ひらましんきゅうせいこついん

毎度助かってます

毎回、前回の施術を受けてからどうだったか確認してくれて、その状態に応じた治療をしてくれるので
安心しておまかせしています。
少しずつ体が良くなっていると実感しているのでこのまま継続して通っていきたいと思います。

ゲストさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
身体の変化を体感頂けて、良かったです。
身体は1日毎に変化するので、毎回ちゃんと状態は確認させて頂いて
おりますが、それ以外にもご自身で気づいた変化等あれば
そちらもスタッフにお伝え頂けると幸いです。

体質改善

来院のきっかけは肩こりと首の痛みが酷くなってきた事でした。
従来の整体のイメージと違って、治療も体を強く押したりすることは無く、自分の体質に合わせてゆっくりと治療して頂けました。矯正の治療だけでなく、鍼灸治療も合わせる事で体質改善も合わせて治療して頂いています。
原因は複数のアレルギーと内蔵の疲れからきてるとの事で、数回通う内に段々と肩こりや首の痛み、それに伴う頭痛が楽になってきました。今のところアレルギーもあまりひどくありません。体調に合わせて、これからもお世話になりたいと思います。

バッカス輝さん
口コミのご投稿ありがとうございます。

肩こりといえど根っこの部分は多種多様で、その人の体の状態によって違ってきます。
私たちが大切にしているのはその人の体に合わせたオーダーメイドな内容です。
その日その時によって体は変わるのでそのサインを見逃さないように
施術していきましょう。

股関節のけが

私は水泳をしており、大事な大会の直前でした。股関節周りの筋肉や筋が異常に張ってしまい、いつもならストレッチやマッサージで治るのに、今回ばかりは何をしても痛くて治りませんでした。友人に相談したところ針が効くと教えてもらい、ネット検索でひらま鍼灸整骨院のことを知りました。とても綺麗で清潔感があり、雰囲気も落ち着ていてガヤガヤした様なところではなかったです。僕の担当をしていただいた方はとても気さくで喋りかけやすく、優しい方でした。また、いろんな知識や施術箇所も分かりやすく教えていただけました。
大会1週間前にケガをしてしまって精神的にもやられてしまっていましたが、的確で丁寧な施術で痛めていたところは楽になり、大会に向けて溜まっていた不安も解消されました。
スポーツでケガをした時はひらま鍼灸整骨院をぜひオススメしたいです。
また何かあればお世話になると思います。
僕個人的には行って良かったととても思います。

DADAさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

私も水泳経験者として、なあの時はなんとか大会をベストなコンディションで
出場してもらいたい気持ちでいっぱいでした。
大会が終わってから報告に来てくれたことも覚えていて本当に嬉しかったです!
また不安な事があればいつでも相談してください!

矯正でお世話になっています。

院長はじめ、スタッフは優しくて頼もしく、信頼出来る整骨院だと思います。
アットホームな雰囲気に、体も心もリラックス。
帰る時には背筋がピンと伸びて、元気が湧いてきます!
長年の凝りと歪みを少しずつ整えていただくよう、これからもよろしくお願いします。
感謝♡

自分の体の悪さと治療後の変化に驚き

最近仕事が忙しく首回りがつらかったので首、肩周りの治療をしていただきました。
機械を使わずに手で悪い所を良くほぐして下さって、首の動きや肩を回した時の違いがよく分かりとても楽になりました。
自分の体がこんなに変わるのかと実感を持てたので、しばらく通院したいと思います。
よろしく御願い致します。

picoさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

体の違いを分かっていただけて良かったです!!
やはり、最後は人の手の感覚と患者様との感覚の共有が
大切になりますので、当院では悪い部分等はお伝えさせて頂いております。
これからもよろしくお願いいたします。

ひらま鍼灸・整骨院スタッフ一同

左肩の痛みがよくなりました。

最初は整形外科での治療を6か月くらいやりましたが全く改善せず不安でした。
治ることはないのかと心配していました。
とてもリラックスできる雰囲気の中、安達先生の治療の前の説明、親切さが良く
安心して先生の言われる事だけを守ってきました。8月の初めにお世話になり
今びっくりする程、痛みが取れて普通の生活に戻りました。
他の先生方もとても親切な対応でフレンドリーでよかったです。

HKさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

私たちは体の不調もそうですが、いかに患者様の不安を無くすかを
考えております。日常生活にずっと支障をきたすのではないか
このまま不調が変わらないのではないか、沢山の不安があったとは
思いますが、よりベストなプランをご説明させて頂いております。

ひらま鍼灸・整骨院 安達

街の整骨院

つい先日、捻挫をしてしまった時に行った整骨院ですが
日曜日も休まず営業しているので気軽に行くことができました。

まだ1度しか行ってないので高評価はお預けですが、
先生方の説明はわかりやすく、いつ痛みが引くかまで言ってくれたので
1日では治らないことが分かり安心しました。
まだ痛みもあるので先生に言われたように、通いながら治していきます!

JJさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

捻挫は根治をしなければ繰り返してしまう恐れのあるケガです。
正しく身体の使い方を覚えて、しっかり治して行きましょう!!

産後の腰痛、体型の変化

家の近所にあり、上の子を保育園に預けてから下の子と一緒に伺っております。
スタッフも明るい方ばかりで子供の面倒も見て下さり安心して施術を受けることができています。
最初は産後の腰痛で診てもらいましたが今ではすっかりよくなりました。
回数を重ねるごとに症状も安定していき体が軽くなるのがわかりました。
産後2年まで先生が診てくれるとおっしゃったのでこれからも長いお付き合いになると思いますがよろしくお願いいたします。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信

19さん口コミのご投稿ありがとうございます。

産後2年まではお子さんの成長に伴い、お母さんご自身の負担も変わってきます。
当院ではそのような変化にも対応できる産後骨盤のメンテナンスをご用意しております。
これからもよろしくお願いいたします。

肩こりが楽に!

とっても熱心に僕の不安なところを治療してくださり、予約も取りやすく、待ち時間もほぼないので仕事の合間や仕事前に施術してもらえてとても助かってます!

骨盤矯正はあまり興味が無かったのですが、やってもらうと肩こりなどがめちゃめちゃ改善されるので本当驚きです笑

ひらま鍼灸・整骨院からの返信

骨盤の歪みから上半身の筋肉がストレスを受けて
コリにつながることもあります!!日々の負担も減らしながら
歪みも戻してしていきましょう!!

ひらま鍼灸整骨院

交通事故にあってから、
首の痛みと肩こりに悩まされ、
姿勢の悪さも気になっていたので通うことにしました!

先生方の人間性も良く、施術してもらってから
自分でも、自身の身体を気にかけるようになり
歪みなど改善されてきたようで、

今までは天気が悪い日は、
首の痛みで憂鬱になっていましたが
今では、それもなくなりました!

先生方サンキューです!

ひらま鍼灸・整骨院からの返信

ぺんちゃんさん!!
口コミのご投稿ありがとうございます。

自分自身で身体のズレに気づけるようになったのは
素晴らしいです!!
これからももっと身体の事を自分で分かれるようにしっかり
トレーニングしていきましょね。

左の肩・腕の痛み

最初は整形外科での治療を6ヶ月位やりましたが、全く改善せず不安でした。治ることはないのかと心配しました。
とてもリラックスできる雰囲気の中、安達先生の治療前の説明、親切さが良く安心して先生の言われることだけを守ってきました。
8月の初めにお世話になり今ではびっくりする位痛みが取れて普通の生活に戻りました。
他の先生方もとても親切な対応でフレンドリーで良かったです。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!!

我々は患者様に安心して頂き、ありたい姿に向けて進む
お手伝いをさせていただいております。

順調に肩の状態も回復し普段の生活に戻れた事を我々もとても
嬉しく思っております!!
なにかご不安な事がありましたら、いつでもご相談下さい!!

ひらま鍼灸・整骨院スタッフ一同

楽になりました。

定期的に通っています。
ズレをなおしてもらうと頭、肩、首、腰、膝など痛みがすーっと消えていきます。
初めて行った時には長年の肩こりが嘘の様に体が軽くなりました。肩こりが続いている人にはオススメです。
体の悩みを相談すると親身になってアドバイスを貰えます。
雰囲気もアットホームで、駅近なので通いやすいです。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

肩こり1つとっても、問題は様々で我々はいくつもある
問題の中から可能性の高い問題となっている部分を見つけ出し
そこから身体を整え今後、同じ悩みがでないようにしています。
今後もよろしくお願いいたします。

