ハスノハナセイコツイン

ハスノハナ整骨院

あらゆる方にマッチングする整体法

原因からしっかり教えてくれる(^^)

仕事で腰を痛めて来店。
腰痛だから腰を揉むだけかと思いきや、そもそもの痛みが出てる原因箇所をしっかり教えてくれて、そこを集中的に時間かけて施術してくださいました!
定期的に絶対通おうと信頼できる整骨院でした!!

ハスノハナ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
腰痛の原因が分かれば、後はその場所を施術していくだけです(^_^)
腰痛でお仕事に支障が出ないよう、しっかりケアしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

整骨院の概念が変わりました。

朝起きたら、首が痛くて下を見る時や、横をみるときに痛みがあり診察をうけました。
肩を温めたあと、先生が時間をかけて手技のみで、約1時間ちかく施術をして頂きました。
今までの整骨院は電気、ローラー、牽引などの機械に流れ作業みたいで終わったあとに最後にちょっとだけ、整体ぽいのをしてもらって終わり、所要時間20〜30分で終わる。電気にかかりに行くみたいな・・
ところが、ハスノハナ整骨院では、痛みの原因をはっきりと診断してもらい説明もわかり易く、治るんだという期待がもてて嬉しかったです。
なにより、一人にこんなに時間をかけて丁寧で的確な治療をして頂いてありがとうございます。
テーピングもして頂いたので2〜3日ですっかり痛みもなくよくなりました。
でも、日頃の筋肉や姿勢などが原因で今回みたいな事がら発生するらしいので、定期的に運動療法をかねて通院したいと思っています。
この様な本当に治せる整骨院があって本当に良かったです。

ハスノハナ整骨院からの返信

お忙しい中、投稿ありがとうございます。

寝違えの原因は、「胸郭(あばら骨のカゴ)」のこわばりから首に負担
がかかっていたことで起きていました。

再発予防のため定期的に、胸郭のこわばりを事が大切です。

身体の調子が悪い時は無理なさらず、早めにご来院くださいね。

PS:パソコンを置く位置に注意して、身体が捻れないように
  工夫しましょう。

身体が軽くなり痛みも減少しました。

赤ちゃん連れでも大丈夫という口コミを見て
予約してみました。
ドアを開けた時から親切にしていただき
絶賛人見知り中の息子を施術中もずっと抱っこしてあやしてもらいました。
本当にありがとうございました。

中学の頃から肩こりが酷く
また妊娠中期から腰痛がひどくなり
最近では寝返りを打つのも腰が痛く
寝返りが出来ないから朝には疲れている。
うつ伏せになって本を読む……なんてことは
絶対出来ないぐらい痛みがありました。

施術は気持ちが良いぐらいでした。
こんなんで痛み軽くなるの!?
と疑うぐらいでしたが
施術が進むに連れて痛みも軽くなり
帰る時には身体は軽く くしゃみをしても
腰の痛みがないことに感動しました!
帰って速攻 寝返りチェックです(笑)
多少の痛みはまだ有りましたが
全然!!違いました。
これなら寝返り出来る!
朝スムーズに起き上がれる!!
とホッとしました。
定期的に通えば腰痛から解放されると
思いました。
また宜しくお願いします。

ハスノハナ整骨院からの返信

お忙しい中、投稿して頂きありがとうございます。

腰痛の原因としては「関節由来」のもので、
定期的に調整すると症状も消えてきます。
少しばかり筋力の活性化も必要になりますが、
できる範囲で頑張りましょう!

次回は、お身体の状態を見ながら首・肩にも
しっかり介入していければと思います。

お子様と一緒に来院される方は、いつもあのような形
で施術しています。
(私の顔が怖いせいか、みんな泣いてしまいます・・・
徐々に慣れてくれると思いますが。)

またご一緒に来られて下さいね(^^)

PS:お伝えした「二つのセルフケア」を1週間、
  続けて下さいね☆

長年の膝の痛みが和らぎました

長年の膝の痛みがあり、マッサージに通っていたものの痛みはとれず、腰や肩のかたさをとって気をまぎらわせる程度にと思っていました。先日知り合いに聞いてハスノハナ整骨院へ行きました。とってもオシャレで気持ちのいい院内でした。しかも、何回か通ううちに立ち上がりの動作で走っていた痛みが和らぎました。あまり長く歩けないわたしには送迎も有りがたかったので気軽に通うことができました。これからもお世話になると思います。

ハスノハナ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
あれからずいぶん痛みも取れて、最近では膝の動きも出てきましたね。
ご自宅でのセルフケアが施術や機能訓練の長持ちに繋がりますので、無理がない程度に頑張って下さいね!
また痛みや違和感が出たらいつでもおっしゃって下さい。

