カワグチナミキカタコリヨウツウセイタイイン

川口並木 肩こり腰痛整体院

今よりも元気に働ける!!肩こり、腰痛専門の整体院です!

慢性的な肩こりの方にお勧めです!

保育園で働いていています。
書類の仕事が多くなり肩こりと体の倦怠感に悩んでいました。
初めは、我慢できる程度だったのですがそれが1年、2年と頻繁に出るようになり仕事に行くのが辛くなってきました。

そんな時、母にこの整体院を見かけたと言われ行ってみました。
初めての整体で怖かったのですが先生もいい人で安心できました。

初めの問診で肩こりと体の倦怠感の原因を探っていくのですが、自分の背中の丸さにびっくりしました。

施術後に確認してみるとまっすぐになっていていました!
何回かの施術で肩こりと体の倦怠感は気にならなくなり今では仕事もしやすくなっています。

放っておかなければもう少し早く治ってたかと思うと勿体なかったかなとも思います。
仕事が続けられてよかったです。

慢性的な肩こりや倦怠感に悩んでいる方にはお勧めです。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

慢性的な肩こりと倦怠感が治まってきたとの事でとてもうれしく思います。
お仕事が続けられて本当に良かったです。
これからも保育園でのお仕事が続けられるように全力でお手伝いさせていただきますね。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

長く続いている肩こり、頭痛の方にはおすすめです!

病院では特に異常はないといわれ病気でもないのになんとなく体調がすぐれず、肩こりや頭痛に悩まされていました。
仕事にも影響が出始め、いろいろな病院などもまわりましたが、多少症状がやわらぐ程度でした。そんな時、ここの整体院を知り、施術を受けました。
はじめは劇的な変化は分かりませんでしたが、何度か通ううちに徐々に元気になっていきました。
体調が悪くなってからは仕事にも悪影響がありましたが、以前のように働けるようになり、定期的にメンテナンスを受けながら健康を保っています!
普通に働けるようになってよかったです。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

普通に働けるようになって良かったですとの事で自分の事のように嬉しいです!
仕事に悪影響が出るのは困りますよね。当院では働く人が元気になれる整体を目指しているのでとても嬉しいです。
これからもしっかりとケアしていきますね!お任せください。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

私みたいに肩こり、頭痛の人におすすめです。

パソコンでの仕事が長いため、慢性的な肩凝り、首痛、頭痛で悩んでいました。
たまにマッサージで凝りを解してもらってごまかしてきましたが、去年の冬頃から頭痛がひどくなりもうマッサージではごまかしきれなくなってきた為、12月からこちらに来ました。

マッサージではなく骨盤、背骨の歪みを整えるという事を念頭に置いた施術を受け、1回目、2回目、3回目と通っているうちにみるみる頭痛が減っていきました!

通うたびに肩こり、首の痛みが気にならなくなっていくので行く度に効果を実感しています♪
自宅でも簡単に出来る体操なども教えて頂きこれにも好感が持てました。

先生も優しい先生で、質問にも丁寧に答えてくれるので気持ち良く施術が受けられています♪

自分と同じような症状に悩んでる人に自信を持っておすすめ出来ます!

マイさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

肩こりからの頭痛が良くなって良かったです。
頭痛が続くと日常生活も辛くなってきますよね。
これからもしっかりとケアをすることでゆがみが悪さをしないようにしていきますね。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

ヘルニアで満足に歩くこともできませんでした。

仕事の負担からヘルニアと診断されこの数週間、満足に歩くことができなくなっていましたが今ではピンピン歩けるようになっています!

この症状が出てからいろいろな病院、マッサージ、整体に通いましたが、ここではボキボキされる事もなく整形外科のように電気治療で終わらせる事もありません。

自分に合った治療を現状に合わせてマンツーマンでやってくれるので信頼しています。
仕事にも復帰できて助かりました。

ゆうきさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

仕事の復帰良かったですね。
当院では現状に合わせたマンツーマンでの施術を褒めて頂きとても嬉しいです。

しっかりとケアをしていきますね。
改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

ぎっくり腰の方におすすめです!

