ハスノハナ整骨院の口コミ/福岡市西区元浜

ハスノハナ整骨院

腰痛・ヘルニアでお悩みのあなたへ

ハスノハナセイコツイン

ハスノハナ整骨院

092-805-7777

2017/05/18
朝起きたら、首が痛くて下を見る時や、横をみるときに痛みがあり診察をうけました。
肩を温めたあと、先生が時間をかけて手技のみで、約1時間ちかく施術をして頂きました。
今までの整骨院は電気、ローラー、牽引などの機械に流れ作業みたいで終わったあとに最後にちょっとだけ、整体ぽいのをしてもらって終わり、所要時間20〜30分で終わる。電気にかかりに行くみたいな・・
ところが、ハスノハナ整骨院では、痛みの原因をはっきりと診断してもらい説明もわかり易く、治るんだという期待がもてて嬉しかったです。
なにより、一人にこんなに時間をかけて丁寧で的確な治療をして頂いてありがとうございます。
テーピングもして頂いたので2〜3日ですっかり痛みもなくよくなりました。
でも、日頃の筋肉や姿勢などが原因で今回みたいな事がら発生するらしいので、定期的に運動療法をかねて通院したいと思っています。
この様な本当に治せる整骨院があって本当に良かったです。
2017/02/21
赤ちゃん連れでも大丈夫という口コミを見て
予約してみました。
ドアを開けた時から親切にしていただき
絶賛人見知り中の息子を施術中もずっと抱っこしてあやしてもらいました。
本当にありがとうございました。

中学の頃から肩こりが酷く
また妊娠中期から腰痛がひどくなり
最近では寝返りを打つのも腰が痛く
寝返りが出来ないから朝には疲れている。
うつ伏せになって本を読む……なんてことは
絶対出来ないぐらい痛みがありました。

施術は気持ちが良いぐらいでした。
こんなんで痛み軽くなるの!?
と疑うぐらいでしたが
施術が進むに連れて痛みも軽くなり
帰る時には身体は軽く くしゃみをしても
腰の痛みがないことに感動しました!
帰って速攻 寝返りチェックです(笑)
多少の痛みはまだ有りましたが
全然!!違いました。
これなら寝返り出来る!
朝スムーズに起き上がれる!!
とホッとしました。
定期的に通えば腰痛から解放されると
思いました。
また宜しくお願いします。

2016/09/23
長年の膝の痛みがあり、マッサージに通っていたものの痛みはとれず、腰や肩のかたさをとって気をまぎらわせる程度にと思っていました。先日知り合いに聞いてハスノハナ整骨院へ行きました。とってもオシャレで気持ちのいい院内でした。しかも、何回か通ううちに立ち上がりの動作で走っていた痛みが和らぎました。あまり長く歩けないわたしには送迎も有りがたかったので気軽に通うことができました。これからもお世話になると思います。
2016/09/10
数年前にギックリ腰を発症させて以来、毎日腰の痛みと共に生きています。基本的に整骨院や整体などに行くと、ボキッとされたらどうしよう・・など考えて行けずに放置していました。よほど辛いときはマッサージ屋さん何かに行き腰を揉んでもらったりと。当然根本的にはよくなりませんが。
最近知り合いが行ってみて良かったということで、新しくて雰囲気も個人的に好きそうだったので腰を診てもらいに行ってみました。
良かったのは、先生が最初から最後までしっかり身体の動きなどをみながら施術をしてもらえました。しかも施術室は結構広目で、電気とかマッサージしてもらえるベットの方も個室のようになっていて、ゆっくりとした気持ちで施術を受けれました。
当然1回の治療で完治何かするわけないですが、治療後1週間くらいはいつもより楽でした。どこが悪くて腰が痛いのかの原因が分かっただけでも私には大進歩です。
マッサージもしてくれて、痛いところも治療してくれるので、何かお得な気がします。
私は今も定期的に診てもらっています。色々と生活の質が向上したので。
2016/09/10
整骨院ってどんな時に行けばいいか分からなかったのですが、知り合いから今まで行った整骨院と違って、治療器具だけにたよらず、先生の手技をメインにじっくり、医学的観点に添った治療をして頂けてると聞いて診察をうけました。清潔で、素敵な所で癒されながらしっかりと治療して頂きました。私は疲れがとれず、筋肉の張りや股関節が固まっていたので、肉体疲労回復コースを施術して頂き、とても楽肉体なりました。コストパフォーマンスも満足で月に何回か定期的に通院したいと思いました。
2016/07/29
産後すぐから腰の痛みと、抱っこによるけんしょう炎で悩んでいました。でも赤ちゃんが泣くのが心配で整骨院に行くのは気がひけたのですが、子育て応援のお店と聞いて思い切って行ってみました。
驚いたのは、治療も説明もとても丁寧だったことです!お家で気をつけることや、治療に来れない時の対処法まで教えてもらって、ほんとに患者さんのことを考えてくれてるなぁと感じました。何より赤ちゃんが泣いてしまっても、スタッフの方が快く抱っこしてくださって、久々に安心して過ごせました。後で聞いたところ、先生もスタッフもみなさん子育て中とのことで子育ての悩みまで聞いてもらっちゃいました。
子育て中のお母さんにもオススメしたいです。
2016/07/27
整骨院に初めて行きました。イメージしていた院内とは違い、とても清潔感がありリラックス出来る空間です。治療中は半個室なので周りの人を気にせずに受けれます。
長い間、顎関節症で悩んでましたが数回の治療で痛みが治まりました。セルフケアの方法も教えてもらったので、違和感があるとき等に自分で簡単にケアすることができました。行ってみてよかったです。これからも定期的に通いたいと思います。

