エンゼル 東刈谷店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

たこ焼き・お好み焼き

安城市総合運動公園へ行った時に、母がピアゴに寄りました
ちょうど小腹が空いていたので、フードコートを探していると
たこ焼きのいい匂いがしてきました
一人前6個のたこ焼きでは物足りなかったので、たこ焼きを2人前とお好み焼きを
その場でいただきます
店員さんの手際が良く、あっという間に完成
たこ焼きは、ふわふわの中にたこが入っていていいですねー。
大きさも食べやすいです
お好み焼きは、ふわふわ生地で、キャベツがたくさん。豚肉もきちんとあるし
甘辛いソースとマヨネーズをたっぷりかけてもらいました
こちらもすごくおいしかったです
買い物を終えた母が来て、母もたこ焼き
ソフトクリーム追加
持ち帰り用に、たこ焼き・お好み焼き・薄皮たい焼き・みたらし団子を購入
帰宅までちょっと時間がかかりましたが、家で温め直して家族で食べました
値段もちょうどよく、味もおいしくて満足です
たこ焼きは、ソースとしょうゆがあるので、どちらもいい
何個でも食べられます
また買いに行こうと思ってます

姫ちゃん
姫ちゃん さん

小腹が空いたらエンゼルのたこ焼

場所はピアゴ東刈谷店内に有るたこ焼きやさんです。
友達が、ピアゴ店内の100均と苺を買う為にお邪魔しました!!

お店の場所は、お店の正面入り口の左側に有ります。
店内では女性の店員さんが3人ぐらいで、焼きそば、たこ焼き、お好み焼き、みたらし団子などを手分けして一生懸命焼いてますよ。
わたくしは、友達の買い物の付き合いだったのですが、このお店の横を通過する時、風にのってたこ焼きの臭いがした瞬間、喉から「たこ焼き食べたい・・・」と悲鳴が流れたので、ついつい寄ってしまいました。
ここのたこ焼は、木で出来た船に大きなたこ焼きが6個載ってて380円。
たこ焼きの上に、かつおの削り節、青のりを振りかけて、その上にマヨネーズが綺麗に掛けられていて、食べたらジュワ〜、食べたらジュワ〜・・・って感じで、たこがクリクリしてて、とっても美味しかったわ(笑)
最近、たこ焼き屋さんが少なく成って、スーパー・デパート付属のたこ焼屋さんを見逃すとなかなか食べれなく成っちゃいましたよね!!
貴重なたこ焼き屋さんなので、皆で食べて応援しましょう!!

K&K
K&K さん

メニュー豊富なたこ焼屋さん

ピアゴ東刈谷店敷地内で正面入口付近に有るお店です。
お客さんが駐車場に行く時、殆どの人がこのお店の前を通る為、結構いつも混み合っています。
店員さんは女性が3人で、たこ焼(380円)、みたらし団子(80円)、お好み焼き、たい焼き(120円)、大判焼き、焼きそば、ポテト等色々なメニューをバンバン焼いています。
私の好きな物しか値段が分りません(涙)

私がよく買うのは、6個入りで360円のたこ焼とみたらし団子です。
たこ焼のタレはしょうゆとソースの2種類にマヨネーズが有るか無いかの4パターンです。
私は、いつもサッパリ系のしょうゆマヨを買っています。
中はキャベツとねぎと天カスとタコで、トッピングはかつを節とマヨネーズ。
大きさは普通サイズより若干大き目で、一口では食べれない大きさです。
中はとろっと木目細かなたこ焼粉を使っており、外はサクッとして、アツアツでジューシーって感じのたこ焼でとても美味しいです。
みたらし団子は家族皆でつつくのが楽しいです。

店の前には、テーブルと椅子が10席有るのでイートインも出来ますが、殆どの人は買い物帰りにちょっと立ち寄ってお持ち帰りが殆どです。
お持ち帰りしても、たこ焼を入れている入れ物が木製のふねに入れているので、たこ焼の湯気によるベチョベチョが無くて美味しいですよ。

営業時間は、9時30分〜20時で年中無休と成っており、19時を過ぎるとサービスタイムに成り、特売価格に成る事が有るので楽しみが有ります。
ピアゴで買い物した時は、ちょっと立ち寄っておやつに良いですよ。

薄皮たい焼きおいしいです。

ピアゴ東刈谷店のテナントで入っているエンゼル東刈谷店。
みたらし団子やたこ焼きなどが売っていますが、おすすめは薄皮たい焼きです。かわはパリッとしていて中にあんこがぎっしり!!ほかのお店のたい焼きとは全然違いますよ。食べたらやみつきです。

愛知県刈谷市松栄町2丁目14-17

• 東刈谷市民センターから200m (徒歩3分)