コウナンカイロプラクティックセンター エンゼル

腰痛など身体の痛み、顔の歪みを根本解消!ソフトな施術

椎間板ヘルニア

綺麗なお店、気さくで話しやすく面白い院長先生。

椎間板ヘルニアになり、腰の痛さ、左足のしびれだるさなどがあり、評判がいいと聞き行ってみました。

ついでに顔の歪みもお願いしてみました。

顔の歪みはほんのりかわった?かな?という感じ。そのときはそんなに痛くないが歪みがひどいからか3日間くらい筋肉痛のような痛みが続きました。

腰はスッキリとして前屈ができるようになりました。こちらも筋肉痛のような痛みが続きました。

私は背骨が湾曲してるので、何度か通おうと思います。

ご来院ありがとうございました。
腰がスッキリしたとのこと、効果を感じていただけてうれしく思っております。
筋肉痛のような痛みが残った件、ご返答させていただきます。
お顔の痛みの件、歪んで縮んでいた筋肉が、施術によって伸びたことで生じた違和感が原因と思われます。お顔には強い力を加えておりませんので‥‥。
お身体の痛みは、一般的に言う「もみ返し」だと考えられます。
普段もみほぐしをされていない場合に、症状が現れやすくなります。
2日ほどでおさまるはずです。
椎間板ヘルニアになられたとことでしたが、体の歪みを矯正することで、再発しにくい、痛みを軽くすることができます。
定期的に姿勢(骨格)を矯正されることをおすすめいたします。
お顔は長年かけて歪んだもの、さらに日常の生活で歪んでゆく原因が多いものです。
こちらも定期的にメンテナンスをお考えください。
またお越し下さるのをお待ちしています。

おすすめ

首と肩が痛すぎて整体へ通おうと決心し、ここに通う前、他の整体に行きましたが、あまり改善せず、より痛くなりました。ここに変えて通い始めてから、骨はかなりズレていたようですが、少しずつ治ってきているようで、自覚症状はかなり軽減しました!通って良かったです!

ご来院ありがとうございました。
頑固な首や肩の痛みが骨のズレから来ることは、一般の方はあまりご存じありません。
楽になってきたとのこと、私どもも嬉しい限りです。
日常生活でズレが発生したり、ひどくなることがありますので、定期的なメンテナンスをお勧めしています。
またご来院ください。スタッフ一同お待ちしています。

営業マンをしていますが、今年度...

営業マンをしていますが、今年度に入り、仕事の運テリトリーが広がり、北は下呂から南は名古屋市北区までの範囲を一日で動く様になり、長時間の運転からか腰痛に悩まされていました。
先日、初めて施術を受けましたが、体の稼働域の広がりを感じ、すぐ次回受診の予約をして帰りました。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

コーチさん、コメントありがとうございました。
運転のお仕事は腰痛持ちにはきついですよね。
定期的メンテナンスをおすすめしています。
痛くなる前に?と思われるかもしれませんが、痛くなってからではご自分がツライですから。
お大事に!!

すご腕 先生にびっくり!

高校生の頃から慢性的な肩こりで、ひどい時は肩から腕までパンパンになって鞄を持つ事も出来ない程でした。
色々な接骨院や整体に通っては電気やマッサージなどの治療を受けてはその場しのぎの日々を過ごしていました。
偶然ネットで見つけて少し興味?試しに行ってみようと思い電話で予約をして行ってみました。
行ってビックリ!これ何?みたいな器具で腰や肩をコンコンと打って直していきました。初めての経験に私は心の中で大丈夫?って思いながら治療を受けていました。コンコンと打たれていた所は思っていた程痛くなくてほっとしました。
全ての治療が終わってびっくり・びっくり体が凄く軽くなっていていました。最後に受けたマッサージも今までの所に比べて凝っている場所を的確にほぐしてもらいました。
初めて満足に帰る事が出来て大変よかったです。
これからも定期的に通ってみようと思います。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

かずさん、ご来院ありがとうございました。
肩こりは、周りから病気じゃない!と思われがちですが、とても辛い症状ですね。
楽になられてよかったです。
普段の姿勢からくる場合が多くありますから、ご自分の身体、大切にしてください。
車と同じ!定期的にお手入れしてください。
痛くならないうちに、メンテナンスにお越しください。

オススメですっ!

