とても広いハイウエイオアシスです。
ドッグランもあるし、産直もあるし、フードコートの種類は
多いし、お子様向けの乗り物が種類が沢山ありました!
大きな観覧車もいつかのってみたいなあといつも思っています。
フードコートは有名ラーメンやイタリアン、豚マンをいただきましたがどれも美味しかったです!

一日遊べる
友達の家から大阪に送ってもらうときに寄ってくれました。
初めて行ったけど観覧車や温泉や公園など色んな施設が入っていて一日居てもあきない所。
一番の目的のえびせんの里に行ってきたけど、試食もあって今まで食べたことなかったものも味が分かって買いやすかったです。
今回は時間がなかったので色々見れなかったですが次回は一日かけて遊びに行きたいところです。
よく寄ります。大きなハイウェイオアシスなので、休憩もかねて遊べますよ。観覧車や、えびせんべいの里のショップや公園もあります。目玉の綺麗なトイレも入る価値あります。イートインする店舗も多いので食べ物には困りません。

観覧車の有るサービスエリア
東名高速道路の刈谷ハイウェイオアシスは、高速道路を走っているとかなり遠くからでも見えるぐらいの大きな観覧車を所有する、上りと下りが共用のサービスエリアです。
このサービスエリアは、ハイウェイからでも一般道路からでもお客さんが車でアクセスできるのが特徴で、いつでも人が沢山際っています。
ハイウェイオアシスの大きさは、上下共用と成っている為、かなり広大な土地の広さで、端から端まで歩くと、20分ぐらい掛かるぐらいの広さです。
なぜ広いかと言うと、ハイウェイオアシスには、足湯付きの天然温泉、子供の遊べる公園、散歩の出来る岩ヶ池公園、産地直送の野菜などを販売している店等が所狭しと有るからです。
又このサービスエリアは愛知県や隣の岐阜県・長野県・静岡県・三重県等の色々な土産が揃っています。
私が故郷へ帰省する時の土産の買出しは、名古屋の百貨店へは行かず、このサービスエリアへ来て各地の特産物等を調達しています。
皆さんも一度、刈谷ハイウェイオアシスへ来てエンジョイしてみてはどうですか?
友人がいいよと、よく勧めるので一度行ってみました。
最近のサービスエリアはすごいですね、
安い乗り物があり、お土産があり、十分遊べる場所だなと思いました。
子供たちはやっぱり乗り物で楽しそうに遊んでいました。
親とするとありがたいです(^○^)
高速道路でここの方面来たときはまず立ち寄るポイントになっています。
隣にある岩ヶ池公園がとても気に入ってます。
遠出の際は、休憩がてら、子供と公園まで行って遊ぶのですが、逆に疲れてしまうというパターンですね。
以前高速で家路の途中に刈谷の「ハイウェイオアシス」に寄り、
お風呂に入ってきました。
その時はとっても疲れていたので風呂上りはとっても怠くなりまし
たがとっても気持ち良かったです。
たまにはこういうのもいいかな?
なんて思っています。
でも駐車場から少し歩くのが・・・
伊勢に行った帰りに休憩するのに立ち寄りました。
天気もよく暑かったのでソフトクリームを購入。
他にも地元の名物なども売っていました。
観覧車や温泉があるのにはびっくり。
今回はついでに立ち寄りましたが、
次回はもう少し他も廻ってみたい。

色々楽しめる施設
伊勢湾岸自動車道を利用した時に立ち寄ったハイウェイオアシス
(岩ヶ池公園)です。刈谷PAと直結しています。
高さ60mの観覧車があり、600円ほどで乗る事ができました。
また、野菜や、果物を販売する産直市場や、露天風呂や足湯などがあり、ゆったりくつろげました。
その他、刈谷出身の元、阪神タイガースの赤星さんの生い立ちを紹介している展示コーナーもあり、楽しめました。
・刈谷にあるSA
・デラックストイレがよく取材されています
→改修中で入れませんでした(リベンジします)
・公園やステージ・フードコート・観覧車など充実の施設
・下道から入りましたが、割とのどかな場所にありました
→混雑時駐車場がかなり遠くなるのでご注意
・おススメは遊具とえびせんべい
→大人もチャレンジしたくなるような楽しそうな遊具が充実
→えびせんべいの試食も忘れずにお土産に最適です
単なるSAではない
ここは単なるSAではなく、アミューズメントパークです!
地域特産品を扱うお店や、温泉などがあり平日も結構混み合ってます。高速利用者だけでなく地元の方が来ても楽しめる場所ですね。
こんな感じのSAがもっと増えたらいいな!
観覧車乗りましたよ!
高速のサービスエリアで観覧車?と思う方もいると思いますが、なかなかいいものですよ(^_-)
お土産も豊富ですし、食事も迷うくらいいっぱいお店が入っています!
東海walkerなどのデートスポットとしても取り上げられていてカップルで行くのもオススメです☆☆☆☆☆
高速道路からでも下道からも入れます。目立つのは観覧車です。夜はカラフルなイルミネーションできれいです。ゴーカートなどがある小さい遊園地はいつもにぎわっています。小さい公園もあり大人から子供まで楽しめます(子供専用の遊具もたくさんあり)。施設内は刈谷の歴史の展示館や野菜や魚などの直売所、温泉、食事施設や知多の方で有名なえびせんべいの里の支店があり、試食コーナーもあり人だかりです。また有名なのは女性用トイレがとにかく豪華で、ホテルのサロンみたいな造りになっています。
色々なお土産が買えたり、足湯があったりと、お金をかけずに遊ぶにはいいですよ。子供もたくさんいます。。