納得の効果

身体の歪みがずっと気になっていたのですが、その原因や、日常生活の中で気をつけることなどを教えていただけて、とても勉強になりました。骨格矯正は1回では結果が出ないものだと思い込んでいましたが、前後で撮った写真を比較してみると全然違って驚きです。
骨盤が安定するまでは3ヶ月ほどかかるという説明があったのでしっかり安定するまで通おうと思います。

まなぽんさん。
口コミのご投稿ありがとうございます。

骨盤は日常生活のちょっとした癖などでズレてしまいます。
そのズレを出さないように身体に正しい状態を覚えてもらい
そこから安定させ、ご自身でトレーニングやストレッチで維持が
できるように頑張って行きましょう。

骨盤矯正

私は学生の頃から腰が悪く常に重だるい腰痛がある体でした。今までも治そうと思い整形外科に行ってレントゲンを撮っても異常はなく筋肉を付けましょう。で終わってしまいました。家の近くに新しくできた整骨院で、家の周りには他の整骨院が多くどこに行くか迷っていましたが、骨盤矯正という文字に惹かれて入ってみました。最初は何をしてくれるのか、どんな先生がいるのか不安でしたが院内も綺麗で先生達もお揃いのユニフォームで整骨院とは思わない格好をしていました。受付を済ませベットに案内されると、話をちょっと聞き寝かせて施術ではなく私の悩みや体の関節のズレや筋力の差や癖まで細かくみてくれて、それらがどうして私の腰痛につながるのかをわかりやすく説明してくれました。治療自体も色々なお話をしてくれながら治療をして頂いたのでとても安心して受ける事ができました。今後は弱い筋肉を鍛えるためにトレーニングなども指導してくれるとの事で今後の改善が楽しみです。

かえでさん。
口コミのご投稿ありがとうございます。

身体の変化に根っこになる物があり、私たちはその
根っこにある物にアプローチすることにより、身体をより良い状態に変えていくことが
できると考えております。そのためにもその人に合わせた施術をする為に
細かく身体の状態を見させて頂いております。
トレーニングもかえでさんに合わせた物をどんどん提案していくので期待していてください!

ひらま鍼灸・整骨院スタッフ一同

先生がとにかく面白い!!!!笑

最初は姿勢がきになって最近では周りからも言われるくらいに...
このままではさすがにマズい!!と思い最近オープンして矯正もしてくれる
整骨院があると聞き伺ってみました!
問診の段階で自分では気づけなかった姿勢の悪さや、その姿勢がどこに
悪い影響を及ぼすのかまで絵や画像を使い分かりやすく説明してくれました。
治療を始めてまだ1ヶ月ですが、良い姿勢を意識しても疲れにくくなってきました!

スタッフの先生達も明るく面白いです!
キャラ立ちがはっきりしていて、
院長先生はスタッフにちょっかいを出すガキ大将的な(笑)
横木先生はとにかく明るい、リアクションが大きい(笑)
安達先生はそんな二人に的確に突っ込みを入れる突っ込み芸人(笑)
齋藤先生はそんなスタッフを見て笑っている優しい弟的な(笑)

とにかく行くと必ず元気になって帰れるので頼りにしています!

まいさん!
口コミありがとうございます!

良い姿勢がキープ出来てくるようになりましたね!!
これからも個性的なメンバー笑でしっかり
お体のサポートをさせていただきます!!

丁寧な対応

予約時の電話の感じもよく、治療も説明もとても丁寧でした。
治療前に今回の治療メニューの説明もしっかりしてくれて、今後どのくらい通う必要があるかまで教えてくれたので安心することができました。
腰痛でうかがいましたが、来るときより軽減されたのでよかったです。
急な痛みでも休日に開いていて助かりました。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信

再発をさせないためには、こつこつ自分の体を
メンテナンスすることが大切ですので、しっかりと今やっていることを継続していきましょう!!

テニス復帰できました!

近くのテニスコートでテニスをしていたときに
足をつってしまい、そこからしばらく動けない状態で
どこか直してくれるところがないかと調べていたときにここの整骨院が
でてきました。電話で今から行くということを伝えると
快く了承してくれ、心配もしてくれたのが印象的でした。

治療はスピーディーになるべく負担をかけないよういn
配慮してくださったり、痛みでつらいのを他のスタッフの方が
和ませてくれたりと暖かい雰囲気で安心して治療を受けることが
できました。今では足の痛みもなくなり元気にテニスをしています。
予防の意味もかねてこれからも通おうと思うので、先生方これからもよろしくおねがいします!

