サクラブライダルハナヨメキツケキョウシツ

桜ブライダル花嫁着付け教室

花嫁着付け師への第一歩をお手伝い★

素晴らしい教室です

花嫁着付けだけを教えてくれる所があるなんて、思いもしませんでした。
しかも個人レッスンなので
教えて欲しい所をピンポイントで教わる事ができ、
また教え方がとてもわかりやすいです!
経験豊富な先生なので とても信頼出来ると感じています。
花嫁着付けはその方の人生の中で
とても大切なイベントのお手伝いをする責任重大なお仕事。
結婚式の裏方として全ての事に精通していらっしゃる先生なので
着付けのみならず、
介添えや裏方としての心構えや所作まで知りたいと思っている私には
最高の先生と出会えたと思っています。

桜ブライダル花嫁着付け教室からの返信

嬉しいです。有難うございます。
現場で感じていることの引き出しは多く、伝授できたらとの思いから教室を始めました。綺麗に仕上げることも大事ですが、婚礼当日は精神的に不安を抱えていたり、体調が悪かったり、介添えの知識があれば花嫁さんに寄り添えることから、技術は当然ですが、心のケアまで出来るように伝授しています。頑張りましょうね。(^^)v

E
E さん

花嫁着付け教室

先日、初めてのお稽古を受けました。マンツーマンで教えて頂けるので、コツや細かいところまで教えて頂けたり、出来ないところ等じっくり出来るのでとても充実した内容でした。今後のお稽古が楽しみです。

桜ブライダル花嫁着付け教室からの返信

嬉しいコメント、有難うございます。
初日終了後に、♪楽しかった!の感想を頂くことが多いです。そう感じて頂けるように、一人ひとりの疑問にお応えできるように、現場を中心に努力しています。頑張りましょうね。

花嫁着付け教室

花嫁着付けは全く出来ないわけでもないけど自信があるわけでもなく、もう少ししっかりと学びたいと思っていた私にはピッタリの教室でした。
経験豊富な先生からの技術、所作、アイデアなどなど学びは多く深くありました。
実際、娘に着付けることも出来て未来の手作り結婚式に娘と一緒にワクワクしてます。

桜ブライダル花嫁着付け教室からの返信

嬉しいメッセージ、有難うございます。お嬢さんの結婚式、一緒にワクワク、✨素敵です。
和紙の綿帽子もお嬢さんと作られたいご希望、まだまだお付き合い下さるようですから、楽しみです。私も一緒に、ワクワクさせて下さい。

情熱と技術のある先生

着付けの仕事をしておりますが、ブライダル着付けを本格的に学びたい…と思い、少し遠くから通っています。
ブライダルに対する情熱と着付けの技術の点で、とても信頼のできる先生です。
優しくマンツーマンで教えていただけるので、必要な箇所だけ習いたい方にも向いていると思います。
レッスン代はお稽古の都度払いでお免状代などもいりませんし、良心的な教室です。

こんにちは。
嬉しい口コミ、有難うございます。
必要な箇所だけ、それも良いですね!。特に掛下の裾つぼまりや帯結びだけ苦手の方にもお役に立てそうです。それにお免状料金は高額ですよね。それは必要ないですし、私の教えを参考に自分のやりやすいように仕上げて、結果きれいに仕上がれば良いのですから。写真やビデオも撮ってご自宅でも復習、忙しければ忘れないようにイメトレすれば効果ありです。頑張りましょう!。

東京都杉並区高井戸西二丁目11-9山﨑マンション302号室

京王井の頭線「富士見ヶ丘駅」下車、西友富士見ヶ丘店方面へ徒歩3分。

12月限定!参加者全員に🎄クリスマスプレゼント

12月限定!参加者全員に🎄クリスマスプレゼントの写真

花嫁着付け教室、月一回レッスン〜生徒さん募集中。

花嫁着付け教室、月一回レッスン〜生徒さん募集中。の写真

お問い合わせについて

お問い合わせについての写真