姫ちゃん
姫ちゃん さん

コーヒーカップが可愛いお店

水出しコーヒーが美味しいと聞いて早速行って来ました(^^)

噂通りのコク深い味わいでした。

今回はママに、『好きなカップにコーヒー入れて貰えますか』って聞いたら、『どのカップが良い』って聞かれて、バラの可愛いのにして貰いました(^^)

同じ飲むなら、贅沢なリッチな気分で飲めるのは嬉しいサービスですね。

値段は400円で安すぎで、これを飲むとコーヒー通だと他のコーヒーは飲めなくなるかも…(^^)

隣に座ってた常連さんが言うには、『ここのアイスコーヒーはホットと同じ味がするから、この店に来た時はで他では味わえないアイスコーヒーしか飲まない』って、教えて貰いました(^^)

今度来るときは、アイスコーヒーにトライしてみょうと思います(^o^)

K&K
K&K さん

綺麗なママが水出しコーヒーにこだわる喫茶店

刈谷市で唯一のカウンター越しで綺麗なママがおもてなしをしてくれる喫茶店です。
カウンターにはいつも綺麗な花を飾るのがママのこだわりです。
ダッチコーヒーをサイホンにてじっくり12時間掛けて作られた水出しコーヒーは33年間熟成され研ぎ澄まされた味わいと成っています。
正にコーヒー通にはたまらない奥深いコクと味わいで、一度飲むと病み付きと成り、他のコーヒーが飲めなくなると思います。
昔はランチもやっていましたが、ただ忙しいだけでお客さんと話が出来ないって事で、カウンターでお客さんと向き合い話すスタイルに変更したとママがいっも話してくれます。
だから、カウンターでお客さんと会話しながら準備出来るサンドイッチ等の軽い軽食とコーヒー、ジュースが基本メニューと成っています。
空いてる時は常連の特権で、ママの気分次第で特別メニューも有りです(笑)
朝の9時から10時がモーニングタイムです。
常連さんは、モーニングタイムと11時から13時と15時から16時ぐらいに集まってワイワイガヤガヤ、日々の出来事の井戸端会議と成っており、初めてのお客さんが見ると、なんでにぎやかで楽しそうにみんなが話してるのだろうと感じるお店です。
これだけ元気良く楽しそうに会話してる喫茶店は他にはないと思います。
お陰で私も、人生の勉強等色々教えて貰っており、暇さえ有れば車を飛ばして20分掛けてセッセと通っています。
メニューの素材へのこだわりは、パンは全てサンドイッチ用のきめ細かにパンしか使わないから、トーストでもサンドイッチでも舌触りと食感が違います。
卵は地元で取れた赤卵しか使ってない為、モーニングの卵でも他の喫茶店とは一味違うコクのある卵と成っています。
ジュースは近所の八百屋さんから仕入れた物で、ママがその場で調理してくれる本物の生ジュースです。
子供連れの常連さんのお勧めメニューと成っています。
皆さんも、こだわりの水出しコーヒーとサンドイッチで、皆とワイワイカヤガヤ話しながら楽しい一時を過してみてはどうでしょうか?

★営業時間  : 9:00 〜 18:00

プチ

ジャンル

電話番号

愛知県刈谷市半城土中町2丁目4-9

• 半城土中町1丁目から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日