カワグチナミキカタコリヨウツウセイタイイン

川口並木 肩こり腰痛整体院

今よりも元気に働ける!!肩こり、腰痛専門の整体院です!

慢性的な肩こりの方にお勧めです!

保育園で働いていています。
書類の仕事が多くなり肩こりと体の倦怠感に悩んでいました。
初めは、我慢できる程度だったのですがそれが1年、2年と頻繁に出るようになり仕事に行くのが辛くなってきました。

そんな時、母にこの整体院を見かけたと言われ行ってみました。
初めての整体で怖かったのですが先生もいい人で安心できました。

初めの問診で肩こりと体の倦怠感の原因を探っていくのですが、自分の背中の丸さにびっくりしました。

施術後に確認してみるとまっすぐになっていていました!
何回かの施術で肩こりと体の倦怠感は気にならなくなり今では仕事もしやすくなっています。

放っておかなければもう少し早く治ってたかと思うと勿体なかったかなとも思います。
仕事が続けられてよかったです。

慢性的な肩こりや倦怠感に悩んでいる方にはお勧めです。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

慢性的な肩こりと倦怠感が治まってきたとの事でとてもうれしく思います。
お仕事が続けられて本当に良かったです。
これからも保育園でのお仕事が続けられるように全力でお手伝いさせていただきますね。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

歩けるようになってよかった。

先月の頭から歩いてると足腰に痛みが出るようになり病院に行きました。
整形外科では脊柱管狭窄症と言われ悩んでいました。
家族の勧めで受けた際の「無かったことにはなりませんが、今のように数分も歩けないのはとても不便だと思います。せめて数十分歩けるようになるために全力でお力になります。それでも大丈夫ですか?」と言われ信用してみようと思いました。
4回目の施術の翌日くらいから足腰の重さや痛みが減ってきたように感じられました。
10回くらい通った今では職場につくまでの1時間弱の間あまり気にならなくなっています。
信用してみてよかったです。
これからも体のケアをしていきたいと思います。

かんたさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

数分も歩けないところから1時間弱の間あまり気にならずに歩けるようになって良かったです。
詩文の事のように嬉しく思います。
これからもお仕事からプライベートまで充実して生活できるように全力でお手伝いさせていただきます。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

夜遅くまでやっていて助かっています。

パソコン仕事が長いせいで肩こりと頭痛に悩んでいました。
仕事も残業続きで帰宅が22時をすぎることも多くあきらめていました。
弟に教えてもらい夜遅くまでやっている、この整体院を知りました。
施術の説明もしっかりしてくれるので安心して通うことができました。今では頭痛も出なくなり助かっています。
かなり楽になった今では3週間に1度行くことで快適に過ごせています。

なすび丸さん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

今では頭痛も出なくなったとの事でとてもうれしく思います。
私も前職での経験をもとに働く人が来やすい整体院を目指しているので「夜遅くまでやっていて助かる」との言葉とてもうれしく思います。
これからも快適にお仕事が続けられるように全力でお手伝いさせていただきます。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

肩コリからくる、ひどい頭痛に悩んでいました。

職場の都合によりテレワークが続き始めてから少しずつ頭痛が出てきて今年の夏の終わりにはかなりの頻度で強い頭痛が出ていました。頭痛外来にも行ったのですが思ったような効果につながっていませんでした。
10月こちらのサイトで頭痛がよくなったとの口コミを見てダメもとで行ってみました。
はじめは、この整体でよくなるのかと不安になるような優しい整体でしたが、3回目位には頭痛の強さが減ってきていました。
その後も何回か受けていますが今では頭痛もなく働けています。
詳しい説明もしてくれますし、安心して整体が受けられました。
頭痛以外にも疲れにくくなった気がしました。

you-taさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

テレワークが始まってからの頭痛が良くなったとの事、とてもうれしく思います。
当院の詳しい説明の事も褒めて頂けてとてもうれしく思います。
これからも身体のケアはお任せください。

丁寧で解りやすい

明るくて清潔感のある店舗。
先生の説明が解りやすく好感が持てる。
今回が初回だったのでとても安く施術を受けられた、2回目以降も良心的だと思う。
腰痛と坐骨神経痛と変形性膝関節症と左腕の痺れなので1回では無理だったが、膝周りと腰回りが少し楽になった

ポン太さん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

「先生の説明が解りやすく好感が持てる。」との事、とてもうれしく思います。
たくさんの場所に悩みがあったり、古傷のようになっていると、なかったことにはできないことも有りますが、全力でケアしていきます。
これからも快適に過ごせる時間を増やせるように施術をしていきます。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

足の痛みが落ち着きました!

