ゼンシンチョウリツセイタイインヨハン

全身調律整体院ヨハン

船橋市の新船橋にある完全予約制の整体院です。
東武野田線新船橋駅から徒歩2分
イオンモール船橋店さんから徒歩2分
東葉高速鉄道東海神から徒歩8分

このようなお悩み抱えていませんか?

〇いつも朝からだるく、疲れている
〇頭も体も疲れ切っているのに夜眠れない
〇休みの日はグッタリと寝込んでしまい、やりたいことができない
〇長年胃腸の不調があり生活に支障が出ている
〇整形外科や整骨院に行っても肩こり・腰痛・背中のこりが治らない
〇気分の浮き沈みがあり、急に悲しくなったりイライラして大切な人に当たってしまう
〇体調不良で仕事や学校へ行けない
〇パニック障害があり電車や外食が怖い
〇病院へ行っても異常なしで「心の問題では」と言わてしまう

自律神経の不調に伴うこのような症状も
一度私、齊藤にお任せください!

なぜ、あなたの不調は病院で検査をしても
原因がわからず良くならないのか?

薬や漢方に頼っていても一時しのぎでしかありません。
体の調子が悪いのに病院では異常なしと言われ、「心の問題」と片付けられてしまう。心療内科を紹介され一時的に薬や漢方薬を出されて終わり。
治療院ではマッサージや鍼するだけで一時的に良くなるものの、またすぐに戻ってしまう。

なぜ良くならないのか?

自律神経の乱れの原因は様々な要因があります。

不良姿勢
身体の歪み
体液循環の不良
精神的ストレス(人間関係、悩み、プレッシャーなど)
物理的ストレス(肉体疲労、寒暖差、酸化、糖化、炎症、電磁波、科学物質など)
ホルモンの過不足
栄養の過不足
潜在意識の問題
これら様々な要因が自律神経の乱れの本質になります。

この多岐にわたる自律神経の乱れの原因をなくすには「全身の歪みと脳と腸+栄養」のアプローチが必要になります。

なぜなら全身と脳と腸がお互いに相関関係にあるからです。

自律神経の乱れの根本原因は全身の歪みと脳と腸の状態で決まります。

○身体の歪みは神経を介して脳、腸へのストレスになります。

○脳のストレスは「脳腸相関」といって直結で腸のストレスになり、運動神経、知覚神経を介して身体の歪みを作ります。

○腸が荒れていれば、「脳腸相関」で脳のストレスになり、脳ストレスが全身に波及します。

このように3つの相関関係を良好にしなければ自律神経の乱れが根本的になくなりません。

当院ではこの自律神経の乱れの本質である全身の歪みと脳と腸をすべてアプローチしていきます。

①全身の歪み
頭の先から足の指先まで、どこかに歪みがあれば脳へフィードバックされ脳へのストレスになるため、当院ではどんな症状であろうと必ず全身の歪みを正し、筋肉や筋膜だけでなく関節、靭帯、体液循環が整うことで本来の治癒力を最大限に引き出していきます。

②脳
脳は互いに影響を与える重要な器官です。当院のやさしいあたまへのアプローチで脳を活性させ脳波が変わり、幸せホルモン「セロトニン」が分泌され自律神経が整います。

③腸
脳と腸は「脳腸相関」といって脳にストレスが強いと腸の働きが悪くなり、腸が荒れていれば脳へストレスに直結します。そのため腸へのアプローチが必要になります。自律神経が乱れている方は腸だけでなく、お腹全体がガチガチに硬くなっています。

④栄養
整体だけでは解決できない栄養の問題があります。
全身の歪み、脳や腸の問題がクリアになっても大切な栄養が不足していたら根本的解決にはなりません。特に日本人は「新型栄養不足」と言ってタンパク質、鉄、マグネシウム、亜鉛、ビタミンDなどの栄養不足が顕著に現れています。
この新型栄養不足の状態では代謝異常、ホルモンの過不足、神経伝達の異常が現れ結果的に自律神経が乱れます。

当院ではアメリカ発祥の分子栄養学(Orthomolecular/オーソモレキュラー)を用いて食事のヒアリング、血液検査や毛髪ミネラル検査を参考にした栄養カウンセリングを行っていきます。

以上4つの自律神経の乱れの根本原因をなくすことであなたのお悩みが解決します。
当院の整体+腸活+栄養カウンセリングのオールインワン整体で根本的に健康なお身体を目指していきます。

そもそも私自身、パニック障害、肩こり腰痛、アレルギー、お腹の不調など様々な症状に悩んでました。解剖学、生理学、栄養学、量子力学などあらゆる角度からカラダのメカニズムを勉強し、自分を実験台にしてきました。

そしてすべての症状がなくなりました。

あなたも必ず、その場しのぎではない健康なお身体になれます。

今の自分と向き合ったあなたのお力になりたい。

少しでも来院を迷っている方はまず私、齊藤にお任せください。

営業時間

9:30~19:30
定休日補足
祝日は平常営業

gelgj932
gelgj932 さん

歳のせいか、肩こりや腰痛が激しかったのでマッサージを受けに行きました。肩の調子もよくなって、可動域も広がりました。いろんなアドバイスもいただき、快適な生活を取り戻せています。腕の良いかたなのでおすすめします。

店舗名

ゼンシンチョウリツセイタイインヨハン

ジャンル

電話番号

千葉県船橋市本町7-27-10いつきビル2階

駐車場、駐輪場はございません。お近くの駐車場、駐輪場にお停めください。

• 日本建鉄前から150m (徒歩2分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

ツラい肩腰脚!お任せ下さい♪お身体をしっかりケアするメンテナンスサロン!

HOTちょっと南船橋店

• 新船橋駅から徒歩37分 (2.9km)

西船橋駅徒歩3分!土日祝も受付★公式HPからネット予約も可!

セレネ整骨院鍼灸院 西船橋院

• 新船橋駅から徒歩24分 (1.9km)