独立店舗型の天下一品です。広めの駐車場もあります。外観の雰囲気と違って店内は小ざっぱりとキレイです。お掃除もちゃんとされています。店員さんはハキハキと明るく元気です。気合いが入ってて良いですね〜。
チャーシュー麺と羽根つき餃子を注文しました。スープがドロっとしていてかなり濃厚です。塩分もカロリーも高いけどたまにの贅沢ってことで思い切り楽しみました。天下一品のラーメンはやみつきになる味ですね。最高でした。
天下一品といえば濃厚なこってスープ!!
はっきり言って好き嫌いが分かれますが、こってり好きにはたまりません!!
リピーターになる事間違えなしです。
こってり系のスープは数多くありますが、天下一品のこってりは間違いなくその中でも異次元です!
是非オススメなので一度行ってみて下さいm(__)m
車で通りがかって立ち寄りました。あまり街ではない地域にありました。天下一品は初めてだったのですが、以前からテレビなどで紹介されてるのを見て食べたかった。スープがドロッとしてて、ご飯のおかず?といったラーメンでした。紹介されてた通り、麺に絡みすぎるくらい良く絡む。スープまで全部完食。店内も明るくて良いですね。
車でのアクセスが便利です。
天下一品さんは初めてでしたが、麺の硬さやニンニクの有無などを選べるのはよかったです。
今回はこってりラーメンを選びましたが、少しスープがこってりすぎて、どろどろでした。
餃子やチャーハンはおいしかったです。

こってり
天一のこってりラーメン、たまに無性に食べたくなるので行きます。
スープ全部飲みたくなるくらい大好きです。
家族で行くとからあげを単品で頼んだりしますが、大きくて食べ応えがあります。
子供用の椅子もあるのでたすかります。
濃厚を超えた独特のスープが特徴のラーメンです。
初めて行く人には不思議なラーメンですが、慣れると癖になります。
京都の北白川の本店にも行きましたが、ほぼ同じのスープの濃さで個人的には大好きです。
スープと一緒にライスを食べるのがオススメです。
凄く美味しい!と飛び跳ねるような美味しさではないんですがなぜかまた食べたくなる不思議な魅力の
超こってりらーめん。
あっさりスープもありますが、天一といえば
やっぱりこってりスープでしょう。
名古屋には数店しかなくなってしまったのが非常に
残念ではありますが頑張って欲しいものです。
追伸:冷凍のチャーハンをチャーハン皿でガンガン叩いて砕いてる姿はお客さんに見えない場所でやって下さいね。
天下一品といえば、コラーゲンたっぷりのとろとろのこってりスープ!
一度味わうと病みつきになってしまう人も少なくないと思います♪
他のラーメン屋さんとは違う、この独特のスープがたまりません!