以前通っていた小児科は待ち時間も長いし診察は適当…
明らかに様子がおかしいのに風邪の一言で済まされたこともありました。
そうださんを紹介していただいてからは、予約制なので待ち時間もないですし、診察もとても丁寧なのでそういったこともありません。
しっかりと子供の症状を診てもらえるのが何よりも嬉しいです。
もう他の小児科さんには行けません(笑)
予約がネットでできるのがいいですよね!
病院ってあの待ち時間が本当にイヤ!よけいに具合が悪くなりそうです。
そうださんは予約システムがあるので、無駄な時間も取らなくてすむし、その点でも他の小児科よりいいと思います。
今までの中で一番いい先生です!優しいし、丁寧なので子供も先生が大好きみたいです。
親身になってくれるというか、ちゃんと話を聞いてくれるし、子供との会話もきちんとしてくれます。
先生に相談すると不安なことが全然なくなります!
先生がきちんと話を聞いてくれます。
気になった小さな症状などのこともちゃんと聞いてくれるので、とても話しやすいです。
病院によっては、先生がすごく話しづらくて、最低限のことしか言えなかったりするけど、ここの先生は大違いです。
話しやすくて、よく話を聞いてくれる先生が良い先生なんだと、ここにきてわかりました。
初診でもネットで予約をできるのでとても助かりました。
当日は予約時間ぴったりに診察をしていただき、診察も丁寧でした。
予約をできる小児科さんはいくつかあるかとは思いますが、なかなか時間通りに診てくれて、しかも診察が丁寧なところはないと思います。
親のことも子供のこともよく考えてくれている小児科です。
100文字以上、2000文字以内で入力してください
現在81文字 つけたしお願いします!
近所でも評判の小児科さんです。
私も近所のママ友の紹介で行きましたが、近所で評判になっている理由も行けば納得です。
こんなにしっかりと子供の症状を診てくれる小児科さんは他にないと思います。
事前予約制なので待ち時間が無いのも嬉しいです。
小児科というと流れ作業のような診察で、待ち時間は長いのに診察時間はウソのようにあっという間…というイメージがあり、実際に以前通っていた小児科さんはそういった面もあったのですが、そうださんはしっかりと子供の症状を診てくださるので、親としても安心です。
子供がどんな状態なのかをしっかり、的確に伝えてくださるので信頼しています。
今後共よろしくお願いします。
うちの娘は入り口にある大きなくまさんが大好きです。
具合が悪い時も、くまさんに会いに行くよ!というと頑張ってついてきてくれます。
具合が悪い時は可愛い〜と眺めるだけですが、予防接種の時はいつもくまさんに抱きついています。
子供が病院を怖がらないように配慮してくださりありがとうございます。
うちの子2人がいつもお世話になっています。
2人で予防接種を受けることもありますが、大体はどちらかが体調を崩して診ていただくので、事前予約制で待ち時間がなく、元気な方の子供まで風邪をもらったりしなくていいのは本当に助かります。
子供がちょっとした待ち時間に飽きないようにいろいろ工夫がされていますし、先生・スタッフの皆さんがとても優しいので通いやすいです。
今後ともよろしくお願いします!
