川口並木 肩こり腰痛整体院の口コミ/川口市西青木

川口並木 肩こり腰痛整体院

今よりも元気に働ける!!肩こり、腰痛専門の整体院です!

カワグチナミキカタコリヨウツウセイタイイン

川口並木 肩こり腰痛整体院

048-299-8894

2018/11/15
保育園で働いていています。
書類の仕事が多くなり肩こりと体の倦怠感に悩んでいました。
初めは、我慢できる程度だったのですがそれが1年、2年と頻繁に出るようになり仕事に行くのが辛くなってきました。

そんな時、母にこの整体院を見かけたと言われ行ってみました。
初めての整体で怖かったのですが先生もいい人で安心できました。

初めの問診で肩こりと体の倦怠感の原因を探っていくのですが、自分の背中の丸さにびっくりしました。

施術後に確認してみるとまっすぐになっていていました!
何回かの施術で肩こりと体の倦怠感は気にならなくなり今では仕事もしやすくなっています。

放っておかなければもう少し早く治ってたかと思うと勿体なかったかなとも思います。
仕事が続けられてよかったです。

慢性的な肩こりや倦怠感に悩んでいる方にはお勧めです。
2018/12/07
足の痺れまで出ている腰痛で仕事にも支障が出そうでした。
運送業で腰の痛みは覚悟していたのですが、2カ月前から足の痺れが出てきました。
仕事で車を運転するのでブレーキの踏み間違いなど運転にも影響がありそうで困っていました。

施術の前の問診・説明はわかりやすく安心できました。
施術もイメージしていたような痛みのあるものではなく、ゴキゴキもせずに骨盤を正しい位置に戻すようなもので怖さはなかったです。

家や仕事中にもできる骨盤を整える体操も教えていただき毎日やっています。

初めて行ってから数回ですが腰痛はもちろん、足の痺れもだいぶ減ってきました。
今では車の運転も全く気にならずにできています。

仕事を変える事まで考えていたので本当に助かりました。
足の痺れや腰痛に悩んでいる方にはお勧めです。
2018/12/06
学生のころから、腰痛に悩まされていました。
今まで色々な治療を試していましたが「これだっ!」というものに出会えず困っていました。

同じ腰痛持ちの幼馴染からこの整体院がよかったと聞いたので行ってみました。
施術は痛みのないもので初めはよくなるのか心配していましたが、次の日の朝が違いました。

普段はストレッチをしないと起きるのも苦痛だったのですがストレッチの感覚から違いました。身体が楽にストレッチで来ていました。

今では学生のころからの腰痛が今では気にならなくなっています。
本当に助かりました。
2018/11/29
仕事の関係で肩こりと頭痛に悩まされていました。
友人が整体で良くなったとの事で行ってみました。

問診では丁寧になぜ肩こりになってしまったのかなど、丁寧な説明の後施術に入ります。
怖い雰囲気でないのでよかったです。

施術も痛いものではなく骨盤のゆがみ、背骨のゆがみを整えていきます。
何回か施術をしていくたびに仕事中の身体の変化に気づけるのがすごかったです。

仕事中の頭痛も数回の施術で気にならなくなりました。
整体に行ってみてよかったです。

肩こりや頭痛に悩んでいる人にはお勧めです!
2018/11/22
通い始めて1月くらいになります。
会社での仕事も捗らずに困っていました。

朝、先生がチラシを配ってるのを貰ったので行ってみました。
今まで週1でマッサージに通っていたのですが全く違う整体で驚きました。

今では仕事の後、肩に疲れはありますが以前のような重だるさや、痛みは全く気にならなくなりました。

肩こりに悩んでいる方にはお勧めです。
2018/11/19
9月に出産したのですが、出産後に腰痛が出始めました。
以前は腰痛など気になったことがなかったので、これが腰痛かと思いましました。

友人からも産後の腰痛の話を聞いていたので骨盤矯正を受けてみました。
産後ということもあり怖かったのですが、先生は丁寧に話を聞いてくれたり安心できました。

腰が痛くなってきたときには、子供も少しずつ大きくなるので、「抱っこしてあげられるか」など心配していましたが、整体に行ってよかったです。

何回かの施術で腰痛も気にならなくなったのも良かったのですが、出産後にキツくなっていたパンツも履きやすくなっていたので良かったです!

主人も腰が痛いと言っていたので今は二人でケアしています。
これからも子供も大きくなるので腰のケアを続けていきたいと思います。

出産後に腰痛が気になるようになった方にはおすすめです!
2018/11/15
保育園で働いていています。
書類の仕事が多くなり肩こりと体の倦怠感に悩んでいました。

そんな時、母にこの整体院を見かけたと言われ行ってみました。

施術後に確認してみるとまっすぐになっていていました!

