ひらましんきゅうせいこついん

ひらま鍼灸・整骨院

実家に帰省中、年明けから腰が痛くなり我慢してたら悪化してしまい動けずにいたのですがこちらで治療をしていただき大分良くなりました。
自宅でのストレッチやトレーニングも教えていただきました。
土日も一日やってるみたいで助かりました。

暖かい

どの先生方もとても優しくて、話しやすく気持ちよく治療を受けられました。また、院内の環境もとてもよく、落ち着いた空間でリラックスできます。駅から近く、通いやすいのもいいなと思います。そこまで多く通院してはいませんが、先生方とも仲良くなれて、行くのが楽しみでした。体も整ってよかったです。

腰の痛み

かれこれずっと腰痛が酷く、色々なマッサージ店や整形外科、接骨院、カイロなどに行きました。こちらにはまだあまり回数も通ってはいませんが、腰の調子が良くなっているのを実感しています。
他の治療院にはないアットホームな部分が気に入っていて、これからもお願いしたいと思っています。頼りにしています!

出張先でギックリ腰になってしまい、祝日でもやっているところを探しました。
先生たちは急な飛び込みでも嫌な顔せず、笑顔で対応してくれたことが今でも鮮明に覚えています…(;_;)
おかげさまであれ以来ギックリ腰にはなっていません!
本当に感謝しています!

痛みが取れました!

腰の痛みがずっと続いていて、なかなか取れない状態だったのが、ここで治療して痛みがすっかりなくなり取れました!
スタッフの先生方の説明も分かりやすく、丁寧だったのでとても安心しました!
これからもお世話になりたいと思っています!

猫背矯正

長時間座っていることが多く腰痛に悩んでいたため行きました。
元々猫背も気になっていたところ先生の方から猫背の治療を
勧めてきてくれたのでお願いしたところ、腰痛も落ち着き
猫背も改善してきました!
自分の状態に合せて治療してくれるので安心して
施術が受けられます。

身体の不調が出たら

待合や治療も待つことなく、全体が明るくていい雰囲気です。
スタッフの方々も優しく丁寧で、
今の自分の現状をしっかり教えてくれるところがいいと思います。
自分は腰が痛かったのですが、継続的な治療で今はだいぶ改善しました。

昔からの腰痛が

昔から腰痛持ちで、いろんな整形や整骨院に行っても治らなかったのが最近では痛みが無くなってきました。おかけで趣味のゴルフにも行けるようになりました。
先生方は明るく、何事にも親身になって接してくださるのでこれからも通っていきたいと思います。
よろしくお願いします!!!

ぎっくり腰

朝起きたら急に腰が痛くなり初めてぎっくり腰になり歩くのがやっとの状態で院に行きました。

とにかく痛かったので先生は問診よりもすぐに治療を初めてくれ、鍼灸治療も合わせてやって頂けました。
痛みが引いてから痛みの原因や何でこの痛みが出てしまったのかをしっかり説明してくれて納得がいくものでした。
帰りには痛みも10→4まで変わり普通に歩いて帰ることが出来ました。

ぎっくり腰は何度も繰り返してるので当たり前だと思っていましたが先生が言うにはもう二度とならないように予防ができると教えてくれました。

最後のぎっくり腰になるように根本改善目指して頑張ります。

猫背矯正

旦那から常々猫背のことを言われ自分で胸を張り改善しようと頑張っていましたが良くなる気配がなくたまたま買い物で通りがかったら院の前で先生が声をかけてくれて話しを聞いてくれました。

姿勢を良くするにはただただ背筋を伸ばせばいいだけではなく足のストレッチや鎖骨の下のマッサージなどたくさんの改善方法を教えてくれました。

猫背矯正は3ヶ月ほどかかるようですがこれを機に頑張って改善しようと決めました。

旦那も姿勢が悪いので一緒に通うことにしました。

家族そろってお世話になります!

体が軽くなった!

以前から背中の張りが気になっていましたが、最近息苦しさも出てきたため通い始めました。
姿勢のことも気になっていたので猫背の治療をしてもらい、終わった後の息のしやすさや自然と背筋が伸びる感覚がわかり治療を受ける前との違いに驚きました。
自分の普段の姿勢や癖などから本当の原因を探してくれて、そこを治療してくれるので調子が良い日が長く保てています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で骨盤がはまっていない感じがしたので初めて整体にお邪魔しました。感じの良い対応で丁寧に説明していただいて施術に入りました。施術中も説明がしっかりしていて終わった後は体が軽くなりました。今後も通いたいと思います!