旅行先で転倒し、後頭部を打ち首がムチウチ状態になってしまい回すことが苦痛で困っていた所、知人にエンゼルさんを紹介して頂き行ってきました。

オリジナル矯正器具というもので施術して頂き、一回でかなり改善され楽になりビックリ!しました。また、肩こり・腰痛もあり全身矯正・ほぐしをしてもらうことでホントに身体がスッキリして軽くなります。

私は、ボキボキ鳴らすのは抵抗があるので歪んだ骨を痛みもなく矯正してくれるのが一番気に入っています。痛みに弱い方、怖がりの方おすすめしますよ!

雰囲気も明るく話しやすい先生なので定期的にお世話になり
今では身体の不調もなく快適に過ごしています。

小顔美矯正もあるのでそっちのほうも…考えていまぁす。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

あーちゃん様、身体の調子が良くなられて、よかったですね。
ボキボキせず、できるだけ痛みを与えない方法で、施術しています。
小顔美矯正も、ラジオ波も痛みがなくて綺麗になることができますから、
是非お試しください。
ラジオ波今ならとてもお得です!!

エキテンの検索でエンゼルさんを...

エキテンの検索でエンゼルさんを見つけ腰痛の治療をしていただきました。まずカメラで自分の身体の歪みを把握し、オリジナル矯正器具や温めたりマッサージでほぐしたりした結果、歩くのも辛かった腰の痛みが大幅に緩和されると共に身体の歪みが是正されたことでスッキリ感で満たされました。身体が硬くなると不調を引き起こすとのことで定期的な身体のメンテナンスをしていきたいと思いました。

ご来院ありがとうございました。
自分の姿勢を確認して頂いて、普段から気を付ける点もご指導しています。
痛みが減ってなによりでした。
つらくなる前って、自分でなんとなく気づくものですから、
ぜひ、メンテナンスしてください。

良くなりました

腰が痛いので、知人の紹介により
エンゼルさん行きました。
原因は日頃の姿勢(猫背)が影響してると
教えて頂きました。
オリジナル器具というもので、背中の真ん中あたりを
押していました。痛くなかったですよ。
背筋が伸びて、背が高くなった気がしましね。
先生もきさくな方なので
以来、定期的に通ってます。腰痛もかなり減りましたね。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

ゆたかさん、口コミありがとうございました。
猫背って見た目だけではなく、内臓にも悪い影響を与えています。
定期的にメンテナンスすることで、姿勢がよくなり、
身体のいろんなところが元気になってきます。
次の来院日、お待ちしています。
お大事にしてください。

行ってよかったぁ!

スノーボードで首を痛めていました。
エキテンを見ていて
ボキボキ鳴らさず安全ということでエンゼルさんに行きました。

オリジナル矯正器具で矯正していただきました。
首の痛みがなくなり、動きもよくなりました。

先生ありがとうございました。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

首の矯正っていうと、「なんだか怖い」と言われる方が多いですが、
出来る限り痛みを与えない施術、をしています。
じゅんこさんは、スポーツウーマンでアクティブな方のようですから、
身体大切にしてくださいね。
クチコミありがとうございました。

すっかり良くなりました!