10年ほど保育園で働いています。
先日、仕事中にぎっくり腰になり、激痛で歩く事も寝返りをうつ事もできませんでした。
すぐに整形外科に行き、痛み止めと湿布を貰いましたが歩くことも大変で仕事に支障が出ていました。
弟にこの整体院の話を聞き、施術を受けてみました。
カウンセリングも丁寧で施術を受けると嘘の様に痛みが和らぎ帰りに背筋を伸ばして帰れたことには驚きました。
次の日には仕事に行けて助かりました!

まきさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

背筋を伸ばして帰れるようになって良かったですね。
お仕事にも行けるようになって良かったです。
私が当院を開いた目的が働いている人の力になりたいという事だったのでうれしいです。
これからも働きやすい状態を作っていきますね!!

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛で悩んでいました。

老人保健施設で介護の仕事をしています。

普段と違う姿勢に問題があったのか、2か月ほど前から腰からお尻にかけて痛みが出始め、仕事を続けていくことに不安を感じるほどでした。
腰からお尻の痛みのせいで精神的にも辛い時、近い症状の方の口コミを見つけたので通ってみることにしました。
施術は体を少し揺らすだけで痛みは全くなく、3回目にはあの耐えられない痛みがほぼ0になりました。

今も定期的に通っているおかげか、痛みなく過ごせています。
今後もよろしくお願いします(*^^*)

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

腰からお尻にかけての痛みが気にならなくなって良かったです。
定期的に身体の歪みを整えて良い状態をキープしていきますね!!

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

耳鳴りと頭痛がよくなりました。

仕事がらパソコンが続きこの3か月ほど頭痛と耳鳴りに悩まされていました。
友人の勧めで整体院を探していたら家の近所にこの整体院がありました。

問診と検査をしっかりとやってくれるとの事でしたので、期待していたら思っていた以上でした。
骨盤と背骨のゆがみをしっかりと診ていただき、自分の姿勢が悪くなっていることに気づかせていただきました。

施術は、まったく痛みのないものなのに終わった時には背中がまっすぐになり、耳鳴りも減っていました。
5回ほど通いましたが、今では頭痛も耳鳴りも気にならずに働けています。

早くいけばよかったと思います。
先生、ありがとうございました。

肩こりと、頭痛、目の疲れに悩まされていました。

この5,6年、仕事でパソコンを使うことが多いため慢性的な肩こりと頭痛、目の疲れに悩まされていて、色々な接骨院やマッサージに通っていたのですが、思っているような効果がみられていませんでした。

肩こりと頭痛がひどい時に、友人にこの整体院を教えてもらいました。

初めて施術を受けた時には刺激も弱く本当に良くなるのか不安でしたが1度目の施術でこんなに変わるのかと驚きました。

何度か通っていくうちに仕事中の頭痛も気にならなくなり、今では休日にジョギングもしています。以前は家でグッタリとしていたのがウソみたいです。

これからも身体に目を向けていきたいと思います。

たろうさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

肩こり、頭痛、目の疲れが楽になったようで良かったです。
お休みの日にグッタリしてしまうのはもったいないですもんね。
ジョギングなどできるようになって良かったですね。

今後も、肩こり・頭痛、目の疲れなどに悩まされないようにしっかりとケアしていきますね。
改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

長年困っていた、頭痛が出なくなりました。

朝、駅前でチラシを配っているのを頂いたので思い切って来院しました。

学生のころから肩こりには困っていましたが、社会人になってからは症状が強くなってきていました。キツイ時には後頭部が痛くなり、集中力がなくなり仕事のミスも出ていました。

他の人が書いている通り問診、説明が丁寧でこの後、何をするのかなどわかり安心できました。施術も怖いものではなく、終わった後のスッキリ感にびっくりしました。

今では仕事中の頭痛もなく、仕事にも集中できています。

本当に困っていたので良かったです。
肩こり・頭痛に困っている方にはお勧めです!!

しんさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

仕事中の肩こり・頭痛が機にならずに働けているようで良かったです。
仕事に集中できないのは困りますからね。

今後も、しんさんの肩こり・頭痛が気にならないように全力でケアしていきます。
改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりに、おすすめの整体院です!

仕事で肩こりとは10年以上の長い付き合いでした。
ひどいときには頭痛と吐き気で薬に頼ることも多かったです。

母の知り合いの紹介でこの整体院に通い始めました。
母の友人も元気になったそうで不安でしたが通ってみることにしました。

問診、説明と丁寧にお話を聞いてくださり、とても安心できました。
施術も痛みのないものでよかったです。

現在5回ほど通っていますが仕事中の肩こり頭痛は気にならずに働けています。
本当に助かりました。

慢性的な肩こりに悩んでいる方にはおすすめです!!

腰痛と足の痺れがよくなりました。

足の痺れまで出ている腰痛で仕事にも支障が出そうでした。
運送業で腰の痛みは覚悟していたのですが、2カ月前から足の痺れが出てきました。
仕事で車を運転するのでブレーキの踏み間違いなど運転にも影響がありそうで困っていました。

施術の前の問診・説明はわかりやすく安心できました。
施術もイメージしていたような痛みのあるものではなく、ゴキゴキもせずに骨盤を正しい位置に戻すようなもので怖さはなかったです。

家や仕事中にもできる骨盤を整える体操も教えていただき毎日やっています。

初めて行ってから数回ですが腰痛はもちろん、足の痺れもだいぶ減ってきました。
今では車の運転も全く気にならずにできています。

仕事を変える事まで考えていたので本当に助かりました。
足の痺れや腰痛に悩んでいる方にはお勧めです。

ごはんさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

腰痛と足のしびれがだいぶ減ってきたとの事で良かったです。仕事に支障のある症状は本当に困ると思います。
その症状がだいぶ落ち着いてきて本当に良かったです。

「仕事がしやすくなる」は、私が当院を作った理由なのでうれしいです。
これからも車の運転が続くと思いますのでしっかりとケアをしていくと良いですね。
私も全力でお手伝いしていきます。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛に悩まされていました。

学生のころから、腰痛に悩まされていました。
今まで色々な治療を試していましたが「これだっ!」というものに出会えず困っていました。

同じ腰痛持ちの幼馴染からこの整体院がよかったと聞いたので行ってみました。
施術は痛みのないもので初めはよくなるのか心配していましたが、次の日の朝が違いました。

普段はストレッチをしないと起きるのも苦痛だったのですがストレッチの感覚から違いました。身体が楽にストレッチで来ていました。

今では学生のころからの腰痛が今では気にならなくなっています。

みどりさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

長い間悩んでいた腰痛が楽になってよかったです。
腰は漢字の中に入っているように要の部分です。しっかりとケアしてあげることが大切です。

みどりさんが今後、腰痛に悩まされないように、全力で身体のケアをしていきますね。
改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

頭痛が出なくなりました。

仕事の関係で肩こりと頭痛に悩まされていました。
友人が整体で良くなったとの事で行ってみました。

問診では丁寧になぜ肩こりになってしまったのかなど、丁寧な説明の後施術に入ります。
怖い雰囲気でないのでよかったです。

施術も痛いものではなく骨盤のゆがみ、背骨のゆがみを整えていきます。
何回か施術をしていくたびに仕事中の身体の変化に気づけるのがすごかったです。

仕事中の頭痛も数回の施術で気にならなくなりました。
整体に行ってみてよかったです。

肩こりや頭痛に悩んでいる人にはお勧めです!

