無添くら寿司 刈谷店

K&K
K&K さん

ガチャポンが楽しみ

名古屋へ行った帰りにR1を走ってたら、刈谷市の工業団地入口交差点で、このお店を発見し小腹が空いてたのでちょっと立ち寄ってみました。
くら寿司さんの良い所は、5皿食べるとガチャポンが1回遊べて、当たりが出れは商品がその場で貰えるサービスが有り、子供達に人気のお店です。
更に会計がクレジットカードで支払い出来るのでついつい食べ過ぎちゃう事です(笑)
私達がお店にお邪魔した時は、雨天で17時過ぎだったから、店内が混み合ってると思いきや、案外空いてて、注文し放題のラッキーな状態でした。
久しぶりのくら寿司さんでしたが、ここのお店も5皿食べて返却口へお皿を入れると、注文用のタッチパネルがゲームに変わり、当たりが出ればガチャポンが出てきて、中を開けると楽しいオモチャが出てくる楽しいサービスは健在でしたよ(笑)
今回は知合いと2人で小腹を満たす程度食べる筈でしたが、結局ガチャポンが当たるまで意地に成って食べててら、3回目のトライで、いわゆる15皿を食べた時点で見事に当たりを引き当てましたよ。
当然ながら、お寿司は美味しくて、連れはダイエットの為、シャリを通常のハーフサイズで頼んでガチャポンにチャレンジしてましたよ。
くら寿司さんの良い所は、このハーフサイズが有るので、ダイエットが気に成る方には、シャリは半分サイズ、ネタは通常サイズをチョイス出来るんですよね。
一緒に行った連れは、お寿司が気にいったみたいで、お持ち帰りも頼んでしまう始末。
店員さんは忙しいので、お持ち帰りは早目に頼んでおくと、帰りのレジで支払いする時に一緒に受け取る事が出来るので便利ですよ(笑)
支払も、クレジット決済が出来、簡単会計でした。
結局パクパク食べ過ぎて、小腹どころかお腹満腹で、晩御飯は簡単に済ませる羽目に成っちゃいましたけどね。
ガチャポンマニアの方は、食べ過ぎ覚悟でお店に行くと必ずと言って良いほど1回は当たると思いますよ(笑)

サイドメニューも充実

国道1号線沿い、刈谷市今岡町にあるくら寿司。
週末は混み合う人気店ですが、平日の昼時によく利用しています。

くら寿司といえばやっぱり鮮度の良いネタだと思います。
特に一貫で出てくる中とろやうには100円とは思えない美味しさですね。

サイドメニューもうどんやカレーなど充実していて、発注から届くまでもスピーディ、対応も良くて流石の人気店だと思います。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

5皿食べるとガチャポン楽しみ

国道1号線沿いで、工業団地入り口交差点付近に有るお店です。
ここは、5皿食べるとガチャポンが楽しめるお店です。
注文方法は、タッチパネルで注文して好きな物を食べる方法と、コンベア上に載ってるカバー付きのお皿の物を取って食べる2つの方法が有ります。
タッチパネルで注文すると、自分の番が来た時、画面にお知らせが付き、コンベアベルトの上に直接お皿が乗った状態で、自分の席の前に来たら停止するパターンです。
食べ終わったら、テーブル上にお皿の返却用投入口があり、その中に食べ終わったお皿を入れます。
すると、タッチパネルに食べたお皿の枚数が自動計算される仕組みでした。
5枚食べると、パネル内の動画が動き出し、当たりが出たら、コンベアの上にあるガチャポンが作動してカプセルが出てくる仕掛けに成ってました。
今回は、21皿食べて4回チャレンジしましたが、1回だけ当りが出ました。
カプセルの中は、ドラゴンボールのマグネットでした。
家の子供が、このガチャポンを楽しみに、1号線のこのお店まで、車で20分も掛けて来ています。

今回も店内が満席状態で、お店の入り口や外の駐車場の車の中で順番待ちしているお客さんが数え切れないほど居ました。
これだけ待ち時間があるのに、次から次にお客さんが来るのは、こういうサービスが子供たちに受けているのと、お皿の返却がラクチンなのが良いのかな(笑)

ちなみに、今回オーダーしたのは添付の写メの物です。
全部100円なので、遠慮無しで食べれるのが良いよ!!
デザートの品数も豊富で、デザート狙いのお客さんも居ますよ。

営業時間は、平日11時〜23時、土日祝は10時20分〜23時
結構混み合いますので、入店は閉店の30分前なので注意が必要です。
駐車場は74台で、座席数は161席の大きなお店でした。

みかんぶりとラーメン

妻がテレビの特番で見たから行きたいとの事で、国1沿いにあったくら寿司に、初チャレンジしてきました。テレビで取り上げられていたという[みかんぶり]なる物とラーメンを注文。みかんぶりは〜食べ終わりに口の中に、確かにみかんの味がひろがって、驚きました。ラーメンは〜まぁ、回転寿司屋にサイドメニューとしてあるならば、頼んでもいいかな〜といった感じでしたが、金額を考えると満足感はありました。気になったのは、テーブルに皿を回収する穴?が開いていたのですが、そこから生臭いにおいがしていて、気持ち悪かった事と、今テレビで宣伝している〜鮮度くん?でしたっけ?寿司カバー。それに薄らとホコリがついていた事。皿を取った下の方にです。盲点ですね。まだ明るい、お店の暇な時間帯に行ったから、気になっただけかもしれませんが。他の寿司を食べる気持ちが失せてしまいました。また、別の店舗でチャレンジしたいです。

愛知県刈谷市今岡町西吹戸55

• 今岡町日向から430m (徒歩6分)