ほぼ一日中、PC仕事のせいか・・・肩こりがひどく、更にひどくなると、頭痛や目の奥が痛くなり、いつも頭痛薬のお世話になっていました。
エキテンで、こちらを知り、来院しましたところ、色々検査をしていただき、もう一つの原因は学生時代のスキーの転倒で首がひどくズレてしまっているのが大きな原因の一つである事が分かりました。
モニターで姿勢の写真を撮っていただくと、左耳の高さが右耳と比べるとかなり高いのが分かりました。
また、ひどいネコ背になっていました。
先生の開発したオリジナル首矯正マクラで首の矯正をしていただきました。
痛くないかな・・・
と、心配でしたが、全く心配無用でした!
首・肩こりは、スッキリし、背中も軽くなっていました。
全く不思議な感じでした!

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

マクラで首の矯正?とみなさん不思議がられますが、当院のオリジナル治療法のひとつです。
ちょっと変わった形のまくらに横になり、ポインターというスティックで首の一部分を押圧するだけ。ほとんど痛みがないのにとっても楽になります。
パソコン仕事本当に疲れますよね。
不調を感じたらお早めにご来院ください。

ヘルニア

私はヘルニアをわずらっております、左足にしびれが有りました、一時は手術をすすめられました、息子からエンゼルさんの事を知り通っております、今ではほとんどしびれは無くなりました、一時は手術の事に悩みましたが、今では安心して生活しております、これからもお願いいたします。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

ヘルニアに限らず腰の手術は、受ける方としては怖さもありますから、できればしないにこしたことはありませんよね。
歪んだ背骨や骨盤を矯正することで症状が軽減しますから、定期的にお越しください。

スゴイ

なんとなく体がダルイ、肩や腰が痛い。
そんな時勧められたのがエンゼルさんでした。
私を見ただけで歪みを指摘、触診しただけで痛い箇所を当てられる…スゴイ。

先生の的確な施術、お見事。
終わった後には体が軽い。

先生のプロの技に惚れました。
またお世話になりますね。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

みかさんはゴルフが趣味とか伺いました。
身体が歪んでいるとスコアにも影響しますから、歪みを矯正して次の大会、優勝をめざしてください。
身体のメンテナンスにご来院ください。

いろいろなところを受けた結果

20年程、首、肩、腰の痛みが慢性化しており、いろいろ接骨院やカイロを回って試しました。
その中で一番自分に合ったのがここでした。
矯正はあっという間に終わるのですが、一番楽になりました。
身体を酷使する仕事ですので、時々メンテナンスに通っていますが、
どうやってもガチガチだった腰の筋肉が、通っているうちに消えていたのには驚きました。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

いろいろ試された結果、当院がよかったといっていただくと、うれしい限りです。
歪みからくる痛みを楽にするには、歪みをとるのが一番ですから。
矯正後の筋肉ほぐしも当院の自慢ですから、定期的にメンテナンスしてください。

お世話になっています

私も、腰痛の為、様々な整形外科や整体等に行きましたが、
一向に改善されない腰痛に悩む一人でした
が、職場の方からエンゼルを紹介してもらい早速お世話に成りました。 とにかくビックリしたのが、オリジナル矯正器具等で
施術してもらい、痛くて動かなかった腰が
楽に動くようになり、今では本当に良くなりました。

先生方も、気さくでとても親切に対応して下さいました。
今後も、宜しくお願いします。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

腰痛、つらいですね。
お薬は痛みを抑えるだけですから、根本から改善しないと楽になりません。
大事な身体の定期的なメンテナンス、してあげてください。
先生方をほめていただいてありがとうございます。
次回の応対が格段に良くなっていたりして(笑)

痛みがない

友人の紹介で早く治るといいところがあると聞いて一度腰痛をみてもらいました。
治療してもらった後自分で今までの痛みが無いことが実感できました。その効果にびっくりしました。先生も優しい素敵な方でした。

ご来院ありがとうございました。
痛みがとれてなによりです。
院長をほめていただいて、一日ご機嫌がよかったです。(#^.^#)
「痛くなったらご来院下さい」、 というのは間違いで、是非定期的にメンテナンスにお越しください。
お大事に!!

