アオイシヨテンタカダノババテン

あおい書店高田馬場店

資格系が多い

高田馬場駅から歩いて5分ほどの場所にあります。ここは、中規模といったレベルの本屋さんです。資格系の本が非常に充実していて、重宝しています。学習参考書も、それなりにあるので、学生さんにもオススメですよ。

大きめの本屋さん

参考書や小説、マンガまで色々読みますが、帰り道にあるという事もあり良く利用しています。

店内はなかなか広くて、本のジャンルも色々ありますから、探している本がみつかると思います。

店員さんも優しくて、欲しい本がどこにあるか分からない時に聞くと親切に教えてくれ、とても好印象でした。

漫画

高田馬場駅の早稲田口を出て、早稲田通りを小滝橋方面に向かって歩いていくとあります。
だいたい3分くらいでしょうか?

ここは漫画が結構置いてあります。
欲しい漫画や、新刊の漫画はすぐ置いてありますので充実しています!

あおい書店は馴染み深い本屋さん

あおい書店は地元にのあるので、馴染み深い本屋さんです。
だから、高田馬場にも本屋さんはいくつかありますが、いつもあおい書店を選びます。
本はビジネス本か小説を買うことが多いですが、ここのお店は品揃えも豊富で助かっています。

高田馬場ならココ

高田馬場へ行ったときには本屋でココへ行きますね。
入りやすい店口ですし、買いたい専門書がそろっているので
便利ですね。

早稲田通りを高田馬場駅から4〜5分ぐらいです。
看板が目立ちますのでわかりやすいですよ。

駅近です

JR高田馬場駅の早稲田口をでて、早稲田通りを早稲田大学側でない方に進み、徒歩で2・3分位のところにあります。店内は大通りに面しているので入りやすく、明るいです。またそこまで混雑もしてないので使いやすいです。品揃えもまあまあ良いと思います。

ニコニコポン
ニコニコポン さん

入りやすい

一階にあるので気軽に立ち寄れます。
品揃えは良い方だと私は思います。
英会話の勧誘?みたいな人が入り口に
たまにいますが無視すれば大丈夫ですよ。

高田馬場では気軽に行ける本屋

高田馬場にある最大手の本屋は芳林堂さんなんですが、あちらはビルの3・4・5Fにあるので、登り降りが結構面倒くさい。

こちらのあおい書店さんは、路面店なので気軽に入れるので
重宝しています。

10分ぐらい時間つぶしたいなってときは、こちらが良いでしょう。

ゆーぴー
ゆーぴー さん

帰りが遅くなった日も立ち寄れます

あおい書店は、営業時間が23時まで。
帰りが遅くなった日も、閉店に間に合うかもしれません。

同じ高田馬場にある芳林堂と比べると規模は小さいですが、品揃えは良く、特に雑誌は何でも揃うという感じです。エスカレーターもエレベーターも使わないので気楽に立ち寄れて便利です。
レジカウンターもあまり混雑しておらず、スムーズに買い物できます。

東京都新宿区高田馬場4丁目9−12

• 高田馬場駅前から110m (徒歩2分)