コロナが少し落ち着いた5月の中旬から通っています。
今年に入ってからお尻から太ももにかけてビリビリするような痛みで困っていました。
家族からの紹介で行ってみましたが説明もちゃんとしてくれましたし、安心して受けることができました。
足の痛みは、何回かの施術でほとんど気にならなくなり、びっくりでした!
もっと早く行っていればよかったです。
痛みとか、困ってる人にはおススメです!

りんさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

当院の施術でお尻から足の痛みが気にならなくなったとの事、とてもうれしく思います。
そして、当院の詳しい説明の事も「安心して受ける事が出来た」と褒めて頂けてとてもうれしく思います。
これからも痛くならないように身体のケアはお任せください。全力で対応していきます。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

ぎっくり腰でお世話になりました。

作業中にぎっくり腰になりました。すごい痛みで歩いたり寝返りもできませんでした。整形外科では痛み止めと湿布を貰いましたが歩けなくて困っていました。友人に紹介され施術を受けると痛みはありますが歩きやすくなり2、3回位受けたころにはスムーズに起き上がれ、歩くこともできるようになりました!本当にびっくりです!

miyaさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

ぎっくり腰からスムーズに動けるようになったようでうれしく思っています。
働きやすく、動きやすい状態を作っていきますね!
ご安心ください。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

足の痛みがなくなりました。

腰から足の痛みがひどかったので行きました。
立ち姿勢から始まり、身体全体を見ながら施術してもらいました。
日中は仕事のため病院などには通えないと思ってあきらめていましたが、こちらは夜もやっているとのことで行ってみました。
1人1人を丁寧に見てくれるので、よくなりたいのならお勧めできます。

pscxj882さん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

腰から足の痛み、とても辛かったと思います。
時間を戻すように「痛めなかった」事にはできない場合はありますが、快適に過ごせるように全力を尽くしていきます。

正常な身体バンザイ^ ^

腰が痛すぎて近所で探して試しに行ってみたところ腰どころかジョギング後に痛かった膝まで治ってビックリしました。またジョギングが出来るようになり感動しております。痛くなく、体に負担の無いせ術で大変満足しております。今後もお世話になります。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

初めに困っていた腰に加えて膝まで良くなったようで嬉しいです!人間の身体がつながっていることに改めて感じさせてくれますね!
これからも快適に仕事、趣味を応援していきます!ご安心ください!

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

足まで痛かったのに!行ってよかった!!

座り仕事が続いていたためか、病院では坐骨神経痛と言われ3週間ほど悩んでいて、今回、整体というものを初めて受けました。

自分が想像していた物と全く違う整体で、足を揺らしたり、腕を回したり、軽く触れるようなとても心地よい整体でした。

今回は坐骨神経痛が辛かったので行きましたが、こんな痛くない整体で坐骨神経痛が軽くなって不思議です。

仕事中の肩こりも気にならなくなってびっくりです!!
これからもよろしくお願いいたします。

りょうさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

3週間くらい前から困っていたという坐骨神経痛が楽になってよかったです。
そのほかにも仕事中の肩こりも落ち着いたとの事うれしく思います。
人の身体はつながっているのでより快適な生活が出来るように整えていきますね。
お任せください!