ヒロキ
ヒロキ さん

何処へ行ってもよくならなかった首が

私はだいぶ前から肩こりと頭の回り方がおかしく、左に回しにくい状態でした、マッサージに行ったり病院に行ってレントゲンを撮ったりしましたが、異常ないとの事でした、リハビリ等をしていましたが、いっこうに良くならず、こまっていたところ、紹介でエンゼルを知り行きました、体のバランスを写真で見てみたら確かに、変なふうに体が傾いて、頭の位置もだいぶ真ん中からずれていました、体全体、特に首を矯正してもらったら、首も体も楽になり、頭の回り方も左右対称になりました、他では首の矯正はできないと言われたのですが、ここでは簡単に痛くなく治してしまいました、驚きました、ほぐしてもらったりして、また体の写真を撮った所、頭が真ん中にきていました、先生は前に首を痛めていると言ってみえました、背筋も伸びて、疲れも取れて、それからは定期的に行っています。またお願いします。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

自分の身体を後ろから見る、ということがあまりないので、最初は画面に映った自分の身体の傾きに皆さん驚かれます。
施術後に見比べて、またビックリされます。身体は正直です。

ここで初めてなおりました

僕は小学生のころからスポーツ少年団で野球をやっていました、ポジションはキャッチャーで、イチロー杯でメダルをかけてもらったほど、一生懸命練習をしていました、しかし中学校に入ったころから背中と腰が痛くなって、二年間ぐらい、お父さんといろいろな整体やスポーツ整体とか、もちろん近くで有名な整形外科や大きな病院に行きました、CTやMRIをとったり検査もだいぶしましたが、医者はすべり症の可能性があるというぐらいで、はっきりしません、自分で見ても腰の骨が後に曲がっているのがわかるほど、いやな感じでした、高校は何とか推薦で入れましたが、痛みで練習もきつい状態でした、いろいろ聞いてさがしたところ父が、エンゼルを聞いてきました、先生に見ていただいたところ、腰の骨が、かなりづれてしまって、いるとのことでした、何度か、かよっているうちにだんだん痛みもなくなってきて、背中の骨もまっすぐになってきました、今はメインテナンス的に通って、疲れたら矯正したり、ほぐしをして、もらってますが、おかげで夏の大会にも出れました、試合は負けてしまいましたが、まだ、来年があります、先生のおかげで何処に行っても良くならなかったのが、実際に良くなったのが大変有りがたいです、今後もつづけて行きますので宜しく、お願い致します。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

コンディションを整えて来年に備えてくださいね。応援しています。

よっしー
よっしー さん

足のしびれが良くなった

前にいつも少し左足を引きずって歩いていた上司が、私が気がついたら、足をひきずってない歩きをしていました、上司にどうしてと聞いたらエンゼルを教えてくれました、私もいつも足がしびれてつらかったので行ってきました、先生に骨の歪みをなおしていただいたら、足のしびれは良くなりました、背中も楽になって、有難うございました。

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

背骨や骨盤の歪みを矯正することで、下肢の痛みやしびれが楽になります。
身体にも定期的なメンテナンスが必要ですね。お大事に!!

yoiko
yoiko さん

有難うございました

以前から悪かったのですが、先日ひどいぎっくり腰をやってしまいまして、動けなくなってしまいました、あわてて友人に聞いたらエンゼルさんを、紹介してくれました、家族に車で運んでもらって、なんとか来院しました、骨の矯正をしたりほぐしたりしていただいて、驚くほど楽になりました、先生が言うのには、だいぶ骨がずれていたとのことでした、もっと早く来院していれば良かったと思いました、今後とも宜しくお願いいたします、

江南カイロプラクティックセンター エンゼルからの返信

ギックリ腰は本当につらいですよね。繰り返すこともありますので、普段から姿勢に気を付けてください。お大事に!!

愛知県丹羽郡大口町竹田3丁目39

柏森駅より徒歩15分