キンマクセイタイ ボディケアソウシン

筋膜整体ボディケア爽心

凄く良いお店

もともと、体が硬く柔軟性が無かったので
今回このお店に行きました!
初めて言ったにもかかわらず凄く話もしやすく
凄く良いお店でした!
何度か通うようになるとは思いますが
安心して行けるお店です!
是非皆さん行ってみて下さい!

初めての整体でした

丁寧な説明からはじまり、丁寧な施術、結果とても満足しました。詳しいことはわからないですが、なんか自然に姿勢がすごくよくなりました。肩こりやら腰痛やらいろいろ身体にガタが来てるので、通って治していこうと思います。ありがとうございました。

やっと叶いました

ここ数年間で、身体のあちこちに痛みや不調が出始め、このままでは本当にヤバいと思ってました。以前から、筋膜整体というのが気になっていたものの、なかなか実現出来ずにいました。日に日に痛みが増していき、もう限界でした。ホームページで検索し、LINEで予約出来ることを知り、早速予約してみると、すぐに返信があり、迅速な対応にも好印象でした。初回の問診も丁寧にして下さり、施術後は痛みが改善され、腕もうしろへまるようになり、かなり楽になりました。思い切って、行って良かったです。少し続けて通いたいと思います。ありがとうございました。

下を向いて歩く83歳の母が1時間後に激変!

高知で筋膜整体をネット検索して辿り着きました。
施術が終わって母と店舗を出た後、歩きながらシルバーカーを押す母の光景が衝撃過ぎました。ひどい前傾姿勢で、いつも地面を見て前に歩いていた母が、背筋がピンと伸びて真っすぐ前を見てシルバーカーを押している。「お母さんマジで!ウソやろう!」私が発狂気味に食いついてしまうぐらいの驚きでした。1日経って、朝からしゃんしゃん動いています。生きる希望が持てたみたいです。声にも張りが出て来ています。
自宅から1時間半かかっても通う価値があるなと実感しています。明日は私が予約の番なので楽しみにしています。どうぞ宜しくお願い致します。

楽になりました。

初めは、筋膜はがしって大丈夫なのかなと思っていましたが、わかりやすく丁寧に説明をして下さり、恐怖心がなく施術を受ける事が出来ました。
腰痛がずっと悩みだったのですが、身体が軽くなったような気がします。
身体のバランスってとても大事なんだなと思います。また通わせて頂こうと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、旅行前に急遽お伺いしました。歩くのにも違和感がありましたが、施術後は突っ張り感も楽になりました。ぎっくり腰の改善する体操も丁寧に教えて頂き、旅行前の不安も解消されました。また、定期的に通いたいと思います。

痛みも姿勢も改善

ヘルニアからの足のハリと痛みの軽減で藁にもすがる思いで電話をしました。入念に身体を調べて、詳しい問診を。身体の状態を丁寧に説明してくださりながら治療を行ってくれました。途中の寝返りの時点で身体の痛みは軽減していました。終了後は、前後の写真を比較して見せてくださり、効果は一目瞭然でした。姿勢が良くなり、若返って見えました。このような、気持ちいいだけでなく、理論を持った治療をしてくれるところを探していました。しばらくお世話になります。

今までにない施術

元気なスタッフさんの声にへそまがりの私は引いたのですが、弱っている身体を正しく整えるエネルギーになるのだと施術を終えたとき感じました。
痛みを感じていろんなところを転々とされた方の中には、墓場まで痛みを持っていく覚悟をしてる方もたくさんいると思います。
頭、肩こりの痛みから解放されないと覚悟をしていた私が、1回目の施術を終えたとき、痛みも消え首が回せるようになっていた時の驚きは言葉で言い表せないほどでした。
10年かけて積み上げた痛みの原因を取り除くために片道2時間かけても受けたい施術でした。
担当のSさんは技術の向上のために努力をしている方らしいです。マンネリしない施術に期待しています。

肩の稼働がとてもよくなりました。

特に肩甲骨周りにこりもあり肩凝りもひどかったのですが、とても楽になりました。
悪いところを揉んで治すということではなく、違うところをほぐすことでここまでよくなるとは大変驚きました!
また、通いたいと思います!

全身、歪みまくってたのかー!?

年齢を追う事に体のあちこちが悲鳴をあげてきました。10年前から椎間板ヘルニアと診断され3年に一回位腰に痛さがくる感じで一週間分の薬で消えていたのですがおよそ一年ほど鈍い痛みが続きついに膝まで痛みがきだし薬だけでは無理な気がして、ここに辿りつきました。
先生はお話もしやすく説明しながら施術をしてもらえるので良かったです。
まだ痛みは残りますが歪みまくってた全身が楽になりました。
しばらく通ってみようかな?と思える整体に出会えました。

Dragontree
Dragontree さん

満足度高いです!