店舗名 ハスノハナ整骨院
福岡県福岡市西区元浜1丁目39−4

JR九大学研都市駅から車で約10分、JR周船寺駅から車で約5分。送迎車完備なので、各駅送迎可能です。

• 周船寺駅(2.7km)
  • 九大学研都市駅(3km)
  • 波多江駅(3.1km)

092-805-7777

• 12:30、19:00、14:00 は受付時間です。それまでに受付をお願いします。
  • お盆期間13日〜15日、11月2日〜4日、年末年始は休診
  • 駐車しやすい敷地内に4台駐車可能。満車の際はお声かけください。停車スペースに誘導致します。
座席 ベッド数:全2台・全個室  リハビリ設備あり
特徴 院内は落ち着いた雰囲気で、施術室は個室になっているので、ゆっくりと施術を受けることができます。個室は乳白色のガラスでしきられているので、プライベートな空間と解放感を両立しています。
紹介文 以下の症状に1つでも当てはまるなら、ハスノハナ整骨院がお役に立てます。

●色々と通ってはみたが、患部へのマッサージや電気ばかりでよくなる気配がない。
●レントゲン・MRIを撮って検査してもらったが、薬や湿布をわたされ様子を見ましょうと言われた。
●一時的に楽になるが、すぐ元に戻る。
●この症状がどんどん悪くなったらどうしようと、将来への不安がある。
●いたみ・不安・悩みを忘れて、仕事や趣味に没頭したい。

上記のようなお悩みがあり、どうしたらよくなるのだろうとお困りのあなたへ、
アドバイスがあります。それは・・・

「いたい所に原因はない」と言うことです。

いたみは結果であり原因は他にあります。腰痛に対して腰を施術しても変化がないのはそのためです。施術の根源とも言えるこの考え方を持ってから、回復される患者様の数が大幅に増えました。
そのため当院ではまず、お悩み・不安な点をお聞きした後、時間をかけて検査します。患者様それぞれの原因をしっかり見極めてから施術します。

施術はボキボキ骨を鳴らしたり、強い力は使わずに優しく原因に対して施術します。
リラックスして受けれるため眠ってしまう方も多いです。

個室対応で、毎回院長が問診から施術まで1人で担当いたします。
来るたびに担当が替わって毎回説明しなければいけない・・・というわずらわしさもありません。責任を持って担当させていただきます。

これからどうすればいいのかお困りのあなたへ、ここでひとつご提案があります。
今ならはじめてご来院の方限定で「5,580円→3,980円」で施術を受ける事ができます。

今のお悩み・不安な点をお聞きした後、なぜ今までよくならなかったのか、これからどんな事をしていけばいいのか、検査の上しっかりご説明させて頂きます。

この機会に、一度ご相談下さい!

*当院では、症状の分析・施術・運動療法などすべてにおいて、医学的根拠をもとに構成しています。確実に回復するよう、もてる技術と知恵のすべてをご提供させていただきます。

*急患・交通事故後の施術も対応可能です。

*公式ホームページに、症例記事や動画もアップしていますのでご参考になさって下さい!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■┓ 利用しやすい環境となっています。
┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■— アクセス —■
JR「周船寺」駅から車で約5分の駅近で通いやすい!
ご自宅〜院までと各駅〜院までの
往復送迎サービスもご用意しております。
自力で通うことが難しい方は、お気軽にご連絡ください。

■— 雰囲気 —■
・明るく、清潔感に気を使っています。
・広大な自然環境の中にあり、心も癒されます。
・施術室は全て個室でプライベートスペースを確保。
・キッズスペースもご用意しておりママさんも安心です。
・様々な施術や運動療法・エクササイズも個別で行えます。

色彩や素材にもこだわり、落ち着いた空間でゆったりと
施術を受けていただけるよう設備を整えています。