事前予約制や院内の設備、先生方の対応など、本当に子供のことをよく考えてくれているんだなと感じます。
予防接種などでも前もって予約をすれば待ち時間がほとんどないので、いつも助かっています。
先生は比較的あっさりとした方ですが、いつも的確な治療をしてくれるのでとても信頼しています。
そうださんは診察時間の予約ができるのでいいですね。
具合が悪くて来ているのに、お帰りまで2時間とかって普通に多いので、ちょっとの具合の悪さだと病院に連れて行かないことも多かったのです。
でもここは予約で待ち時間がなく診察してもらえるので、体に負担がかからなくてすみます。
これって治療以前の大事なポイントだと思います。
一番上のお兄ちゃんを筆頭に妹・弟とうるさい兄弟3人を診ていただいています。
3人ともいつも連れて行くので、先生は元気のときと具合の悪い時を両方見てらっしゃるんですよね。
なので具合が悪い時でも「なんだいつもの元気はどうした?」と、気分が明るくなるような言葉をかけてくれます。
それがずいぶん効き目があり、そうだ先生に行くと具合が良くなるんです。
子供は特にいつも同じ先生というのが大きいんだなと、そうだ先生にかかるようになってわかりました。
うちの子はまだ3歳なのでお腹の痛みや頭痛のレベルをよく伝えられません。
私はどんな痛みなのかいろいろ聞き出すのですが、果たして合っているのか自信がありませんでした。
でも先生はそんなうちの子の話をじっくり聞いて、答えやすいよう質問をしてくださり、的確に状態を把握してくださいます。そんな先生の態度は「そういう風に聞けばいいのか!」と勉強になります。
状態をきちんと把握していただけることが信頼につながると思います。うちはそうだ先生が信頼のおけるかかりつけ医です!
病院嫌いの息子ですが、そうださんに行くときは怖がることはありません。
初めて行ったのが予防接種だったのですが、着くまでに泣いていた息子が入り口にある大きなクマさんのぬいぐるみを見て泣き止みました。
予約制なので基本的に待ち時間はありませんが、ちょっとした待ち時間でも子供が飽きないような配慮がしてあり、とてもいい小児科さんだと思います。
先生もきちんと子供を診て、的確な治療をしてくれます。
先生は必要以上のことを話さないわりとあっさりとした方ですが、診察はとても丁寧で、こちらが質問するとしっかりと答えてくれます。
看護師さんはとても親切で、優しい方ばかりです。
当たり前かもしれませんが、子供の扱いに慣れていて安心できます。
駐車場があるのも嬉しいですね。
小児科選びに悩んでいた時にママ友に教えてもらいました。
やっぱりママ友のネットワークってすごいですね。
そうださんはしっかりと時間をかけて診察してくれるので、本当にありがたいです。
何よりも事前予約制で待ち時間がないのが嬉しいです。
子供のことをきちんと考えてくれている小児科さんです。
子供の病気は親もテンパります。でもここの先生はテンパっている私の話もきちんと聞いてくれて、しかも適切に要所を押さえてくれるので安心して話すことができます。
以前あまりにテンパる私を見て、「お母さんはとても○○君を大事に育ててるのですね。」と温かい笑顔で言ってくれました。その一言でスーっと我に返れたことがあります。
先生はすごい先生だなあと思いました。
子供の通院の嫌なところは、具合が悪いから病院に来ているのに待たなくてはいけないことです。
そこで逆に病気をもらってしまうこともあるので、うちは軽い熱だったりちょっとした症状の時は病院に行かなくなるようになりました。
具合が悪いのに1時間も待っていなくてはいけないのって、かなりかわいそうなことだと思います。
その点こちらの小児科は、予約システムがしっかりしているのでほぼ待たずに診察を受けられます。
お陰様で今ではうちのかかりつけ医とさせていただいています。
親子にとって初めての小児科がそうだこどもクリニックさんでした。
事前予約制だったので受付もスムーズでしたし、先生方の対応もよく、とても助かりました。
今では子供が体調を崩した時だけでなく、予防接種などでもお世話になっています。
先生や看護師さんが優しいのでとても通いやすいです。
小児科さんなので当たり前といえば当たり前なのかもしれませんが、きちんと子供に配慮した設備や制度ができていて素晴らしい小児科さんだと思います。
事前予約制で待ち時間がないのが一番嬉しいですね。
入り口にある大きなぬいぐるみのおかげで子供も怖がることなく病院に通えていると思います。
いつも丁寧な対応ありがとうございます。
- 最寄駅
- 東刈谷駅 から530m (徒歩7分)
- バス停
- 野田公園から89m (徒歩2分)