アキシマスウガッカン

昭島数学館

丁寧に指導してくれる塾

娘は中学受験のため小学4年生から大手塾に通っていますが、授業についていけず、苦戦していました。こちらの先生にご相談したところ、「大手塾のサポートはできますが、塾、先生によって教え方がちがうので、そのあたりを見極めながら進めないといけない」と私が不安に思っていたことと同じことをおっしゃっていたので、ごまかしのない先生だと感じ、お願いすることにしました。その結果、お願いして数か月で成績が伸び、本人も自信につながり大手塾での授業も前向きになりました。まだ受験本番を迎えてはいないですが、このまま乗り越えていってもらいたいと思っています!

中学受験は算数の得点力が大事だと実感しました!

大手の中学受験塾へ5年夏から通っていましたが、集団授業ではなかなか理解を深められず、周りのもっと早い時期から通っている積極的でやる気のあるお子さん達の勢いに負けて、分からない所を先生に質問して来ることさえ出来ずにいました。広く浅くいろんな解き方の知識はそこそこあるけど実際の問題でそれを使いこなせないという状況でした。成績も伸び悩み、分からない所は分からないまま、あっという間に6年生になってしまった時、中学受験経験者の上の子のお友達から、「自分も同じ大手塾に通っていたけど、算数が壊滅的で、週1家庭教師をお願いしてみっちりやったら3か月で偏差値が15上がった」という話を聞いて、やっぱりこのまま集団授業だけでは算数はだめだと思い、こちらで中学受験用の個別指導をお願いしてみることにしました。中学生の上の子が既にこちらでお世話になっていて、数学が分かりやすく伸びてきていたからです。うちの子の場合、3ヶ月では無理でしたが、受験までに偏差値が17は伸び、志望校の過去問で7割~8割正解出来るまでに力を付けていただきました。集団塾だけだったら到底無理でした。
中学受験は算数がどれだけ出来るかに合否が左右されると言われていると聞きますが、まさにそうだと実感しています。
個別指導を週2回お願いした結果、集団塾と合わせると毎日通塾でかなりハードスケジュールかつ費用もかかりましたが、志望校に合格出来ましたので、大変な1年だったけど数学館に通って算数が出来るようになって良かったと本人も言っています。
また、数学館の指導のおかげで小学校の授業で困ることはなくなりましたし、少し難しくてみんなが分からない問題も分かったりして、以前はそんなことありえなかったので、自分に自信を持つことも出来たようで、いろんな意味で本当に良かったです。
受験は終わりましたが、中学でも数学を頑張りたいから今後も通い続けたいと本人が言っていますので、まだまだ先生にはお世話になります。

苦手な数学が伸びて、第一志望校合格!

小学校高学年から段々と算数が分からなくなってきて、中学で一層分からなくなり、もはや頑張ろうにも頑張り方も分からない、諦めている状態でした。
受験が迫って来た中2の1月、ポスティングされたチラシでこちらの新しい塾を知り、1か月も無料体験出来ると善し悪しが良く分かるなと早速申込みしてみました。体験してみて珍しく子供自身から「分かりやすいからここに通いたい!」と言うので、入塾を決めて大正解でした。(その前にいくつか体験授業で回った個別指導塾は何か違うと全て見送っていました。)
数学館では先生の目の行き届く少人数での集団授業スタイルで、分からなかった数学が段々分かるようになって、解けるようになって、定期テストの点数も右肩上がりに伸びていき、3年2学期の内申点もついに上げることが出来ました。この数学の1点UPは受験で非常に重要な1点となりました。
12月に仮内申が出てからは受験前日まで志望校対策も個別にしていただき、得点力を付けて入試に臨むことが出来ました。
自分が高校生の頃、とても分かりやすい数学の塾の先生と出会って指導してもらったことで、数学がものすごく伸びた経験があり、先生が作ったオリジナルのプリントのテキストとか、その時の指導にとても似ていて、こういう先生と出会えるとやっぱり数学は伸びるんだなと改めて思いました。
算数や数学に伸び悩んでいるお子さんには特におすすめします。必ず伸ばしてくださると思います。おかげさまで我が子は第一志望校にも合格出来ましたし、こちらに入塾して本当に良かったと思っています。先生、ありがとうございました!

希望高校に合格しました。

娘が中学生受験でお世話なりました。希望校に合格出来ないかと悩んでいた所、3学期からでも先生が大丈夫です、これからが成長する時期なのでという言葉通り、希望校に入学する事が出来ました。
諦めずに、前に進む気持ちを教えて貰えたと
親子共々も感謝しております。
下の子もお世話なっているので、これからが楽しみです。

希望校に合格しました

高校1年生。
中学3年の時、受験対策がきっかけで、ここに通わせましたが、正解でした!!
先生がとても熱心で優しいので、わからないことはその時、その場ですぐに聞くことができ、
『解けなかった原因』を見つけて、ひとつひとつ丁寧に教えてくれるので、とても安心です。
根本的な部分を、理解出来るようにしてくれるため、全科目のテストの点数が目に見えて伸び、中でも数学が最も得意な科目となり、希望していた高校にも合格し、確実に、こどもの自信に繋がっています。
勉強だけでなく、進路の相談にもしっかり親身になって乗っていただけるので、大学受験に向けて、も、親もこどもも安心して、お願いできています。
本当にいい先生に巡り会えました!

算数のテストの点が上がった

子供が通っているが、算数のテストでほぼ100点で、97点以下を取ってくる事が無くなった。子供も楽しくわかりやすくて良いと言っています。我が家の将来プランを一緒に考えてもらえている事がとてもありがたいです。

東京都昭島市中神町1176-14-102宮野ビル

• 中神駅北口から110m (徒歩2分)