ミヤチセッコツイン

みやち接骨院

育児や家事を頑張る女性、スポーツを頑張る学生さんを応援!

接骨院らしくない癒し系接骨院 。身体的ばかりでなく、心(精神的)ケアも惜しみなく治療しる接骨院

先生の治療に関する知識はすごい。大病院の整形外科で加齢の一言で片付けられた関節痛も、みやち接骨院に通うようになって、先生の治療やアドバイス(体操、自分でできるマッサージ)等で和らぎ、今ではお庭の草取りも出来るようになりました。治療中の会話も熱心に聞いて下さり、心も晴れやかに帰宅します。受け付けの女性も感じが良くアットホームな接骨院です。

みやち接骨院からの返信

身体の不調の原因は、人によって様々だと思います。
施術はもちろんのこと、気付きによって改善される方も多くみられます。
常に最新の情報を入手するようにしていますので、何かご不明の事がありましたら、遠慮なくお尋ねください。
現在だけでなく、未来の健康生活のために応援させて頂きます。

整体治療

細部に至るまで細かくcheckしてくださいます。院長先生の長年の経験と新しい治療方法をミックスして親切に診て下さいます。
自分で納得しながら治療がうけられます。ゆったりした空間でリラックスできますよ。お勧め治療院です。

みやち接骨院からの返信

「自分で納得して施術を受けていただく」ということは、私たちが一番大切にしている所です。
良い結果になるよう院長、スタッフ一同全力で応援させていただきます。

良かったです

身体が楽になりました!
足が痛かったけれどマッサージをしてもらい痛みが引きました。
90歳の母も一緒に通っており、行った日は軽やかに動けて助かると言っています。
身体に関してのアドバイスをしてもらえるので家で出来ることから始められ助かってます。

みやち接骨院からの返信

「継続は力なり」ですね。
受け身ではなく、自分から動けばもっと良くなります。
確実に変わって来ていると思うので、良い状態を継続して行きましょう。

体も心もほぐして伸ばしてシャッキリ

忙しくても、いつも笑顔とオヤジギャグでクスッと笑わせ、心と体をほぐしてくれる憩いの場(๑・̑◡・̑๑)
常に訪れる人が絶えません。
院内の施術だけでなく、家庭での姿勢や体操指導まで、一人一人に丁寧な指導がありがたい。

みやち接骨院からの返信

大事なのは、自分で気づき行動する事だと思います。
いろいろ口うるさいこともあるかも知れませんが、もうしばらくお付き合いください(^^)

話好き院長

とにかく、話題が豊富で話し好き、その人に合わせて話をするので、
ついついみなさんも話し好き(話しやすくなるんでしょうね)
スポーツ 特にサッカー⚽️好きなので、熱く語ってくれます👍
治療は、根気よく すぐに治ることはない
根本的なところを、じっくり丁寧に治していきます。

みやち接骨院からの返信

まずは気付いてもらうこと、そして動けば良くなることを実感して頂きたいと思っています。
分からない事は何でも聞いてください。
もっと良くなるよう応援させて頂きます。

国際色豊かな独身男性のホープ

バリバリの体育会系サッカー選手、ブラジルにサッカー留学の経験有り。ペレの足技か?たけしの手技か……?
老若男女、誰でもOK❗
懇切丁寧。
会話も楽しみ。
春は五条川のサクラ見物もたのしめます!
百聞一見で行ってみよう❗

みやち接骨院からの返信

ちょっと大袈裟すぎますが...
精進していきますので、今後ともよろしくお願いします。

とても、素晴らしい!

負傷部位の痛みの軽減が目的ではなく怪我の予防から体幹トレーニングまで幅広くサポートしていただけます。これは受診してみないとわからないかもしれないが受傷部位以外の治療で痛みが治まるのは目からウロコです!他の接骨院ではまず無理!是非オススメしたい!

みやち接骨院からの返信

身体が良くなるには、ご自身の気付きが必要になって来ます。
それができれば、どんどん良くなって行くと思われます。
分からないことがあれば、何でもお尋ねください。

驚きました❗

腰痛でベッドから立ち上がるのに30分かかって死に物狂いで通院しました。施術していただき、帰るときには、ほぼ普通に歩けるくらいに。来週以降、さらに骨格の歪みを治してもらいます❗
先生も看護婦さんも気さくな方々でした❗

みやち接骨院からの返信

身体を正しく使うことができれば、痛みの改善や再発予防が可能です。
その他にも、やりたいことが出来るようになります。
やって頂くのはご本人ですが、全力でお手伝いさせて頂きます。
よろしくおねがいします。

アットホームな接骨院

ヨシヅヤ大口店のすぐ近く、まだきれいな接骨院です。
駐車場は十分あります。
男性の先生で、電気治療も取り入れていました。
玄関に野菜が、ご自由にどうぞ、と置いてあったので、いただいて帰ったことがあります。
このように、気さくでアットホームな先生で、患者さんも多く、通いやすかったです。

みやち接骨院からの返信

随分前に投稿して頂いたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
エキテンを正式に始めました。
身体の不調だけでなく、姿勢や運動、介護予防等、分からないことがあれば、いつでもお尋ねください。
お手伝いさせて頂きます。

愛知県丹羽郡大口町高橋1丁目48−1

名鉄江南駅より車または大口町巡回バスにて5分。東名小牧インターチェンジより北へ車で5分。青山製作所本社工場となり。

• 河内屋新田から1.5km (徒歩19分)