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりと頭痛がひどかったです。

仕事中に肩こりと頭痛でどうしようもありませんでした。
軽く引いて回すような痛くない施術なのに1回2回と通うたびに辛い時間が減っていきました。今では仕事中の痛みもなくなっています。

からだのケアの大切さがわかりました。
これからもケアしていこうと思います

keizouさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

仕事中の肩こりと頭痛、とても辛かったと思います。
困っている痛みが今は無くなっているとの事でとてもうれしく思います。

これからも身体のケアをお任せください。
改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

頚椎ヘルニアと言われていました…

首から腕にかけて強く痛み、痺れ、だるさがあり、整形外科では頚椎ヘルニアと診断され、結構長い期間通院していました。
病院では、低周波、超音波、痛み止めな点滴、投薬と対処療法であまり変わりませんでした。

はじめのうちは集中して通い、今は、週一回のペースで通っています。
施術は、痛みもなく、30分弱。
今では、腕の痛みとだるさは改善し、今は多少の痺れが残っている程度です。

日頃のデスクワークでのコリも一緒に改善され、歪みがとれて、私的にはもう少し通ってみようと思っています。

同じような症状でなかなか良くならない方、どうですか?

しゅういちさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

首から腕への痛み、とても辛かったと思います。
初めの集中した期間は大変だったと思いますが今は落ち着いて来たようで私もうれしいです。

身体のケアはお任せください!
改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こり、頭痛がひどく休みの日は寝ているような状態でした。

肩こりと頭痛がひどく、仕事が休みの日は1日寝て過ごす。という状態がこの2か月ほど続いたので本当に困り、こちらにかかりました。

通い始めて3回目ですが、週1回の施術で初めの起き上がりたくないような頭痛は出なくなりました。仕事の後の肩こりはまだ週の途中で出ますが、通う度にリセットされているようです。

毎回、体調がよくなっていくのがわかるので、よい状態が安定するように通おうと思います。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

起きる時の頭痛が落ち着いてきたようで嬉しいです!
これからも快適に仕事が出来るようにサポートしていきます!ご安心ください!

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

頼りにしています!!

肩こりと頭痛に悩むようになって以来、定期的にお世話になっています。

杉本先生は痛む部分だけでなく、骨盤・背骨・体の使い方もしっかりみてくださるので、施術後は体が軽くなります。

普段の姿勢や体の使い方などを真剣に聞いてくれます。
そして、日常生活でのアドバイスもくださるので、本当に頼りにしています。

頭痛など体に悩みのある方には、ぜひ一度行ってみてほしいです!!
自分の体のことを考える、良いきっかけになると思います。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

肩こりと頭痛が落ち着いているようで嬉しいです。
日常のアドバイスも喜んでいただいてるようで嬉しいです
これからもしっかりとケアしていきますね。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

スマホ・パソコンで肩こりと頭痛がひどかったです。

仕事にプライベートにスマホ・パソコンを使っていることが多いため、肩こり・頭痛・ひどい時には吐き気まで出ていました。

今まで色々なマッサージや他の整体に行ってみたのですが大な改善は見られませんでした。
こちらでは1回目の施術で肩・首がいつもと違うことが分かりました。
施術前の説明も丁寧で分かりやすかったです。

何回か通った今ではほとんど気にならなくなりました!
毎日の注意点や、簡単な体操も教えていただいたので続けていこうと思います。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

肩こり、頭痛、吐き気が落ち着いてきたようで自分の事のように嬉しいです。
そして、当院の説明なども褒めて頂きうれしいです。

これからも、しっかりとケアしていきますのでご安心ください。
改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

仕事の後に、ぎっくり腰でお世話になりました。

朝の歯磨き中にギックリ腰になり、当日も次の日も仕事を休めなかったので大変困っていましたが夜もやっているという事で当日に予約をし伺いました。

イメージしていたボキボキするような施術ではありませんでしたが、説明・施術が終わった後にはかなり動けるようになっていてびっくりしました。

自分では自覚していない体のゆがみを確認させてもらい納得の施術でした。
2回目に伺ったときには腰の痛みもなくなり本当に助かりました。

肩こり・頭痛もひどいので、これからもよろしくお願いします!

りょうさん、
川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

ぎっくり腰が落ち着いて動けるようになったとの事でうれしいです。
骨盤、背骨の歪みが整う事で肩こりも良くなっている人も多いのでご安心ください。
しっかりとケアしていきます。お任せください!!

