カリヤハイウェイオアシス

刈谷ハイウェイオアシス

大きな観覧車が目立ちます

名古屋市内に向かう途中に大きな観覧車があり、近くまで来たところ

パーキングエリアだったので寄ってみました。とても大きなパーキン

グでびっくり!関東には観覧車があるところはありませんからね。

小腹も空いていたので色々ある店の中から料理家の栗原はるみさんの

レシピによるお店「栗原さん家のほくほくコロッケ」で一番人気の

ほくほくコロッケを頂きました。ジャガイモとひき肉のシンプルな

コロッケは名前の通りほくほくで昔懐かしい味、美味しくて2つも

食べてしまいました。

遊べる

とても広いハイウエイオアシスです。
ドッグランもあるし、産直もあるし、フードコートの種類は
多いし、お子様向けの乗り物が種類が沢山ありました!
大きな観覧車もいつかのってみたいなあといつも思っています。
フードコートは有名ラーメンやイタリアン、豚マンをいただきましたがどれも美味しかったです!

ジュン
ジュン さん

一日遊べる

友達の家から大阪に送ってもらうときに寄ってくれました。
初めて行ったけど観覧車や温泉や公園など色んな施設が入っていて一日居てもあきない所。
一番の目的のえびせんの里に行ってきたけど、試食もあって今まで食べたことなかったものも味が分かって買いやすかったです。
今回は時間がなかったので色々見れなかったですが次回は一日かけて遊びに行きたいところです。

観覧車あります

よく寄ります。大きなハイウェイオアシスなので、休憩もかねて遊べますよ。観覧車や、えびせんべいの里のショップや公園もあります。目玉の綺麗なトイレも入る価値あります。イートインする店舗も多いので食べ物には困りません。

遊べるSA

他の方の口コミを見て、
デラックストイレが気になっていました。
ハイウェイオアシス自体には
何度も来たことあったのですが、
かなり敷地が広いので、
デラックストイレに気づきませんでした。

今回、初めて利用してビックリ!
まず、本当にお手洗いなのか、
不安になる豪華さでした…(^_^;)
写真の通りです。笑

お土産に飲食店、果てはお風呂まで。
楽しいSAなので一見の価値有りです。

K&K
K&K さん

観覧車の有るサービスエリア

東名高速道路の刈谷ハイウェイオアシスは、高速道路を走っているとかなり遠くからでも見えるぐらいの大きな観覧車を所有する、上りと下りが共用のサービスエリアです。
このサービスエリアは、ハイウェイからでも一般道路からでもお客さんが車でアクセスできるのが特徴で、いつでも人が沢山際っています。
ハイウェイオアシスの大きさは、上下共用と成っている為、かなり広大な土地の広さで、端から端まで歩くと、20分ぐらい掛かるぐらいの広さです。
なぜ広いかと言うと、ハイウェイオアシスには、足湯付きの天然温泉、子供の遊べる公園、散歩の出来る岩ヶ池公園、産地直送の野菜などを販売している店等が所狭しと有るからです。
又このサービスエリアは愛知県や隣の岐阜県・長野県・静岡県・三重県等の色々な土産が揃っています。
私が故郷へ帰省する時の土産の買出しは、名古屋の百貨店へは行かず、このサービスエリアへ来て各地の特産物等を調達しています。
皆さんも一度、刈谷ハイウェイオアシスへ来てエンジョイしてみてはどうですか?

1度行きました。

友人がいいよと、よく勧めるので一度行ってみました。
最近のサービスエリアはすごいですね、
安い乗り物があり、お土産があり、十分遊べる場所だなと思いました。
子供たちはやっぱり乗り物で楽しそうに遊んでいました。
親とするとありがたいです(^○^)

必ず立ち寄る

高速道路でここの方面来たときはまず立ち寄るポイントになっています。
隣にある岩ヶ池公園がとても気に入ってます。
遠出の際は、休憩がてら、子供と公園まで行って遊ぶのですが、逆に疲れてしまうというパターンですね。

お風呂ぉぉ〜!

以前高速で家路の途中に刈谷の「ハイウェイオアシス」に寄り、

お風呂に入ってきました。

その時はとっても疲れていたので風呂上りはとっても怠くなりまし

たがとっても気持ち良かったです。

たまにはこういうのもいいかな?

