カリヤハイウェイオアシス

刈谷ハイウェイオアシス

車での休憩に

車での休憩の際にお世話になりました。
休憩した際に驚いたのは施設の大きさに驚きました。
ここは一日中遊べるんじゃないかというぐらい広くて公園など子連れでも楽しめる場所がここにあります。
もちろんサービスエリアですので、美味しいご飯などもあるのでオススメ!!
食事のフロアも充実の広さと愛知県のご当地ご飯が食べれるのが素晴らしいです。

子連れで楽しめる

年末に行きましたが、とても人気があるそうで、駐車場に入るのにも渋滞していました。
お店だけではなく、遊園地や公園があり、家族連れの方が多かったです。
我が家も小さい子連れで行きましたが、公園では小さい子向けの遊具もあり、子どももかなり楽しんでいました。
特に小さい子が大人の補助なしで乗れるブランコがあり、気に入っていました。あまり他の公園では見たことがないタイプで人気もあるようで、代わる代わる子どもが乗っていました。
大人も子どもも楽しめて、また近くに行った際は寄りたいと思います。

はじめてきました!

前からよくテレビなどで取り上げられていて気になっていたんですが、やっと刈谷ハイウエイオアシスに行くことができました!観覧車や銭湯があったりここはサービスエリアというよりレジャー施設と言っても過言ではありません!またきたくなってしまいました(^ ^)

kirakira
kirakira さん

豪華なSA

下道からも行けるので、地元の人も多いです。
週末は下道側の道路、駐車場混み合っています。渋滞がいつも出来ていますよ。

産直があり新鮮な野菜、手作りパン、鮮魚もあり、安いのでよく利用しています。

知多で有名なえびせんの里が入っているので
試食しながら、名産を購入できます。発送もしていますよ!

温泉、アスレチック、簡単な遊具(ゴーカート等) もSAで1日楽しめてしまう珍しいエリアだと思います。

レジャー施設みたいな感じ

湾岸道路の刈谷ハイウェイオアシスは、浜松に親せきがいるため、湾岸道路を使って車で移動する際に休憩するために利用しています。

ここのサービスエリアは、レジャー施設みたいな感じなのです。

大観覧車はありますし、スーパー銭湯の施設もありますし、地域の御野菜販売コーナーがありますし、焼き立てパンも食べれますし、コンビニもありますし、えびせんの里もありますし、フードコーナーも横綱ラーメンを筆頭に、ザめしやなど充実してますし、お土産コーナーも充実してますし、半日から1日中、のんびり過ごす事が出来ると思います。

遊び場

夜暇つぶしに行ってみました。パーキングエリアなのですが下道からも入れて便利。目印は観覧車。ごはんでもーということで行ってみたものの、あまりいいお店はみつからず^^;
ただ、外にはちっちゃい遊具や遊園地的なアトラクションが。子供連れにはとてもいい遊び場ですね。すぐ横には温泉施設もあって一日中いられそうです。

55 さん

時々わざわざ食事や買い物に行きます

時々わざわざ食事や買い物に行きます。温泉施設や観覧車もあり観光スポットです。
地下の産直市場のお野菜が新鮮で、海の幸もありおすすめです。

又えびせんべいの里があり、試食も楽しみつつ買い物できるのも楽しみです。
トイレはデラックスで、他にはない機能ときれいが融合しているので利用価値ありです。

休憩スポット

高速道路でここの方面来たときはまず立ち寄るポイントに なっています。 隣にある岩ヶ池公園もとても気に入ってます。 遠出の際は、休憩がてら、公園まで行ったりして、のびのび過ごすようにしてます。
観覧車もあるので、子供連れでも楽しめます!

あずき
あずき さん

観覧車が目印

東名高速道路の刈谷ハイウェイオアシスは、高速道路を走っていると遠くからでも見える大きな観覧車が有名です(^O^☆♪

野菜・果物を販売する産直市場や露天風呂や足湯などたくさんの施設があり1日楽しめます

後、お手洗いがラウンジのようにくつろげる空間なのでびっくりしました!!

一般道路からも入れる

ここは、高速から入らなくても、普通の一般道路からも入れるところがすごくいいです。なので、ちょくちょくいけれます。
トイレが広くてすごくきれいです。えびせんべいの里もあり、スイーツやごはん処もたくさんあります。私は、えびせんべいの里を気に入っているので、そこを目的に行きます。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

SA

愛知県刈谷市を走る伊勢湾岸道路のサービスエリアとなっている、刈谷ハイウェイオアシスです。
三重県に車で旅行に行く際に通って、ハイウェイオアシスとはなんだろうと思ってよりました。
高速道路のサービスエリアと同じような感じで、休憩や食事お土産などもありましたよ。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