仕事が続けられてよかったです。

慢性的な肩こりや倦怠感に悩んでいる方にはお勧めです。
2018/11/12
PCを使う仕事が増えたことで、長い間、肩こりに悩んでいていました。
ひどいときには頭痛まで出てきていて色々な治療院に行っていました。

先生は問診からの治療の説明までしっかりとしてくれて他との違いを感じました。
施術は痛みの無い物でびっくりしましたが施術後の肩の軽さには、もっとびっくりでした。

何年も困っていた肩こりがかなり軽減された状態での仕事は捗るので助かっています。
先生ありがとうございました。
2018/11/08
仕事柄、いつもインカムとパソコンを使うせいで肩こりと耳鳴りで悩んでいました。
テレビの音の聞こえも家族に比べると悪く、「音が大きい!」と怒られていました。

会社の同僚が整体で耳鳴りが減ったと聞いたので近所にある、この整体に行きました。
施術は痛みもなく、説明がなければ、何をしているか分からないような感じでしたが、耳の施術をするといつもより耳の聞こえがクリアーになったのは覚えています。

何回かの施術で耳鳴りも少なくなり、同時に肩こりも気にならなくなりました。
仕事で使うインカムが原因なのは分かってはいますが辞めるわけにもいかないので本当に助かりました。

名前にある肩こりは勿論ですが、他のことも相談してもいい雰囲気なのがよかったです。
これからも身体のケアをしながら働けそうでよかったです。
2018/11/05
パソコンの作業が多いせいか仕事を始めてから肩こりと頭痛が頻繁に出ていました。
仕事の帰りに行ける距離だったので行ってみました。

院の場所は川口警察からすぐ近くです。
西川口の駅からは歩いて10分かからない位でした。

内装は茶色で統一されていて不快な感じではありませんでした。

問診はいろいろな口コミに書いてあるように親切に話を聞いてくれます。
施術も痛みなく、はじめと終わりの姿勢の違いが見れました。

何回か通いましたが、今では肩こりと頭痛は気にならずに働けています。
初めての整体でしたが、行ってよかったです。
2018/11/02
朝の歯磨きでぎっくり腰になりました。
日曜日だった為、どこも開いておらず病院にも行けず困っていました。

ネットで家の近所を探すとここを見つけました。
初めは緊張しましたが先生もぎっくり腰について詳しく教えてくれ、少し安心できました。

施術は痛みもないので初めは不安でしたが30分くらいの施術後、帰りにはまっすぐ立ててびっくりしました。
行った時には痛みで腰をまっすぐにできなかったので(笑)

家での体操と、とったほうがいい姿勢なども教えて頂き、数日で気にならなくなりました。
日曜日だったので助かりました。

今まで何回もぎっくり腰になっていたのでしっかりと治したいと思います。

店舗名 川口並木 肩こり腰痛整体院
埼玉県川口市西青木3丁目1番1号尚和ビル1F

JR西川口駅東口より徒歩8分、川口警察署、川口市並木公民館すぐそばの大きなタペストリーが目印です。

• 西川口駅(500m)
  • 川口駅(1.8km)

048-299-8894

• 初めての方はカウンセリングの時間などもあるため、閉店1時間前が最終受付となります。
  • 定休日は火曜日ですが、技術勉強会などの為お休みが増える場合があります。 HPをご確認ください。
  • 近くにコインパーキングがあります。コインパーキングをご利用の際には1時間分の駐車料金をお支払いいたします。
紹介文 ╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
  肩こり・腰痛を“専門”に担当!
  再発しにくい身体作りを始めませんか?
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
◎土日祝日10時〜 ◎残業帰りも安心 ◎駐車料金負担

「毎日遅くまで仕事…でも休みの日まで待てない」
「いつ腰に限界がきてもおかしくない」
このような不安はありませんか?

川口並木 肩こり腰痛整体院では
「日中、働いている方が今よりも元気に働けるように!!」
をコンセプトに、平日16時〜23時まで営業しています。

その日のうちに身体をケアいたしますので、
明日からまたお仕事頑張ってください。

◆老若男女から愛される手技
−−−−−−−−−−−−−
施術では主に骨盤と背骨を調整します。
ゆがみが整えられていくと、
骨による圧迫がなくなり体液が流れやすくなります。
血流やリンパの流れを促して、
肩こり・腰痛の解消を目指しましょう。

《 自然治癒力アップを図る 》
体内循環が整ってくると、
自分で症状を治そうとする力がついてきます♪

《 カウンセリングを重要視 》
初回のみ身体の状況をしっかり把握するため
カウンセリングと検査に時間をかけます。
患者さまにとって最適な施術方法をご提案いたします。

《 余った時間を有効活用 》
質の良い施術は何時間も行う必要はありません。
2回目以降は15分〜20分で済みます。
なるべく最短かつ早期改善に努めています。

◆施術後も丁寧にアドバイス
−−−−−−−−−−−−
ご自宅や職場でできる簡単な体操方法や
姿勢についての指導を行っています。
ゆがみ防止のために実践してみてください。
その他患者さまのお悩みをよく聞き、
的確なアドバイスをさせていただきます。

+++++++++++++++++++
介護業界で働いていた経験を活かし、
患者さまの気持ちに寄り添いながら
サポートさせていただきます。

肩や腰などに違和感を感じましたら、
お気軽にご相談ください。
ご予約を心よりお待ちしております!
+++++++++++++++++++