優しい先生

先生が優しかった
スポーツで足を痛めて行きました。
先生も優しくて、スポーツでのアドバイスもたくさんしてくれました。先生に教えてもらった足と腰のストレッチも家でしていこうとおもいます。これからも、通い続けたいと思いました。

ネット首って言うのかなぁ~??!、首から肩にかけて、痛くて顎も上がらなくなって、堪らずマッサージに来たけど・・

骨盤の検査&簡単なトレーニングだけで体が凄い楽になった‼️  しかも、頭が腰に乗った感じで、体の負担がない???  立ち姿も超・楽❗💕
見るとやるでは、大違い‼
インナーマッスル実感しました。

昔から背中や骨盤に違和感を覚えていたので、そこを矯正するために通い始めました。
しかし、わたしは歯の噛み合わせが悪かったようで、
先生からなんと歯医者さんを勧められました✨
身体全体のことを考えてくれてとても助かりました。

産後の骨盤矯正と育児負担による諸々の不調でお世話になっています。
先生達が子どもを見ていてくれるので安心して施術を受けることができます。身体は楽になるし、家事育児の単調になりがちな日々の中、子供を預けてリラックスさせてもらえるのでいいリフレッシュになっています。

オススメです

安心して身体をみて貰える治療院
初めての訪問で緊張していたのですが、スタッフさん達がにこやかに出迎えて下さったり、声をかけて下さり、ホッとしました。

こちらの先生は、とても勉強熱心で、質問に対して分からないことがあれば、次に行くまでに調べてくれていたりその知識の深さからか、症状の事についても、詳しく、そして分かりやすく説明して下さいます。
また、症状の改善だけではなく、これからずっと健康な状態が続くように、生活習慣の改善(姿勢・栄養指導など)もして下さいました。
先生からは、家や職場で簡単に出来るセルフケア運動を教えて下さいます。

先生の雰囲気が優しくて、色々質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に答えて下さいました。
安心してずーっと通える治療院に出会えたと思いました。

いつもお世話になっています!
自分の身体が、これ程歪んでいた事にびっくりしましたが、徐々に良くなっているので、しっかり治していきたいと思います。
院内も、先生方も、明るく一生懸命に施術して下さいますのでおススメです!

いつもお世話になってます!😆

私は産後3ヶ月から、産後の骨盤矯正でお世話になっていますが、1回目の治療から骨盤の違いが実感できました!😍
骨盤の開きっぱなしが気になっていましたが、手で触っても分かるほど変化がありました!今は閉じた状態をキープしたいので、トレーニングを先生達に教えてもらって頑張っています!子育ての事や体の事をなんでも相談できるので本当に安心して通えます!先生もみんな優しいので子連れのお母さんも安心して通えますよ!😁

明るい雰囲気

僕は昔から写真を撮る時や、デスクワークの時に姿勢が悪いのがコンプレックスで、何度も自分で直そうと姿勢を気をつけたりしてみましたが、すぐに戻ってしまう…それの繰り返しでした。初めての治療は横木先生に見てもらいましたが、自分で姿勢を直すのは相当な努力がいることや、ポイントを抑えれば自分でも直せるということを知れて良かったです。今では写真写りも気にならなくなり、気持ち少しだけ顔もスッキリした気がします。まだまだ姿勢は改善できる部分があるようなのでしっかり直してもらおうと思います!

神奈川県川崎市中原区田尻町21 飯田ビル1F

JR南武線「平間駅」から1分!改札出て右に進んでオレンジ色の看板が目印です。

• 平間駅前から76m (徒歩1分)
  • 平間駅入口から180m (徒歩3分)
  • 北谷町から230m (徒歩3分)

腰痛増えています!!

週末の予約状況について

初めての方に!週末の予約状況について

\初回1,650円OFF!お得なキャンペーン実施中/

ムトウ22接骨院・治療院

• 平間駅から徒歩30分 (2.4km)

【保険適用】高い技術力と結果重視のプロの施術者集団

あおぞら整骨院 元住吉院

• 平間駅から徒歩24分 (1.8km)