なんて思っています。

でも駐車場から少し歩くのが・・・

安くて新鮮な野菜・果物類が沢山

刈谷ハイウェイオアシスの中にある「産直市場おあしすファーム」で野菜類を購入しました。

高速道路側から見ると地下になりますが、一般道側からは1階に当たり、グランドと称するフロアにあります。

中には野菜・果物類が豊富、値段も本当に安いです。 少し抑え気味に購入しましたが、これだけ買っても670円です。(写真参照)

なお、ポリ袋は有料・5円となるので、事前に買物袋を用意して下さい。

観覧車

伊勢に行った帰りに休憩するのに立ち寄りました。

天気もよく暑かったのでソフトクリームを購入。
他にも地元の名物なども売っていました。

観覧車や温泉があるのにはびっくり。

今回はついでに立ち寄りましたが、
次回はもう少し他も廻ってみたい。

お魚が新鮮!誰でも利用できる高速上のスーパー

一般道からも高速道からも利用できる
刈谷SA内にあるハイウェイオアシスです。

こちらの目玉は、近くの漁港で上がる
お魚工房です。

工房と名がついていますが、生の物がほとんどで、
箱買いできる物が多くありました。
海老一箱いくら、イカ一箱いくら・・・・
なかなか出回らない「コチ」なんて魚も
売られていました。

お野菜も地元の物が並んでいて、店内は
賑わっていました。

フードコートや観覧車、天然温泉などがあり
レジャーのついでではなく、ここがメインでも
十分に楽しめる施設でした。

IBM2025
IBM2025 さん

色々楽しめる施設

伊勢湾岸自動車道を利用した時に立ち寄ったハイウェイオアシス
(岩ヶ池公園)です。刈谷PAと直結しています。
高さ60mの観覧車があり、600円ほどで乗る事ができました。
また、野菜や、果物を販売する産直市場や、露天風呂や足湯などがあり、ゆったりくつろげました。
その他、刈谷出身の元、阪神タイガースの赤星さんの生い立ちを紹介している展示コーナーもあり、楽しめました。

デラックストイレ!

・刈谷にあるSA
・デラックストイレがよく取材されています
 →改修中で入れませんでした(リベンジします)
・公園やステージ・フードコート・観覧車など充実の施設
・下道から入りましたが、割とのどかな場所にありました
 →混雑時駐車場がかなり遠くなるのでご注意
・おススメは遊具とえびせんべい
 →大人もチャレンジしたくなるような楽しそうな遊具が充実
 →えびせんべいの試食も忘れずにお土産に最適です

バドワイザー
バドワイザー さん

単なるSAではない

ここは単なるSAではなく、アミューズメントパークです!

地域特産品を扱うお店や、温泉などがあり平日も結構混み合ってます。高速利用者だけでなく地元の方が来ても楽しめる場所ですね。

こんな感じのSAがもっと増えたらいいな!

多目的型サービスエリア

トイレがとてもデラックスなことで全国的に広まりました。

入ってみましたが、本当にセレブになった気分になります^^

クッションがふわふわでいつまでも座っていたくなります。

フード関係も充実していて三重・愛知の名産物が買えます。

スーパー銭湯まであり、外部からも入れるようになっています。

半日ゆっくり寛げる一押しのサービスエリアです。

観覧車!

観覧車乗りましたよ!

高速のサービスエリアで観覧車?と思う方もいると思いますが、なかなかいいものですよ(^_-)

お土産も豊富ですし、食事も迷うくらいいっぱいお店が入っています!

東海walkerなどのデートスポットとしても取り上げられていてカップルで行くのもオススメです☆☆☆☆☆

1日楽しめます

高速道路からでも下道からも入れます。目立つのは観覧車です。夜はカラフルなイルミネーションできれいです。ゴーカートなどがある小さい遊園地はいつもにぎわっています。小さい公園もあり大人から子供まで楽しめます(子供専用の遊具もたくさんあり)。施設内は刈谷の歴史の展示館や野菜や魚などの直売所、温泉、食事施設や知多の方で有名なえびせんべいの里の支店があり、試食コーナーもあり人だかりです。また有名なのは女性用トイレがとにかく豪華で、ホテルのサロンみたいな造りになっています。

広くて子供を連れてっても楽しめる

色々なお土産が買えたり、足湯があったりと、お金をかけずに遊ぶにはいいですよ。子供もたくさんいます。。

SA・PAとは言わせない

テレビや雑誌などにも何回も取り上げられた
名物の「デラックストイレ」。
メリーゴーランド、ゴーカートだけでなく
幼児用の遊具や健康遊具などで
大人も子供も楽しめる岩ケ池公園。
刈谷市の観光や文化を紹介するPR館。
手軽に足湯だけでも入れる天然温泉かきつばた。
新鮮な地元魚介類、精肉、野菜、果物や特産品が
売られている産直市場おあしすファーム。
車椅子で利用が可能な観覧車。(身障者手帳を持参、
ご本人と介添者一人は300円)
沢山のショッピング施設とフードコート。
色々が充実していて、もはやSAの域を超えています。
色んなイベントも企画されています。
予算の600円は観覧車利用料。

愛知県刈谷市東境町吉野55

• 刈谷ハイウェイオアシスから240m (徒歩4分)