痛みのわけ

数年前にギックリ腰を発症させて以来、毎日腰の痛みと共に生きています。基本的に整骨院や整体などに行くと、ボキッとされたらどうしよう・・など考えて行けずに放置していました。よほど辛いときはマッサージ屋さん何かに行き腰を揉んでもらったりと。当然根本的にはよくなりませんが。
最近知り合いが行ってみて良かったということで、新しくて雰囲気も個人的に好きそうだったので腰を診てもらいに行ってみました。
良かったのは、先生が最初から最後までしっかり身体の動きなどをみながら施術をしてもらえました。しかも施術室は結構広目で、電気とかマッサージしてもらえるベットの方も個室のようになっていて、ゆっくりとした気持ちで施術を受けれました。
当然1回の治療で完治何かするわけないですが、治療後1週間くらいはいつもより楽でした。どこが悪くて腰が痛いのかの原因が分かっただけでも私には大進歩です。
マッサージもしてくれて、痛いところも治療してくれるので、何かお得な気がします。
私は今も定期的に診てもらっています。色々と生活の質が向上したので。

ハスノハナ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。痛みの理由がお分かりになっていただきよかったです!
「生活の質が向上したので」と言ってもらえるのが私たちにとっては一番のお言葉です!
今後ともよろしくお願いいたします。

とても丁寧でした

整骨院ってどんな時に行けばいいか分からなかったのですが、知り合いから今まで行った整骨院と違って、治療器具だけにたよらず、先生の手技をメインにじっくり、医学的観点に添った治療をして頂けてると聞いて診察をうけました。清潔で、素敵な所で癒されながらしっかりと治療して頂きました。私は疲れがとれず、筋肉の張りや股関節が固まっていたので、肉体疲労回復コースを施術して頂き、とても楽肉体なりました。コストパフォーマンスも満足で月に何回か定期的に通院したいと思いました。

ハスノハナ整骨院からの返信

nikorinさん投稿ありがとうございます。
疲れが取れない根本から施術を行っていますので、またご自宅でのセルフケアなども頑張ってみて下さい!
どうしてもお仕事内容など、日常的な生活パターンから身体の不調は出やすいので、何か気になる事がありましたら
いつでもご相談下さい!

125 さん

赤ちゃんと一緒でも安心でした!

産後すぐから腰の痛みと、抱っこによるけんしょう炎で悩んでいました。でも赤ちゃんが泣くのが心配で整骨院に行くのは気がひけたのですが、子育て応援のお店と聞いて思い切って行ってみました。
驚いたのは、治療も説明もとても丁寧だったことです!お家で気をつけることや、治療に来れない時の対処法まで教えてもらって、ほんとに患者さんのことを考えてくれてるなぁと感じました。何より赤ちゃんが泣いてしまっても、スタッフの方が快く抱っこしてくださって、久々に安心して過ごせました。後で聞いたところ、先生もスタッフもみなさん子育て中とのことで子育ての悩みまで聞いてもらっちゃいました。
子育て中のお母さんにもオススメしたいです。

ハスノハナ整骨院からの返信

ysyk125さん、口コミ投稿ありがとうございます!
お子様とても可愛らしかったですね♪中々小さなお子様がいらっしゃると、ゆっくりできる時間もなかなか作れないかと
思いますが、また痛みなどが出たらすぐに相談して下さいね。スタッフも全員子育て中なので、また育児のお話などこちらも
色々と教えて欲しいです♪

顎関節症を治療してもらいました。

整骨院に初めて行きました。イメージしていた院内とは違い、とても清潔感がありリラックス出来る空間です。治療中は半個室なので周りの人を気にせずに受けれます。
長い間、顎関節症で悩んでましたが数回の治療で痛みが治まりました。セルフケアの方法も教えてもらったので、違和感があるとき等に自分で簡単にケアすることができました。行ってみてよかったです。これからも定期的に通いたいと思います。

ハスノハナ整骨院からの返信

i.mamaさん、口コミ投稿ありがとうございます。
施術後の調子はいかがでしょうか?セルフケアを練習後、コツをつかまれていたようなので、随分改善されたのではないでしょうか?
また他に身体に違和感などありましたらいつでもご相談下さい!

福岡県福岡市西区元浜1丁目39−4

JR九大学研都市駅から車で約10分、JR周船寺駅から車で約5分。ローソン元岡店すぐ横です。

• 産学連携交流センターから370m (徒歩5分)

12月休診日のお知らせ

12月休診日のお知らせの写真

年末年始休診日のお知らせ

年末年始休診日のお知らせの写真

お盆の休診のお知らせ

お盆の休診のお知らせの写真