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

仕事中の頭痛に悩んでいました。

仕事中の肩こりと頭痛に長いこと悩まされていました。
びっくりするほど優しい施術ですが受けるたびに改善されていっているのを実感しています。
長いこと続いていた肩こりと頭痛なので焦らずしっかり整え、仕事に負けない強い身体にしたいです。杉本先生の施術、アドバイスも丁寧で信頼しています。

ここに通うようになって身体のケアの大切さを知りました。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

改善を実感してくれているみたいでとても嬉しいです。
身体のケアはお任せください。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

長い間、慢性的な腰痛に悩んでいました。

10年以上前から腰痛に悩まされていました。
仕事にも支障がでる時があり、家族や同僚に迷惑をかけてしうこともあったので困っていました。
ゆらゆらと揺らすような施術で、数回の施術で腰痛がとても楽になりました。
これが続いていけば家族や同僚に迷惑を掛けなくなると思うととてもうれしいです。
本当にありがとうございました。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

腰痛が原因で同僚に迷惑をかけないで良くなったとの事、うれしいです。
これからも腰痛の無い生活が出来るようにケアしていきます!お任せください。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こり、首の張り、頭痛がなくなりました

仕事でパソコンを見る中で、毎日のように肩こり、首の張り、頭痛と症状が出ていました。
仕事に集中できない状態が続いたので、整体に行くことにしました。

整体に行く前は、痛みのある肩のあたりを集中的に押されるのかと勝手にイメージしていたのですが、実際は骨盤の歪みや姿勢など、痛みの根本的な原因になっている部分を正していく施術でした。

施術前には先生から丁寧に説明があり、施術中も1つ1つの動きが体のどの部分に働きかけているか教えてくれました。

おかげさまで肩こり、首の張り、頭痛全てがなくなったため仕事中も快適な状態になりました!
慢性的な肩こりや頭痛に悩んでいる方におすすめです。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

仕事が快適な状態になったとの事でとても嬉しいです。
当院では働く人がより働きやすくなる施術を目指しているのでとても嬉しいです。

しっかりとケアすることで良い状態を作っていきますね!
お任せください。
改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こり、腰痛での育児、本当に困っていました。

10年くらい肩凝りと腰痛で悩んでいました。子供が生まれてからは家事、育児で頭痛や吐き気が出る日も少なくありませんでした。
いろいろな整体に行きましたが他の整体ではなかなかよくならなかったけど、ここに通い始めてからビックリするくらい楽になりました。今では夫婦で通っています。

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

10年もの長い肩こり、腰痛が楽になってよかったです。
子育ても含めて日常生活がしやすくなるようにしっかりとケアしていきますね!
ご夫婦ともにお任せくださいね!!

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

慢性的な肩こりと頭痛がなくなりました!

ほとんど毎日肩こりと頭痛に悩まされていて、毎日のように頭痛薬を飲んでいました。
整体に痛いイメージがあり行ってみるまでに時間がかかったのですが、勇気を出していざ受けてみると全く痛みのない施術でした!
ゆっくりと揺らすだけで骨盤の歪みを整えてくれ、身体が軽くなるのが分かりました。
何度か繰り返し受けると常に気になっていた肩こりと腰痛がラクになり、薬を飲むこともなくなりました。
慢性的な肩こりや腰痛がある人、整体に痛いイメージを持っている人にお勧めです!

川口並木肩こり腰痛整体院の杉本秀俊です。

数回の施術でラクになったとの事でとても嬉しいです。
これからも身体が軽い状態をキープしていけるようにしっかりとケアしていきますね!
お任せください。

改めてご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

埼玉県川口市並木4-2-8 ライオンズマンション川口第2 102-A

JR西川口駅東口より徒歩8分、産業道路(県道35号)沿い、青木信用金庫の信号の外環方面、次の信号の目の前です。大きなタペストリーが目印です。

• 川口警察署南から320m (徒歩4分)
  • 野球場前から140m (徒歩2分)