クラブハリエ B-スタジオ 横浜高島屋店(B-studio)

価格帯
¥550 〜 ¥2,000

Q太
Q太 さん

絶品バームクーヘン

仕事で横浜へ行った時に取引先への手土産として持参しました。ここのバームクーヘンは普段自宅用によく買って食べているので自信をもっておすすめできる味です。余計な保存料や添加物が入っていないので日持ちしない点だけ注意です。とても喜んでもらえました。

いもっぴ
いもっぴ さん

バームクーヘンが人気

横浜高島屋の地下食品フロアに入っている洋菓子店です。特にバームクーヘンが有名で、甘すぎずふんわりとした口当たりで、小さな子供からお年寄りまで幅広い層に喜ばれる味だと思います。外側のお砂糖でコーティングされている部分が良いアクセントになっていてまた美味しいです。手土産にも自宅用にもおすすめです。

自宅用には

横浜高島屋の地下入り口にある神戸発のバウムクーヘン専門店。ウィンドウからバウムクーヘンが焼けているのが見えます。他で甘いものを買っていたのでホールは我慢して一口サイズにカットされた自宅用のものを購入しました。

ななちん
ななちん さん

バームクーヘン

オープンなバームクーヘンを焼くところも見て買える、大きなバームクーヘン店。人気な洋菓子店です。生バームクーヘンは賞味期限が短いですが、焼きたてで味は格別だし、日持ちするやつも普通に美味い。人気な店だから少し並んでる時間帯、曜日によりありますよ。

バームクーヘン

有名な人気店。店頭でバームクーヘンを焼いてる店舗で見えるので見るのも楽しいです。
だから味も一流に美味しい出来たてクーヘンは味がよく買います。日持ちしないのが難点ですが、旨味は格別ですよ!
甘すぎずしっとりクーヘン。
良く買います。

しっとり ふんわり

横浜駅西口、横浜高島屋B1階にあるバームクーヘン専門店です。
B-スタジオというのは、店舗内で焼き上げる、
ショップインファクトリースタイルのお店。
又、売り場デザインもスタイリッシュで、
ひときわ目立つ、独自の存在感を示しています。

個人的にバームクーヘンの中では、ハリエさんのが一番好きです。
しっとり感、ふんわり度、
口当たりのやわらかさ、やさしさはハリエだけのものです。

生ケーキより軽く、シフォンケーキより重みがある、
で、バターと玉子のコクはふんだんに味わえるのがバームクーヘンかな・・・
なんて思いながら選んでいます。

本来バームクーヘンに用いられる油脂は、
バター以外には認められないという厳格さがあり、
それが伝統菓子として今も輝く要因かも。

ハリエさんも素材を大切になさっているとのこと。
美味しさと安心が両立というのは嬉しいですね。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目6-31

• 横浜駅西口から110m (徒歩2分)