ザメシヤ カリヤハイウェイオアシステン

ザ・めしや

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

どれを食べても満足

刈谷ハイウェイオアシスで食事と言ったら、この店が必ず出ます
和食中心で、安くてうまくて県内の仲間も県外から来た仲間も大満足
今回は、ドライブの帰りにこちらでご飯
名古屋飯のどて煮・味噌カツ・味噌おでんはもちろん
煮物・焼き魚などが豊富にあり
自分の好きなおかずと汁物・ご飯でオリジナル定食の完成
たまには、野菜をたくさん取ろう
ほうれん草のおひたし・さばの塩焼き・里芋の煮物・豚汁・唐揚げに決定
仲間にからかわれましたが、家庭な味でおいしかった
家に電話したら、テイクアウトしてきてとリクエストがあったので
ガツンとうな丼・名古屋シャチホコ丼を購入
うなぎ大好きの母と祖母も大満足
おいしかったそうです。
他にも手作りおかずが盛りだくさんな弁当も多数あり。
オアシスを通る時の大会は、弁当をリクエストしようかな

店内は、広々としていて多少長くなっても使いやすいと思います
スタッフの皆さんは、忙しくしていますが対応が良い
きちんと挨拶もしてくれていいですね
いつもごちそうさまです

ざ!めしや

刈谷ハイウェイオアシスフードコート内にあるめしや
出来上がった好きな食べ物を自分で選ぶといった形です。
名古屋飯が沢山揃っており、味噌カツ、串カツ、どて煮などがよく売れています
キャンディー型のウインナーがあり、子供人気はナンバーワンですが、結局食べないので取らせない方がいいでしょう
他に、きしめんもおいしいですよ

種類たくさん

刈谷ハイウェイオアシスのフードコーナーにあります。トレーをもって和食やパフェや焼き魚や名古屋飯を選んでトレーへ置いてレジに行くスタイルですが、夜が肌寒かったので結局天ぷらきしめんにしました。
先にお会計をして、ブザーを渡されてました。
暫くするとすぐブザーが鳴りました。
えび天が2本あり美味しかったです。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

名古屋めしの食べれるお店はいつも元気だね

刈谷オアシスセントラルプラザ内のフードコートに有るお店。
このフードコート内には、らーめん横綱、カーリーちゃんカレー、ウァン、お土産コーナー、ヤマサちくわ、たこやきクウ等が有り伊勢湾岸道路を走り疲れたドライバーが一息つく憩いの場所と成ってるわ。
今回は、フードコート内の端っこに有るこのお店の入り口に有った名古屋めしの看板メニューを見た瞬間『今日のお昼ご飯はこれだ!!』と思わず飛び付いてしまいました。
どんなメニューかと言うと、どてかつ丼900円、牛すじどて丼650円。
いずれも八丁味噌仕立ての名古屋名物2点ともう一つが三河ビーフと愛知県産豚肉の八丁味噌の相がけカレー800円と刈谷限定の三河ビーフカレーきしめん600円でした。
元々ケチな私は、この刈谷限定の三河ビーフカレーきしめんに目が引かれ、ここで食べなければ、もしかして限定だから無く成る事も想定と思いきや、ついつい食べないと後悔するんじゃないかと思い、このきしめんだけを頂く事にしました。
お店は、セルフと成ってて、宝くじ売り場の方から、順番に食べたい物をお盆に載せて、最後にお会計を済ませるパターンでした。
但し、ここのお店はハイウェー内に有るので、お客さんが引っ切り無しの大渋滞が起きるので、カレーきしめんみたいな注文して出来上がるまで時間が掛る物はあらかじめ注文とお会計を済ませた後に、商品が出来上がって店員さんに番号を呼び出されて受け渡しするパターンも有るので要注意だよ。
書いてる私も初めてだったので、前のお客さんの後ろを付いて回って真似しただけよ。
オロオロしてる間に、会計が終わりカレーきしめんを貰って、フードコア内の好きなテーブルで食事を済ませたわ。
ここのフードコートは、巨大で人気の高いハイウェーと成ってて、観覧車も有るし、温泉も有るので、東海地区では超人気なの。
メニューに何が有るかと言うと、名古屋めし、お寿司、うどん、きしめんコーナーが有って、ジャンボチキンカツ430円はビックでお得だし、牛すじどて煮420円、おでん・味噌おでん、どて煮、手羽先はティクアウトも出来るのよ。
肝心な私が食べたカレーきしめんはどうかと言うと、麺は平麺で腰がシコシコ、カレーはコクが有って濃い目のカレーで、麺にしっかり絡むから、食べた時の食感がなんとも溜まりませんわ。
刻みねぎが細めにさりげなくシャキシャキが良いのよ!!
お肉の塊もしっかり発見出来て食べ応えが有ったわよ!!
勢い良く一気にズルズルとはなかなか行かず、ゆっくり落ち着いて食べれて良かったわ。
食事が終了したら、食器返却場所へ持って行くと元気なお兄さんの挨拶が棚の奥からしっかり聞こえて来たのにはビックリしたわ。
お客さんでごった返して賑わうお店だから、元気な掛け声が必要なのね。
県外からお見えに成ったお客さんには是非とも愛知県名物の食事出来るこのお店はお勧めね。

ほしいものを選べる

子供がまだ離乳食の時代に行きました。
冷ややっこや納豆などベビーでも食べられるものがいろいろある
ので助かりました!

また、うちの母はとても小食なので普通の定食だと量が多すぎて
よく残すのですが、ここは好きなものを好きな分だけ選べるので
食べ過ぎや残すこともなく適量にできるのがありがたい。

ただ混んでる時間帯に行くとどれにしようか迷っている余地は
なく、素早い選択を迫られます(*_*;)

食事に便利

刈谷PA内のフードコートにあり、自分で料理皿を選ぶセルフ方式のお店です。
ここでは、魚系、炒め物、おすし、麺類と種類が多く、値段も一般店と変わりません。 大衆食堂の味がして、長距離ドライブの疲れを癒してくれます。
ここは、愛知県なので味噌汁は、もちろん、赤だしを選びます。
なお、食事時は混みますので、先ずは席を確保、それから料理を選ぶ列に並んだ方が良いです。
*高速道路内のお店なのでアルコールは販売していません。

愛知県刈谷市東境町吉野55

• 刈谷ハイウェイオアシスから270m (徒歩4分)