カレーきしめんが美味しい

ここのサービスエリア内のカキツバタ温泉へダイエット来た時に、フードコートの所でおじさんがカレーきしめんを売っていました。
ご丁寧に、簡易の発砲スチロール製の器に試食用のきしめんを小分けして、定期的に茹でた物をお客さんに試食して貰っていました。
近くを通ると、臭いが良くて食欲をそそる一品・・・ピビッと来たよ!!
店員さんが持つお盆から、一番量の多い物を選んで、更に割り箸も頂き試食。
食べてみると、ゆで加減が抜群で、程良くきしめんがカレースープと絡んで、喉をグイグイ行きました。
美味しかったぁ〜・・・
もう一杯試食すると更に美味しさが分かりますが、沢山のお客さんが順番待ちなので、お土産に二人前460円の「生カレーきしめん」を買っちゃいました!!
スープを見てみると、えいこく屋のカレースパイス使用・・・と書いてました。
早速、家に帰って食べてみましたが、やっぱ美味しいわ。
写メのカレーきしめんは、私が作ったのよ・・・ウフフ

ここのサービスエリアの良い所は、美味しいお土産の試食が出来る事です。
いくら口で美味しいと言っても、食べる人の好みで美味しさが変わります。
ここのサービスエリアに行ったら、試食できるものは試食して、自分の気に入ったお土産を買うと良いですよ(笑)

デラックストイレが有名

女性側トイレだけかもしれませんが、超豪華でした。
入るとハイセンスなプリザーブドアレンジがショーケースに入って装飾された部屋に、ソファもあって、くつろげるー、トイレはどこかなあ?と思っていたら、その部屋の壁一面が全部トイレの個室のドアでした。
どこかの応接室のような設えになっています。
他、食事やお土産屋さんも充実していて、敷地内に、100円で乗れるちびっこ向けの乗り物の遊園地があります。
ゴーカート、メリーゴーランド、汽車ぽっぽ、飛行機の4点で、平日の早い時間はすいていました。
無料で大型遊具もあるので、親子連れにはちょうど良い遊び場です。
今どきのパーキングエリアってすごいですね。

観覧車のあるサービスエリア

高速からも一般道からも入れる珍しいサービスエリア

ネットなどで話題だったので寄ってみました

トイレがとても綺麗で、ソファーまであると期待して入りましたが
花壇があるだけで

それ女性側ですと言われた
(≧∇≦)

ゆっくりみてみたい
サービスエリアです

窓の外に

おすすめ

友人がいいよと、よく勧めるので一度行ってみました。
最近のサービスエリアはすごいですね、
安い乗り物があり、お土産があり、十分遊べる場所だなと思いました。
子供たちはやっぱり乗り物で楽しそうに遊んでいました。
親とするとありがたいです(^○^)

もはやテーマパーク

子連れにはかなりありがたいテーマパークのような存在。
汽車ぽっぽ、メリーゴーランド、観覧車などが100円くらいでのれちゃいます!
またフードコートも二箇所あります。
サルバトーレやクリエ、はらドーナツなどママ世代の好きなお店も多い!

パパの好きな横綱ラーメンも入ってます!
遊んで食べて、買い物もできるので1日楽しめます。

広い〜

観光・旅行しに来ても、もうここでいいんじゃに?って思えるほど広い敷地のパーキングエリアです

足湯・温泉・公園・観覧車などのアトラクション・癒しの施設があり、野菜や果物・食べ物がすごく美味しそうに販売されています。

とにかく一つの町が凝縮されているようなパーキングエリアで、ゆっくり見ようと思うと半日〜1日はかかると思います。

楽しい休憩時間♪

先日、友人達と車で遊びに出かけたときに寄りました。
大きな観覧車があるので、少し離れていてもすぐに分かりました。
お土産コーナーも充実しているし、飲食店もラーメンや、カレーなどいろいろありました。
私はカーリーちゃんカレーの名古屋コーチンカレーを注文。とっても美味しかった〜♪
観覧車にも乗ってみました。景色がきれいで気持ちよかった〜!
あと、お手洗いがラウンジのようにくつろげる空間になっていたのみもびっくりしました。
食べて、遊んで、楽しめるサービスエリアでした!

大きな観覧車が目立ちます

名古屋市内に向かう途中に大きな観覧車があり、近くまで来たところ

パーキングエリアだったので寄ってみました。とても大きなパーキン

グでびっくり!関東には観覧車があるところはありませんからね。

小腹も空いていたので色々ある店の中から料理家の栗原はるみさんの

レシピによるお店「栗原さん家のほくほくコロッケ」で一番人気の

ほくほくコロッケを頂きました。ジャガイモとひき肉のシンプルな

コロッケは名前の通りほくほくで昔懐かしい味、美味しくて2つも

食べてしまいました。

遊べる

とても広いハイウエイオアシスです。
ドッグランもあるし、産直もあるし、フードコートの種類は
多いし、お子様向けの乗り物が種類が沢山ありました!
大きな観覧車もいつかのってみたいなあといつも思っています。
フードコートは有名ラーメンやイタリアン、豚マンをいただきましたがどれも美味しかったです!

愛知県刈谷市東境町吉野55

• 刈谷ハイウェイオアシスから240m (徒歩4分)