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

仕事中の頭痛が気にならなくなって良かったです。
当院の問診・説明・施術を褒めて頂き正直にうれしいです。

今後、肩こり・頭痛に悩まされないようにしっかりとケアしていきますね。
改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりが気にならなくなりました。

通い始めて1月くらいになります。
会社での仕事も捗らずに困っていました。

朝、先生がチラシを配ってるのを貰ったので行ってみました。
今まで週1でマッサージに通っていたのですが全く違う整体で驚きました。

今では仕事の後、肩に疲れはありますが以前のような重だるさや、痛みは全く気にならなくなりました。

肩こりに悩んでいる方にはお勧めです。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

仕事での肩こりが気にならなくなったとの事で良かったです。
肩こりで仕事が捗らないという方はたくさんいます。

人間なので疲れるという事はあっても、生活に支障が出てしまうのは困りますよね。
当院はそのような方の為に作った整体院です。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

産後の腰痛が気にならなくなりました。

9月に出産したのですが、出産後に腰痛が出始めました。
以前は腰痛など気になったことがなかったので、これが腰痛かと思いましました。

友人からも産後の腰痛の話を聞いていたので骨盤矯正を受けてみました。
産後ということもあり怖かったのですが、先生は丁寧に話を聞いてくれたり安心できました。

腰が痛くなってきたときには、子供も少しずつ大きくなるので、「抱っこしてあげられるか」など心配していましたが、整体に行ってよかったです。

何回かの施術で腰痛も気にならなくなったのも良かったのですが、出産後にキツくなっていたパンツも履きやすくなっていたので良かったです!

主人も腰が痛いと言っていたので今は二人でケアしています。
これからも子供も大きくなるので腰のケアを続けていきたいと思います。

出産後に腰痛が気になるようになった方にはおすすめです!

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

出産後の腰痛が気にならなくなって良かったです。
お子さんの抱っこなどは子供の元気な成長に関わるのでお力になれてよかったです。

ご主人の腰も良くなってよ勝手ですね。
身体を壊すと何もできなくなってしまいますからね。

これからも、ご主人の身体、奥様の身体、お子様の身体、しっかりとケアできるようにしていきます。
お任せください。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

丁寧な問診と説明です!

PCを使う仕事が増えたことで、長い間、肩こりに悩んでいていました。
ひどいときには頭痛まで出てきていて色々な治療院に行っていました。

先生は問診からの治療の説明までしっかりとしてくれて他との違いを感じました。
施術は痛みの無い物でびっくりしましたが施術後の肩の軽さには、もっとびっくりでした。

何年も困っていた肩こりがかなり軽減された状態での仕事は捗るので助かっています。
先生ありがとうございました。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

「丁寧な問診と説明」と褒めて頂きうれしいです。
当院では納得して施術を受けていただく。というのを意識しています。
今後も分からないことが有る場合、話をさえぎってでもお聞きください。

これからも身体のケアはお任せください。
改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりと耳鳴りに悩んでいました。

仕事柄、いつもインカムとパソコンを使うせいで肩こりと耳鳴りで悩んでいました。
テレビの音の聞こえも家族に比べると悪く、「音が大きい!」と怒られていました。

会社の同僚が整体で耳鳴りが減ったと聞いたので近所にある、この整体に行きました。
施術は痛みもなく、説明がなければ、何をしているか分からないような感じでしたが、耳の施術をするといつもより耳の聞こえがクリアーになったのは覚えています。

何回かの施術で耳鳴りも少なくなり、同時に肩こりも気にならなくなりました。
仕事で使うインカムが原因なのは分かってはいますが辞めるわけにもいかないので本当に助かりました。

名前にある肩こりは勿論ですが、他のことも相談してもいい雰囲気なのがよかったです。
これからも身体のケアをしながら働けそうでよかったです。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

肩こりと、耳鳴りが落ち着いてきたとの事で良かったです。
お仕事の中に原因があると、大変かとは思いますがしっかりと整えることで、気にならずに働けると私は考えています。
その分ケアは必要かと思いますが、お任せください。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりと頭痛に悩んでいました。

パソコンの作業が多いせいか仕事を始めてから肩こりと頭痛が頻繁に出ていました。
仕事の帰りに行ける距離だったので行ってみました。

院の場所は川口警察からすぐ近くです。
西川口の駅からは歩いて10分かからない位でした。

内装は茶色で統一されていて不快な感じではありませんでした。

問診はいろいろな口コミに書いてあるように親切に話を聞いてくれます。
施術も痛みなく、はじめと終わりの姿勢の違いが見れました。

何回か通いましたが、今では肩こりと頭痛は気にならずに働けています。
初めての整体でしたが、行ってよかったです。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

