幼稚園から高熱が出たと連絡があり、お迎えからそのまま診察をお願いしました。
頬も真っ赤で意識も朦朧としていたのでとにかく心配で駆け込んだのですが、落ち着いて早急に対応してくれました。
結果はインフルエンザとのことで、点滴をしてもらいお薬をいただきました。
原因と処置方法が分かり安心しました。一人っ子なので初めてのことで慌ててしまったのですが、冷静な先生のおかげで落ち着きを取り戻すことができました。
息子の予防接種でお世話になりました。
学校のお友達のお母さんに勧められて行ってみたのですが、とても良い先生でした。
注射が大嫌いな息子でしたが、先生が「えらいね、強いね」と励ましてくださったおかげで、初めて泣かずに終わることができました。
本人も自信がついたようです。
予防接種についての予備知識も教えていただき大変ためになりました。
姉妹揃って何かあるとお世話になっています。
予防接種をするべきかなどの相談にも丁寧に答えてくれるので安心しています。
突然熱を出した時などは優先的に診ていただき助かりました。
子供達も小さい時から通い慣れているのでぐずることもなく、とても懐いています。
街の小児科が減っているといいますが、この病院はこれからもずっと続けてほしいと思います。
以前かかっていた小児科の先生は覇気がなく、流れ作業のような診察だったので病院を変えようと思いこちらに伺いました。
受付の方も愛想が良く、入りやすい雰囲気でした。先生もしっかり説明してくれますし、こちらの話もきちんと聞いてくれるのでとても安心感が持てました。
信頼できる先生だと思います。診断は風邪だったのでお薬を処方してもらい、数日経過を見ることになりました。また何かあったらお世話になりたいと思います。
子供のワクチン接種に行きました。注射が大嫌いなので病院に行く途中何度も泣きそうでした。
処置室に入って注射が見えると益々泣きそうになりましたが、看護師さんがうまくあやしてくれている間にサッと打ってくれたので、本人もよく分からないうちに終わりました。
おかげで予想していた大泣きにならずに済みました。さすが皆さん子供への対応が慣れているなぁと思いました。
小学2年生の息子がインフルエンザの疑いがあったので連れて行きました。
高熱があり嘔吐もしていたので、他の患者さんや付き添いの方に移してしまうのではないかと心配だったのですが、感染の疑いがある人用に予備室が設けられていたので安心しました。
また、病院から菌をもらってくることが多いと聞くので、配慮されていていいと思いました。
先生はぐったりしている息子を気遣いながら素早く処置してくださいました。
処方してもらったお薬を飲んだら次の日にはだいぶ楽になったようです。
とても良い病院だったので、これからもお世話になりたいと思います。
診察までの間プレイルームで遊ぶことができるので、子供も飽きずに待っていることができます。
先生も優しく接してくれるので、病院に行くのを嫌がらなくて助かります。同じ学校のお友達もたくさん通っているようです。
娘が風邪をこじらせてしまいこちらの病院でお世話になりました。
下の子がまだ小さいので、一緒に連れて行ったのですが、ベビーベットが置いてあり、とても助かりました。看護師さんも先生もとても感じがよく、子供も嫌がらずに診察を受けていました。
初めての診察だったのですが、アットホームで良い病院だと思いました。
子どもが二人いるのですが、下の子が突然高熱を出したので、急いで行ったらすぐに診てもらうことができました。
子供の対応に慣れてらっしゃるので泣かずに治療してもらえました。上の子は待っている間プレイルームで遊べて楽しかったようです。
娘がとても喉を痛がるので風邪をこじらせたのかなと思っていましたが、とても心配なので、先生に相談しました。
色々な可能性を考えてしっかりと検査をしていただけましたが、今回はただの風邪だったので良かったです。
結果が出るのも早く、迅速に対応してくださりました。ただ、喉が痛いからといって風邪だけとは限らないということも教えてくださり、これからは気を付けて様子を見ていきたいと思います。
息子が夜に何度も下痢をしていたので、どこかおかしいのではないかと心配になっていたので、自宅から近いこちらにお伺いしました。
先生に診てもらったところ、胃腸炎でした。下痢の時の食べ物についてや、水分をよく取った方が良いなどと、色々と教えてくれたので安心しました。
優しい先生で、親身になって診察をしてくださるので、本当に感謝しています。
ロタウイルスは免疫のない赤ちゃんだと、ほぼ必ず経験する病気とのことでしたので、予防接種を受けに行きました。
親切に丁寧に診てくださったので、安心してお願いすることができました。
予防接種はしていますが、他にも排出物などの処理は気を付けた方が良いとのことでしたので、
今まで以上に衛生面には気を付けたいと思います。
みずぼうそうとおたふくの予防接種をどちらを先に打つか悩んでいたので先生に相談しました。
先生が同時接種すると免疫が早くつくとアドバイスをくれたので両方お願いしました。
おかげさまで両方とくに症状が出ることもありませんでした。
一番最初に息子が痙攣をおこした時、もう
死んじゃうんじゃないかと思って本当にびっくりしました。
冷静でいられなくて大慌てしていた時先生がもしまた
起きた時の対処方法を教えてくれました。
遺伝性があると聞いてびっくりしました。
色々と勉強になります。
何が何でも熱を下げればいいわけじゃないと
教えてくれました。熱が出るとすぐおろおろとしてしまう
のですが、しっかりとした情報を得て、きちんとした
母親になろうと思いました。解熱剤も38.5度以上で
辛そうだったら服用すると分かり安心しました。
子供も暴れずに、リラグゼーション効果のある音楽で
親子ともどもリラックスして診察まで待てます。
ソファーのすわり心地がいいので、具合が悪い時でも少しの待ち時間でも大丈夫です。
予約制なので子どもがぐずる前に診てもらえるので助かっています。
子供が怖がらない雰囲気がとっても素敵です。
診察室からかわいらしい雰囲気でやさしさがとても伝わってきます。
なのでとても行きやすいです!
そして先生もすごく優しいので相乗効果抜群です。
優しいところが一番です。
土曜日の午前中にも診察しているのでいざなにかあった時急いで予約を入れて診察してくれるので助かっています。
なるべく救急外来には行きたくないので、あらかじめこんなときはこんな対処をと教えてくれているのでとても助かっています。
でも危険な場合も教えてくれたのでその時は救急外来に行きます。
結構私は病状をパソコンで検索していて、多分これじゃだろうかとめぼしをつけていました。
身体がかゆいとか喉が痛いとか症状を訴えてる子供に「身体がかゆい 症状」「喉がいたい 症状」と下調べをしていました。
いざ診察してみると見当違いでした!恥ずかしい…
しかも子供の病状を聞き、熱心に診てくれて的確に素早く病状を教えてくれました。
うちの場合は溶連菌感染症でした。
診断が素早いので処方も早くて助かりました。
その後やっぱりかゆかったみたいですけど、処置の方法も教えてもらったので助かりました。
知人に評判を聞いて先日初めてお伺いしました。
評判通り事前予約制で待ち時間もなく、診察もとても丁寧でした。
必要以上のことは言わないあっさりとした先生ですが、きちんと子供の症状を診てもらえるのでとても信頼できます。
長く通える小児科さんです。
- 最寄駅
- 東刈谷駅 から530m (徒歩7分)
- バス停
- 野田公園から89m (徒歩2分)