ひらま鍼灸・整骨院からの返信

急いで無理をすると、けがに繋がりやすくなりますから
準備運動、日頃からのセルフケアを心掛けてくださいね(^_^)
これからも体のコンディショニングはお任せ下さい!

先生がとにかく明るい

腱鞘炎を治すために通い始めました。
担当して頂いた先生が丁寧に痛みの説明とどのくらい治療したらよくなるかを教えてくれて一緒に頑張りましょうと言ってくれたのが印象的でした。
症状が改善されて今は根本原因と考えられる猫背矯正の治療をしています。
4人の先生方のコンビネーションも絶妙で仕事で疲れて行った時もいつも笑顔にしてくれます。
家族揃ってお世話になっているので我が家では無くてはならない存在になりつつあります。
これからもよろしくお願いします。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信

腱鞘炎もそうですが、他の不調も出ないように
体の使い方やバランスは毎回チェックしていきます!!
私たちも体だけでなく、元気もサポートできるように頑張ります!!
こらからもよろしくお願いします。

とても助かっています。

1年前から肩の痛みがあって整形外科や他の接骨院に
かよったりしたいましたが、痛み止めや湿布薬やマッサージだけでの
治療では改善がなく、平間の駅前に新しくオープンしたこちらの整骨院に
半信半疑で入りました。
受付から問診から治療というながれでしたが、第一印象は先生達が若い
という印象でした。問診を受けながら話を聞いていると、肩の痛み1つ取っても
あらゆる可能性が考えられる。とのことで筋力チェックや肩の動く範囲のチェック
など細かく体を見てくれ、その結果も分かりやすく伝えてくれました。
1年間、改善が見られなかった肩の痛みの原因が分かっただけでも安心でしたが
ちゃんと治療すれば良くなると対応してくれた先生が言ってくれたので嬉しかったです。
今では肩の痛みも落ち着き始めてきています。まだまだ治療をはじめて間もないですが、肩の痛みが治るまでしっかり通おうと思います。これからもよろしくお願いします。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信

肩の動き方も色々な方向から見ることで
本当の問題を探ることができます。日常生活に必要不可欠な肩の動き。
これからも肩の状態が更によくなるようにスタッフ一同、お体の状態についても
真摯に向き合ってまいります。

ひらま鍼灸・整骨院スタッフ一同

子供と一緒に行けてよかったです。

産後の骨盤矯正で伺いましたが、子供を連れて行くことに
不安があったけど電話で予約をする時に対応してくれた先生が
お子さんと一緒に来院して頂いて大丈夫ですよ!!とすぐに答えてくれた事が
嬉しかったです。
治療自体も最初に自分の骨盤のゆがみがどうなっているのかを
分かりやすく説明してくれて、体もうごかしながらだったので納得しやすかったです。
治療中も他の先生が子供と遊んでくれたり、目を話さないように気を使ってくれてリラックスして治療を受けることができました。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信

僕たちもお子さんの色々な表情に癒やされて施術ができています!
なっつんさんの身体に合わせたベストな施術をこれからも
ご提案させて頂きますね!!
これからもなっつんさんとお子さんの元気な成長をサポートさせてください!!

神奈川県川崎市中原区田尻町21 飯田ビル1F

JR南武線「平間駅」から1分!改札出て右に進んでオレンジ色の看板が目印です。

• 平間駅前から76m (徒歩1分)
  • 平間駅入口から180m (徒歩3分)
  • 北谷町から230m (徒歩3分)

あなたの「やりたい」を応援!思いを手に込めて施術。小さいお子様からご高齢の方までご来院ください。

ぱんだ鍼灸接骨院

元住吉駅から徒歩2分(150m)

2月も休み無く営業しております!

2月も休み無く営業しております!の写真

お悩みご相談ください

お悩みご相談くださいの写真

股関節のお悩みご相談ください

股関節のお悩みご相談くださいの写真

【保険適用】高い技術力と結果重視のプロの施術者集団

あおぞら整骨院 元住吉院

元住吉駅から徒歩3分(240m)

交通事故専門外来!!交通事故の専門家による安心で確実な施術!

リーフ整骨院 元住吉院

元住吉駅から徒歩6分(480m)