くれーぷりーもみあんどといず

CREPERIE MOMI&TOY’S 川崎ラ チッタ

大好きな街

一歩入れば石畳でステキな街並みです。
レストランの種類も豊富で、映画館やライブハウスもあるので娯楽が詰まった街という感じです。
最近周りの環境が変わって電車が見えるようになったのが残念ですが、夜は特に雰囲気がいいのでデートにオススメです。

外国風の街並みがステキな複合施設

川崎駅から徒歩5分くらいの複合施設。イタリアの街並みを再現したという施設に街並みは、まるで外国に来たかのようで、気分転換やデートにぴったり。映画館や喫茶店に雑貨屋など、お洒落なお店が並び買い物も楽しめます。

wakuwaku
wakuwaku さん

日本じゃないみたい

川崎駅からすぐの所にあるので、デートにもぴったりな場所だと思います。ここだけ雰囲気が日本じゃないみたいです。イタリア風の町並みで色々なお店があるのでショッピングが楽しめます。有名な川崎ハロウィンはここで開催されています。

変わった作り

何年か前からリニューアルして今の形になりました。
イタリア風?なかんじで箱型のショッピングモールとはまた違った感じです。
いくつかの建物にわかれています。
映画館のあるメインの建物には噴水があり
時間によってイルミネーションのショーみたいのがあります。

ここはイタリア?

地元の者としては他県の友人に どうよ と自慢出来る場所が出来たと喜んだものです。

迷路のような建物 石畳 時折流れるカンツゥオーネの歌声

ここはイタリア?と誰もが疑うたたずまい

全国的にはハロウインが有名ですが
祝日などには中央広場でバンドのライブなどもありフットサルもありと
話題性には事欠かないのでテッパンのデートスポットと言えるでしょう。

個人的には青山の有名なイタリアンの支店のキャンティと最近オープンしたクレープ屋さんがお気に入りです。

気分をリフレッシュしたい時に利用します。

イタリア風の町並み

駅からあるいて割とすぐの場所にある、複合施設です。全体がイタリア風の町並みに統一されていて、かわいらしいです。ファッションや、雑貨、レストラン、映画館などがいろいろあるので、川崎をぶらぶらするときは必ず寄る場所です。たまにイベントや野外ライブなどもやっていて、それにあたるとなかなか楽しかったりもするのが良いですね。

ちょっとしたデートにピッタリ

雰囲気はイタリアの街並みをモチーフにしているチッタ。映画館、レストラン、ちょっとした雑貨店があり、気軽にデートするには良い場所です。レストランはなかなか美味しいお店が揃っています。映画館も広くて充実しています。後はショッピングが楽しめる様なお店がもう少し充実していれば完璧なのですが…。

またチッタの面白い所は、季節に応じて様々なイベントを行っている所です。特に人が集まっているのは、ハロウィンと年越しでしょうか。イベントの度にデートに盛り込むこともできます。

教会もあり、なんと結婚式もここでできます。ハロウィンの時は大勢に見守られながら、式を挙げているカップルもいました。

川崎の名所

映画館とともに出来た南欧風ショッピング街。ぐるぐる円を描くように小さな可愛いお店が並び、ちょっと覘いてみると思わぬ発見や驚きもあったり、楽しいです。上の階には和・洋・中さまざまなレストランもあり、映画だけではもったいない川崎の名所ですね。

川崎のチネチッタ

川崎駅の近くです!!
川崎チネチッタの周辺は、雰囲気のあるつくりになっています♪
雰囲気のあるつくりの中で、時間により噴水のショーがあったり・・・
生のライブをします♪

カフェもたくさんありますよ〜
たくさんのレストランとショップがあります!!
映画を観る前後で、レストランも駐車場も割引がありますよ〜

神奈川県川崎市川崎区小川町4-1川崎ラチッタデッラ内

• 川崎駅東口から90m (徒歩2分)