首から肩にかけてつらかったのが、ずいぶん楽になりました。予想より痛かったのは、怠惰な生活をしている身体のせいだと思います。
終わってからの確認で、首の可動域が広がっていたり、身体が軽く感じたりしました。こんなに、すぐ効果が実感できるとは驚きです。
次週も予約しましたので、これからも継続的に、お願いしていきたいと思います。

行って良かった!

エキテンの口コミやホームページを拝見して、LINE登録してから予約しました。
右首から肩にかけてのハリや痛みが、整形外科や接骨院にかかっても解消できなかったのが、一回の施術で完全ではないですが、かなり良くなりました。症状の出ている部位だけでなく、その原因となる部位の特定と説明もあり、自覚していなかった不具合までわかって、びっくりです。
院長先生は話しやすく、他に気になる場所についても相談でき、全身のメンテナンスをお願いしたいと思いました。
個々の症状や生活ペースに合わせての、プランを立てて下さるようですので、日常の生活・運動改善と合わせて取り組んでいきたいと思います。
次回が楽しみです!

痛みに良い

体の芯まで、動かしてもらえました!初めてでも、右肩の可動域が、広がりました!施術の、途中から、首と肩の血流アップを感じました!
遠いけど又、来院します!
普通の整体とは全く違いますね!
お友達にも、紹介します!

きれいに座れます!

座り仕事からの腰痛がひどくて、最近は太ももも痛く、走れない私でしたが、施術してもらった後はきれいな姿勢で座れるようになりました!
腰の痛みはまだ完全じゃないですが、固まって縮んでる筋肉を剥がしてというのがすごくわかるくらい、体が動きやすいです!
ただ、私の使ってない太ももの内側を施術されるとき、痛くて痛くてたまらなかったので、その分で4.5です(笑)
早く時間作って、体を楽にしてもらわなければと思ってます。

体が軽くなりました。

仕事がらパソコンを長時間使っているせいで昔から肩こりに悩まされていてせいました。
会社の同僚がこちらに通っていてとても良いと勧めてくれたので、治療に行ってきましたが本当に良かったです!
重くだるさのあった肩がかなり軽くなりました。今の体の状況や肩こりのメカニズムについても詳しく説明してくれるのでとても勉強になりました。こちらの治療院さんでは症状の根本から治してもらうように治療してくれるのでとてもお勧めできます!施術は痛みなどなく、とても気持ちのいいもので終わった後は体が軽くなるのを実感できました。

初めての整体

腰の痛みが気になり来店しました。
整体自体初めてでしたが、丁寧なカウンセリングと施術ひとつひとつに説明があり行って良かったです。
1日立ちっぱなしの仕事ですが、仕事終わりの体が今日はとても楽でした。
これからも続けて通おうと思っています。

久しぶりに良い整体(マッサージ)に出会えた

右肩が痛くてネットでヒットして予約。院長先生に見てもらって前々からお●っこする時に身体が捻れていると思ってた。それをなにも言わなくても指摘してくれてその日の治療をうけました。そしたら身体が真っ直ぐになってた。肩はまだ痛いので続けて治療に通おうと思う❗️❗️

治まった?!

長年の持病(腰痛)持ちで、特に、冬場に、痛みとしびれがあり、楽しいはずのゴルフも、腰をかばうあまり、気持ちは何処へ…の状態。
今回、初入店で、タイミングよく店長より、いろいろな解説付きで、今まで考えが及ばなかった気づきもあり、感動。
一度ではなかなか改善しないとは思っていますので、暫く、お邪魔し、気持ち晴れる事を願ってます。

すごくよかったです(^。^)

右股関節の痛だるさを改善してもらいにきました。
それの原因から探していただき説明もわかりやすく
してもらいました。
施術後はとても体全体が軽くなったことと
股関節のダルさも感じなくなっていました。
明日の朝が楽しみです(^。^)

偏頭痛が楽になりました!

首の後ろが固まって、力が抜けなくなり夜勤明けに毎回、頭痛や偏頭痛が起こってしんどかったのが、定期的に通いだし頭痛が起こりにくくなりました。施術後の身体のスッキリ感もありがたいです。前傾、姿勢が気になっていたので施術後は、前傾姿勢も改善されてます。後は枕が合うものがなく辛かったのが枕を気にする必要がなくなりました。

高知駅から車で6分。知寄町1丁目から車で6分。 ラーメンりょう花さんの横、コメダコーヒーさんの前のお店です!!

• 北御座から380m (徒歩5分)

慢性症状に特化した超ソフト整体

整体院ゆるり

• 高知駅から徒歩40分 (3.2km)

当日予約OK!カップル・友だち同士で利用可能なお部屋あり☆

リラスタ

• 高知駅から徒歩36分 (2.9km)