さがみかりやてん

サガミ刈谷店

そばがうまい

刈谷方面に行った帰りによくよります。
そばがうまいのは、もちろんですが、ここ「サガミさん」は、手羽先唐揚げでも有名です。
必ず手羽先は、注文します。栄養バランスも考えてサラダも注文します。
お刺身、揚げ物などの定食もありますので選ぶ楽しみがあります。
「どこにしようか?」と、迷っているときは、ここに決まりです。

K&K
K&K さん

店屋物に食べ疲れた時は、和食料理が良いですよね

ここのお店の近くで、身内の葬式を行いました。
たまたま家族葬だったから、参加人数は8人だったので、葬儀社の朝食を取ると1人当たり3780円で30240円に成ります。
冷静に考えると、8人だったら移動も簡単なので、葬儀に沢山のお金を使ってるので、食事の経費を抑えるのも大事だと思い、サガミさんに皆で出向いて食事をすることにしました。
結果から言いますと、葬儀社に依頼して食事すると8人分で30240円が、サガミさんで食事した結果7483円で22757円浮きました。
とてもコスパの良いお店でしたよ。
平日のランチタイムの時間帯でしたが、駐車場も広くスムーズに停める事も出来、店内も和式の座敷を準備してくれてたので、皆落ち着いて食事する事が出来ました。
注文したのは、ざるそば(3段)お好みランチ、天ぷらミニ丼サガミランチ(唐揚)、サガミランチ(さしみ)、とろろそば、お子様うどん、ざるそば(3段)
通夜、葬式で疲れていたので、喉越しの良いそばが食べれて皆、嬉しそうでしたよ。
店員さんもテキパキと動きが良くて、8人分注文しましたが10分ちょいで全部揃えてくれました。
葬式でバタバタしてましたが、素早い対応で皆好きな食べ物を食べれてとても嬉しそうでした。
葬儀社の準備品だと、通夜の日はお寿司、葬式の日は刺身料理と重い物ばかりで、一番食べ物にうるさい孫2歳も、大好物のうどんが食べれて良い子してました。
大人数で、和食をゆっくり楽しみたい方にお勧めのお店でしたよ(笑)
安くて美味しい料理ありがとうございました。

それなりに美味しい

所詮それなりである、不味いとは言わないが。
仕方の無い事ある、それは専門店ではないから、麺類から丼物、刺身、揚げ物まで全てを扱う、どれも不味くなく文句はない、しかしコレはと言うものも無く平凡である。
店構えは立派、サガミチェーンはこれまた皆同じ、駐車場も少なくなく問題ない、家族友人と行っても色々食べられ、それなりに満足できるが値段は高め。

メニューが豊富

メニューが多いのでいつも何を食べようか迷ってしまいます。特に、手羽さきがオススメで家族で行くときは、喧嘩になるくらい人気です。

愛知県刈谷市司町6丁目37

• 司町6丁目から63m (徒歩1分)