当院を褒めて頂きありがとうございます。
仕事が原因で肩こり、頭痛は困りますよね。
現代ではパソコン・スマホを使わないという事は難しいです。
身体のケアが必要な時代になっています。身体のケアはお任せください。
元気な身体を維持していきますね。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

ぎっくり腰でした。

朝の歯磨きでぎっくり腰になりました。
日曜日だった為、どこも開いておらず病院にも行けず困っていました。

ネットで家の近所を探すとここを見つけました。
初めは緊張しましたが先生もぎっくり腰について詳しく教えてくれ、少し安心できました。

施術は痛みもないので初めは不安でしたが30分くらいの施術後、帰りにはまっすぐ立ててびっくりしました。
行った時には痛みで腰をまっすぐにできなかったので(笑)

家での体操と、とったほうがいい姿勢なども教えて頂き、数日で気にならなくなりました。
日曜日だったので助かりました。

今まで何回もぎっくり腰になっていたのでしっかりと治したいと思います。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

日曜日の営業で助かったとの事で良かったです。
私は働いている人を助けたいという思いから当院を開いたので助けになれてよかったです。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

もっと、早くいけばよかったです。

長い間(10年位)肩こりからくる頭痛と吐き気に悩まされていました。
学生の頃は頻繁ではありませんでしたが社会人になってからは頻繁に頭痛と吐き気に悩まされていました。

会社の同僚が同じような悩みが解消したとのことで整体が初めてで怖いと思いましたが同僚に着いてきてもらい行ってみました。

先生は同僚に一緒に来てもらった事を笑顔で迎え入れてくれました。
不安だったのでホッとしました。

施術の前の問診も丁寧に私の悩みを聞いてくれました。
その後、検査、施術となりますが自分の骨盤のゆがみにびっくりしました。
今まで気にした事がありませんでしたが、こんなに歪んでいるとは・・・

施術は全く痛みもない施術なので初めは正直、効果を疑っていましたが施術後にびっくりしました。

いつも重くて仕方なかった首、肩、背中が軽くなっていたんです。
その後何回か通うことで普段の肩こりや頭痛、吐き気も出なくなっていきました。
長年苦しんでいたのがもったいなかったなぁ。と本当に感じました。

肩こり、頭痛、吐き気が気になる方にはお勧めです!!

これからも仕事がしやすいようにケアをしていきます。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

もっと早くいけばよかったと思えるような施術が出来てよかったです!
当院は働く人の力になれるように開いたのでとても嬉しいです。

当院では付き添い大歓迎なので気にしないでくださいね。
しっかりとケアをしていくのでお任せください!!

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

早くいけばよかったです!

この1年くらいですが仕事が変わり、立ち仕事メインからパソコンの仕事に一気に変わったことが原因か腰の痛みに悩まされていました。
仕事中の姿勢も辛く仕事に集中できない毎日が続いていました。

妻からこの院のチラシを渡され「試してみれば?」の一言で来院を決めました。
初めての整体ということで正直、緊張しましたが、先生がにこやかで一安心しました。

4回目の施術になるころにはだいぶ腰の辛さも気にならなくなり、仕事にも集中できるようになり、今では以前のように働けています。

本当に助かりました。今では妻も一緒に通っています。
妻の肩こりもだいぶ良くなってきたようです。

これからも夫婦で仕事ができるように体のケアを続けようと話しています。
元気に働けるようになって感謝です。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

「今では以前のように働けています。」の言葉とてもうれしいです。
ご夫婦の悩みをしっかりと解消するためにもこれからも全力で対応していきます。

身体のケアはお任せください。
改めてご夫婦での来院、口コミ投稿ありがとうございました。

埼玉県川口市並木4-2-8 ライオンズマンション川口第2 102-A

JR西川口駅東口より徒歩8分、産業道路(県道35号)沿い、青木信用金庫の信号の外環方面、次の信号の目の前です。大きなタペストリーが目印です。

• 川口警察署南から320m (徒歩4分)
  • 野球場前から140m (徒歩2分)