キッチンヨロズヤ

キッチンよろずや

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

海老フライ

母の大好きなエビフライ定食が人気なこの店へ
なんと、5本も付いてくるし、ご飯・味噌汁付で、¥950
揚げたてサクサク海老フライ。
衣もしっかりサクサクで、海老はプリプリなのがたまらない
自家製タルタルソースとソースがありますが、母はタルタルソースが好きなので、
自分のものも分けてあげると大喜び。
デラックスとか食べ放題もあるようで、次回はそちらを試してみたいと思います。
お昼時は、混み合うので覚悟の上での来店になりますが、店員さんの対応が良く
手際よくていいですね

姫ちゃん
姫ちゃん さん

エビフライがなんと、月間1万本も売れてるお店

お店はJR東刈谷駅の近くに有るから、歩いて5分ぐらいだよ。
だから電車でも車でもアクセス出来るので、平日のランチや土日のランチは特に混み合ってるわ。
お店の前に駐車場が有るけど、お隣のお店と共用に成ってるので、お店に行く時はその辺りに気を遣わないといけないけど、空いてれば停めても良いのよ(笑)
店内はカウンター席とテーブル席が1階に有って、更にお店にお客さんが入り切れない場合は、2階にもお部屋が有ってテーブル席でのお食事に成ったりするわ!!
2階の場合は、店員さんが注文した食事の準備ができ次第、下からお盆に載せて運んでくれるから大変だと思うのよね。
お店の大きさは、1階14人ぐらいと2階12人ぐらいを合わせると30人近く入れるぐらいだよ。
お客さんが混んでると、見た目は1階しかない様に見えて諦めムードに成るけど、待てば必ず入れるので、今回は待ちに待ってランチしたのよねー(笑)
食べたのは、お店定番ランチメニューの海老フライ定食650円!!
席に座るとお水が出て来て、注文すると速攻でテキパキ作ってくれるのよねー。
サラダに大きなえびが5本載ってて、お味噌汁にご飯がセットに成った定食よ。
タルタルソースはもう何年もお味が変わらないスペシャルソースなんだけど、私はソースをたっぷりかけて、タルタルソースをまぶして食べるのが好き!!
カラッと揚げたてホッカホカのエビちゃんは、衣はカラッと、中身はプリプリで食べるとサクサク美味しいのよねー(笑)
こうやって書いてるだけでもヨダレヨダレ!!
お味噌汁とご飯付いてるけど、えびちやんとビールだけでも行けちゃうかもね。
好きな人は、エビ1本100円だから追加もしてたわよ。
他にもメニューが有るんだけど、私は海老フライ定食が好きだから、今回の取材はこれだけね。
他のメニューも同様に美味しいから、気に成る方は直接行って食べると良いわよ(笑)
ちなみにランチタイムは11時~14時で、ディナーは17時~21時30分だからね

IBM2025
IBM2025 さん

ボリューム満点の定食

愛知県刈谷市にある、飲食店です。
ボリュームある定食メニューがいただけるお店で、エビフライDX定食(1250円ほどだったと思います。)は、山盛りのキャベツに、エビフライが10本、ご飯、味噌汁、漬物などが
セットになったメニューで、食べごたえがあり、エビフライのころもは、サクサクしており、
美味しかったです。
その他、エビフライ食べ放題定食(2100円ほどだったと思います。)もあり、沢山食べたい方に、特にオススメのお店だと思います。

kyorochan
kyorochan さん

おいしい

ワンコインから
550円になっていました(*_*)

でも、出来立ての物が食べられて満足です。
エビフライも10本注文したら、サラダのおまけなど
お持ち帰りも充実してます。

また利用したいです。
電話注文してからが、おすすめです(#^.^#)

K&K
K&K さん

ランチがお勧めのお店

JR東刈谷駅南口より歩いて5分。
駐車場が4台分程度有り、その他共用駐車場が多少有ります。
店内は、カウンター6席、畳の座敷テーブル3席の10人、二階に座敷テーブル2席の10人ぐらい入れたかと思います。

この店はランチがお勧めで、値段はワンコインの500円。
エビフライ定食が特にお勧めです。
注文してから約5分で、出来立てほやほやのエビフライ定食を持って来て貰えます。
たったの500円で結構大きなエビフライが5匹、ご飯・サラダ・味噌汁付きで、女性にはちょっと大目かなって感じです。
その他500円メニュー色々有りますので、自分に有った物を注文して頂ければ良いかと思います。

添付の写メは大変申し訳有りません。
お腹が空き過ぎて、ついついソースをえびフライに掛けてしまい、『アッ、しまった』と気が付いた時は既に遅し、ソースの跡が付いてしまいました。
それぐらい、厨房から出来上がった時は、ヨッシャ!食べるぞっ!って成ってしまいます。(笑)

とにかくメニュー豊富で、ボリューム凄く、グルメな方やお腹一杯食べたい方も満足できるお店です。

★営業時間 : ランチ:11時30分〜14時
          17時〜22時
★定休日  : 木曜日 (ランチは営業)

DX定食☆

雑誌をみて気になり行きました!。DX定食を注文しましたが、エビフライ、からあげ、ハンバーグ…みるだけでお腹いっぱいになりそうなボリュームにびっくりしました♪味も脂っこくなくジューシーでガッツリ食べたい人にはお勧めです♪♪

愛知県刈谷市末広町1丁目17-4

• 緑町から110m (徒歩2分)