシューとっても厚切りでびっくり、
 やわらかくおいしかったです。
 つれは、他の店でカレーを注文。
 替え玉で、食べたいと要望あり。温かい麺がでてきます。
 それに、少しネギをもり、席に持ち帰り投入。
 はい、おかわりです。
 たまには、ハイウエイで食事するのも楽しいです。

こってり好きには良い

細麺ストレートの豚骨ラーメンです。
かなりこってり系なので、普段替え玉しますが、替え玉はいらないかな?という味です。でも、たまに食べたくなる味です。
(ちなみに、替え玉専用カウンターがありました。)

120円で買えるチャーハンおにぎりが個人的にはおすすめです!

休日は並びますが、スタッフの人数も多く、回転がいいので待たなくていいのは嬉しいです。

ラーメン横綱刈谷オアシス店

横綱ラーメンが食べたくて行ってきましたが、ここは結構簡易版なので、本格的な横綱ラーメンが食べたい方はちゃんとした店舗へいったほうがいいです。
トッピングは色々ありますが、画像は全部乗せのトッピングです。
気軽に立ち寄るには便利なお店です。

愛知県刈谷市東境町吉野55

• 刈谷ハイウェイオアシスから240m (徒歩4分)